Problème avec avidemux [Résolu]

- - Dernière réponse : ziggourat
Messages postés
23121
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 11 août 2019 à 23:17
Bonjour,

depuis un mois je suis satisfait d'Avidemux, mais aujourd'hui il bloque.
j'ai 71 ans et je ne comprends pas l'anglais.
Voici le message :
EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
ADM_audioCompareChannelMapping(WAVHeader*, WAVHeader*, CHANNEL_TYPE*, CHANNEL_TYPE*) [avidemux.exe]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
UnhandledExceptionFilter [KERNELBASE.dll]
memset [ntdll.dll]
_C_specific_handler [ntdll.dll]
_chkstk [ntdll.dll]
RtlRaiseException [ntdll.dll]
KiUserExceptionDispatcher [ntdll.dll]
ADM_audioCompareChannelMapping(WAVHeader*, WAVHeader*, CHANNEL_TYPE*, CHANNEL_TYPE*) [avidemux.exe]
AUDMAudioFilterMixer::fill(unsigned int, float*, AUD_Status*) [avidemux.exe]
GUIPlayback::audioPump(bool) [avidemux.exe]
GUIPlayback::run() [avidemux.exe]
GUI_PlayAvi() [avidemux.exe]
HandleAction(Action) [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**) [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) [Qt5Core.dll]
MainWindow::actionSignal(Action) [avidemux.exe]
MainWindow::buttonPressed() [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**) [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) [Qt5Core.dll]
QAbstractButton::toggled(bool) [Qt5Widgets.dll]
QAbstractButton::keyPressEvent(QKeyEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QAbstractButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QToolButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QWidget::event(QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QToolButton::event(QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) [Qt5Core.dll]
QApplicationPrivate::sendMouseEvent(QWidget*, QMouseEvent*, QWidget*, QWidget*, QWidget**, QPointer<QWidget>&, bool) [Qt5Widgets.dll]
QDesktopWidget::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**) [Qt5Widgets.dll]
QDesktopWidget::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**) [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) [Qt5Core.dll]
QGuiApplicationPrivate::processMouseEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::MouseEvent*) [Qt5Gui.dll]
QGuiApplicationPrivate::processWindowSystemEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::WindowSystemEvent*) [Qt5Gui.dll]
QWindowSystemInterface::sendWindowSystemEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Gui.dll]
QEventDispatcherWin32Private::sendTimerEvent(int) [Qt5Core.dll]
CallWindowProcW [USER32.dll]
DispatchMessageW [USER32.dll]
QEventDispatcherWin32::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Core.dll]
qt_plugin_instance [qwindows.dll]
QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Core.dll]
QCoreApplication::exec() [Qt5Core.dll]
UI_RunApp() [avidemux.exe]
startAvidemux(int, char**) [avidemux.exe]
SDL_main [avidemux.exe]
ms2timedisplay(unsigned int) [avidemux.exe]
unknown function [avidemux.exe]
unknown function [avidemux.exe]
BaseThreadInitThunk [KERNEL32.DLL]
RtlUserThreadStart [ntdll.dll]


je vous en remercie par avance.
bien cordialement,
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23121
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4359
1
Merci
Bonjour,

Si tu emploie la version 2.7.2 ou 2.7.3 VC++ première mouture VC++, peut-être que tu as la version "buguée" qui a depuis sa sortie été corrigée : http://avidemux.sourceforge.net/news.html
Chez moi, avec la version 2.7.3 VC++, j'ai essayé pour tester, d'ajouter une dizaines de fichiers ayant la même résolutions 1920x1080 mais pas les mêmes flux audio (enregistrement TNT en TS, MKV, MP4, et cetera) et je n'ai pas eu de messages d'erreurs. La seule chose que j'ai constaté et que le flux audio pris en compte est celui du premier fichier, c'est tout... mais peut-être que cela ne correspond pas ton cas...

Avidemux est gratuit ! C'est un logiciel libre distribué sous GNU GPL pour les systèmes d'exploitations GNU/Linux, MacOS X et Windows : http://fixounet.free.fr/avidemux/

Pour télécharger ce logiciel, il faut soit passer par le site officiel (voir lien ci-dessus), soit se rendre par exemple sur ce site (ne pas prendre les versions bêta ou nightly si possible sauf si tu sais ce que tu fais) : https://www.videohelp.com/software/AviDemux/old-versions#downloadold
Pour Windows 32 bits la dernière version officielle est la 2.7.2
Pour Windows 64 bits, c'est la version 2.7.3 VC++ Final. VC++ signifie Visual C++ (c'est en gros un langage informatique pour faire simple
environnement de développement intégré pour Windows qui permet de faire fonctionner des applications) qui, après avoir connue quelques bugs au début, est maintenant stabilisée.

Désinstalle ta version si tu veux avec RevoUninstaller et installe une version "authentique"... peut-être que tes soucis disparaitront...

Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59102 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le problème est résolu.
je tiens à remercier toute l'équipe car j'ai passé des soirées difficiles à vouloir régler le problème tout seul.
Merci à tous et particulièrement à Zigourat qui n'a pas lésiné sur les explications.
Bonne continuation et bien cordialement,
Daniel
Commenter la réponse de ziggourat
Messages postés
905
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
91
0
Merci
Bonsoir

Comment vous êtes-vous procuré Avidemux?
Crdlt
Je ne me souviens plus de quel site il s'agissait.
j'ai téléchargé la version gratuite.
en principe Avidemux fonctionnait très bien, mais pour constituer une vidéo, par exemple, si j'ouvre A et que j'ajoute B, ça va.
par contre aujourd'hui si j'ouvre A, que j'ajoute B, puis C, puis D....
il se bloque tout de suite.
C'est bizarre.
Mais en se bloquant, Avidemux affiche le message que je viens d'envoyer.
MERCI JCB40
bien cordialement,
Daniel
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
905
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
91
0
Merci
Il faut savoir que les versions gratuites ne proposent pas tous les outils disponibles.
Certaines fonctionnalités sont bloquées
Crdlt
bien sûr,
mais pourquoi il a bien fonctionné sur une centaine de vidéos depuis un mois,
et que depuis aujourd'hui ça bloque ?
la fonction disparue aujourd'hui existait hier encore.
Bien cordialement,
je vous remercie,
Daniel
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
905
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
91
0
Merci
Bonjour

Le problème encore une fois avec des logiciels gratuits,c'est que l'on peut avoir toutes les fonctions
pendant 30 jours,et après si l'on est satisfait de l'outil c'est de l'acheter.
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
0
Merci
Bonjour à toute l'équipe,
le problème est enfin résolu. Vous êtes vraiment indispensables aux profanes comme moi.
Je vous remercie mille fois pour votre participation.
Bien cordialement,
Daniel
ziggourat
Messages postés
23121
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4359 -
Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao
Commenter la réponse de lecrivain