J'aimerai savoir qu'est ce que je devrais améliorer pour rendre mon pc plus perf

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- - Dernière réponse : G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- 13 août 2019 à 23:15
Bonsoir ,

J'aimerai améliorer ma tour niveau performance , mais je ne sais pas par quoi commencer , et puis je ne connais pas grands choses sur les tours et ce qu'il y a dedans ( Juste la carte graphique ,le processeur et peut-être le disque dur ) bref je vous envoie ma config :
Windows 10 64 bits

Processeur: I5-4460 3.20Ghz (4CPUs) , ~3.20Ghz

Mémoire : 8192MB RAM

Carte graphique : GeForce GTX 1050 Ti

alimentation : 480 W (à vérifier )

voilà , vous pouvez me dire s'il manque des choses , je mets aussi ma tour car l’esthétique n'est pas son fort et apparemment certaines cartes mères ne rentrent pas enfin bref la voila :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00217161.html?gclid=Cj0KCQjwkK_qBRD8ARIsAOteukAlWLXnTSzv-xanYStfYDJ3aJlQvcTO3IFg7VVkfJiphN7iGrJPHLoaAvKxEALw_wcB
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50
1
Merci
Bonjour,
cela dépend, pour faire quoi ? du jeux, du montage vidéo, logiciel pro ?

sinon
https://www.dealabs.com/bons-plans/ccl-ronin-gaming-pc-1690087

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de asteriot
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686
1
Merci
Si tua un budget de 800€, je te conseillerais de changer complètement de plate-forme (CPU, CM et RAM, pour de la DDR4) et de boîtier et d'alimentation et même de CG. Tu changeras la CG. Par exemple :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lG4lGCBiHI3cOb%2BG5PWVeN18Vr%2FRDBwSptkKYT%2F5XFw%3D

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
c'est bon CG = carte graphique , CM = carte mère mais la DDr4 je ne sais toujours pas ce que c'est ...
-
la DDR4, c'est le type de RAM qu'utilisent les PC actuels.

(Double Data Rate de 4ème génération.)

Ton pc n'utilise que de la DDR3.
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Merci de ta réponse pertinante , j'en prends note
Commenter la réponse de epango
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686
1
Merci
Ce qu'on en pense, pour le prix c'est beaucoup moins bon. Processeur, CM prier prix, RAM fréquence minimale qu'un qu'un CPU Intel de la 8ème génération peut gérer. Probablement ventirad fourni. Aucune mesure avec ce qu'on t'a proposé ici qui est du dernier cri:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=8vPay44bCpMc8YmoOhI44%2BXgNbn6%2F79fSRruprkxhMQ%3D

Enfin, ce n'est que mon avis, c'est toi qui achètes. Si c'est que tu préfères, prends-le.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de epango
Messages postés
410
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
60
1
Merci
salut
le pc c'est bon pour ce que tu veut faire. je te conseille de metre ou de remplacer ton disque ssd 250go par un m2 ssd 250go ou plus, c'est la grandeur de ton pouce et plat comme une carte.
voici ta config: 1 (SSD 250 go SAMSUNG EVO 970 NVME ) , 2 carte mère ayant ce fameux slot (Slot Turbo M.2 pour SSD PCIe Gen3 x4 NVMe)
vitesse lecture ou écriture: 1= environ 500 mo/seconde (10go en 20seconde)
2= environ1500mo/s minimun (10go en 6s ou moin)
avantage moin de place, moin de chaleur et sa se met sur la carte mère, pas sur un port sata.
donc tu peut le metre en plus si tu veut et installer windows dessus.
de nos jour les jeux sont gros en Go , je te conseille plus de 256 Go.
attention tu doit prendre un m2 ssd PCIe (pci expresse et non en sata) gen3 ou 4 mais pas 2 .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

epango
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686 -
"le pc c'est bon pour ce que tu veut faire.".

Personne n'a dit le contraire. Ce que je lui dit, c'est que pour le même prix,voire moins, il peut trouver meilleure configuration.

" je te conseille de metre ou de remplacer ton disque ssd 250go par un m2 ssd 250go ou plus, c'est la grandeur de ton pouce et plat comme une carte.
voici ta config: 1 (SSD 250 go SAMSUNG EVO 970 NVME ) "
.

Tu enfonces des portes ouvertes. Dans sa configuration, ils ont choisi un SAMSUNG EVO 970 NVME 250Go.
testeur98
Messages postés
410
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
60 -
je voit qu'il veut mettre un peut d'argent. le prix des M2 ont baisser. c'est le moment de le faire et il sera tres satisfait.
j'enfonces rien puisque se n'est pas si dur que sa a realiser.
a l'achat d'un M2 il faut juste bien regarder que la petite vis est bien livrer avec, car c'est tres rare de voir se genre de vis en informatique, sauf pour les vendeurs,reparateur,grossiste etc...
un 250Go sa se remplie vite quand meme. je te comprend.
Commenter la réponse de testeur98
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
le budget dans l'immédiat est de 800 euros
Commenter la réponse de G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
Bonjour ,

déjà merci de votre réponse soudaine , cela est pour jouer aux jeux vidéos et faire du montage .
Au fait j'ai vérifier mon alimentation et ma ventilation :

Espace : 1 To

alimentation :350 W

Ventilation : https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/1924616477/ventilateur-d-origine-e97378-001-pour-intel-core-i5.html?bbaid=4713435556&t=180112&xtatc=PUB-%5Bggp%5D-%5BInformatique%5D-%5BAccessoires%5D-%5B1924616477%5D-%5Boccasion%5D-%5Bocortot+-+Occasion%5D&ptnrid=sYo67DnTw_dc%7Cpcrid%7C248309744840%7Cpkw%7C%7Cpmt%7C%7Ctargetids%7Caud-329787467942%3Apla-412904372852%7Cadgroupid%7C58346345904&gclid=CjwKCAjw1rnqBRAAEiwAr29IIwGRDuoLNLwIdVR8wzAY8pYNGrugNJiuLXEBgF-XdcQTweBvbi_IphoCh6EQAvD_BwE

Ps : en parlant de ton lien le pc est bien mais son boîtier ne me convient pas et 500go alors que je fais du montage (ca va pas le faire )

Merci , à bientôt je l'espère .
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Certes , tu n'as pas tort mais j'aimerai garder mon pc (pour l'améliorer) et éviter d'en racheter un autre ...
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Et puis je ne ferai pas ce forum si cela aurait été aussi simple que de chercher de bonne offres de pc ...
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
je comprend, mais il y a plusieurs problème
les cpu compatible avec la carte mere, presque impossible a trouver
la ram en ddr3, les nouvelles carte mere et cpu sont en ddr4
une meilleur carte graphique va etre brider par le cpu
l’alimentation beaucoup trop faible pour une nouvelle carte graphique et cpu
au final tu va tout changer
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Ducoup il faut que je change , la carte mère , la
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
La ram , le cpu , l'alimention , et ducoup j'aimerai aussi changer de boitier donc tu n'as pas tort , je vais réfléchir ...
Commenter la réponse de G0az
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
0
Merci
Bojour à tous
peut-etre que +10% d'overlocking ne ferais pas de mal
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour à toi Alex ,
Je ne sais pas comment activer l'overclocking ou l'avoir , désolé je ne suis qu'un débutant dans la matière ...
Pourrais-tu m'expliquer ?
Merci
epango
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686 -
Overlocking de quoi? Du CPU? Si c'est bien un I5-4460, il n'est pas overlockable.
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
Bonjour tout le monde ,

Tout d'abord merci pour vos réponses , mais asteriot m'a fais ouvrir les yeux , il vaudrait mieux acheter un nouveau pc plus performant plutôt que d'améliorer le mien étant donnée qu'il y a trop de choses à changer .

-Je compte ainsi m'acheter un nouveau pc , mais je ne sais pas trop avec quelle config partir sachant que je vais/voudrais faire du montage sur sony vegas pro 15 , jouer a Fortnite et Overwatch en 144 fps et filmer (record pour les intimes) mon écran à au moins 60 fps .

-Il faudrait que j'ai une tour esthétiques avec des LED et peut être un kit de refroidissement .Autre conditions j'aimerai avoir de la FreeSync sur ma CG étant donné que j'ai un écran 144Hz équipé de FreeSync et essayer de toucher à l'Overlocking. Tout ça pour un budget de 1200 euros

Dites-moi d'abord si cette config est faisable avec ce prix limité , si oui proposez en donc .

Merci , à tout ceux qui s'intéresse à mon petit problème .
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
je te conseil plutot de faire un tour sur dealabs, tu trouvera souvent des promos
je trouve les prix de chez ldlc trop cher

https://www.dealabs.com/groupe/montage-pc-hot
epango
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686 > asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Je ne crois pas qu'il veuille monter le pc lui-même, donc mieux vaudrait tout acheter dans un seul site qui peut réaliser l'assemblage, même si ça coûte un peu plus cher.
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Ok merci du conseil .
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour ,

J'ai du mal voir sur le moment pour les CG , excuse-moi . Pour le Pc j'ai un ami à mon père qui peut commander la config souhaité et monté le pc ensuite , j'espère peut-être avoir une réduction et pouvoir essayer de le monter avec lui . Donc pour le site c'est pas moi qui m'en occupe mais les composants je vais les choisir grâce à vos conseils . Je vous donnerai des nouvelles lundi car c'est ce jour où je vois l'ami à mon père pour faire passer cette commande .

à lundi , encore merci .
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour ,

Je suis allé voir le pote de mon père et il avait déjà un pc monté où il manquait juste la carte graphique pour 949 euros . La carte graphique coûte 360 Euros donc cela me revient à a peu près 1300 Euros , voilà la config :

ORDINATEUR CLONE RGB I7-8700 :

Chassis CLONE RGB

Alimentation 650W Corsair VS650

CARTE MERE MSI -B360-A-PRO

I7-8700+VENTIRAD

16Go DDR4 Corsair 2666 MHZ

SSD 250 go SAMSUNG EVO 970 NVME

HDD 1TO SATA

WINDOWS 10 PRO 64

MSI AMD RADEON RX 5700 8Go

Alors , vous en pensez quoi ? ( Il y a tout ce que je demander sauf l'overclocking car ce dernier me l'a déconseillé )

Merci , A bientôt .
Commenter la réponse de G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
Niveau prix j'ai pas assuré mais il y a des choses que je ne vous ai pas dis :

-1To ou 2To de + (offert par le pote à mon père )

-Le boitier coûte certe plus chère mais il est plus design . Le ventirad est effectivement fourni .

- Le processeur I7-8700 je l'ai pris pour pouvoir faire du montage , et comme nous l'a indiqué asteriot :

"les cpu compatible avec la carte mère, presque impossible a trouver" , j'en conclus donc qu'un gros cpu doit être compatible avec une grosse CM . ( je dois sans doute dire n'importe quoi haha )

- Le seul point où je n'ai pas d'excuse c'est la RAM , je pourrais lui demander de changer peut-être ?
Après est-ce vraiment grave de n'avoir seulement 2666MHZ ?

Merci , à bientôt .
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
non, il n'y a pas de grande différence entre la 2666 et la 3000
G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
ok , merci .
epango
Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686 -
Comme je t'ai dit, c'est toi qui achètes tu prends ce que tu veux. Je te dis ce que tout le monde sait vrai en matière de CPU, un Ryzen 3600 est bien supérieur à un i7 8700, surtout dans le montage vidéo. Si quelqu'un te dit le contraire, c'est qu'il ne s'y connait pas .

""les cpu compatible avec la carte mère, presque impossible a trouver" , j'en conclus donc qu'un gros cpu doit être compatible avec une grosse CM . ( je dois sans doute dire n'importe quoi haha )"


Là, je crois que tu as mal compris. Il a dû te parler des CM utilisant en encore des DDR3 qui sont devenues difficile à trouver, puisque les CM actuelles, que ce soit chez Intel que chez AMD, utilisent des DDR4. Ce n'est qu'une information.

"Le seul point où je n'ai pas d'excuse c'est la RAM , je pourrais lui demander de changer peut-être ?
Après est-ce vraiment grave de n'avoir seulement 2666MHZ"
.

Ça ne servirait à rien de mettre des barrettes de fréquences plus élevées puisque la CM choisie ne permet pas l'overlocking. Si on met des barrettes de fréquences supérieures, 3000 ou 3200MHz, elles seront rabaissées à 2666Mz. La différence entre 2666MHz et 3000MHz n'est, peut-être, pas énorme, mais elle existe. Ce sont ces petites différences qui rendent un pc plus performant qu'un autre.

Ce ne sont que des informations qui pourront servir à d'autres qui voudront monter un pc.
Commenter la réponse de G0az
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
0
Merci
Bonsoir ,

Tout ce que vous dîtes est juste (et je vous en remercie ) , mais l'ami de mon père a le pc chez lui , il faut juste attendre l'arrivé de la carte graphique et de l'emboîter . Ce serait une perte de temps de changer chaque petits détails pour au final avoir le pc 1 mois plus tard . Ce dernier est très occupé donc si je lui demandes des petits détails qui certes , amélioreront mon futur pc , au final je vais perdre beaucoup de temps ( en sachant que je voudrais avoir mon pc dans peu de temps ) . Mais je suis content d'avoir des avis d'experts savoir si tel ou tel chose est mieux , si X est moins chère que A alors qu'ils proposent les mêmes services etc ...
Bref merci à tous de s'être enquiquiné juste pour mon petit problème de rien du tout . Je ne vais pas mettre résolu à ce forum tant que je n'aurai pas ce futur pc (éventuellement si j'ai des petits soucis ). Merci COMMENT CA MARCHE !

à bientôt .
Commenter la réponse de G0az