Windows n'a pas pu se connecter à [réseau wifi] [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
- 9 août 2019 à 18:21
Bonjour à tous.

Depuis bientôt 1 an, plus moyen de lier mon ordinateur de bureau aux différents réseaux wifi. Mes ordinateurs portables et téléphones n'ont en revanche aucune difficulté à s'y connecter.

Je visualise les différents signaux wifi du secteur qui sont tous "très bons" (celui de la box, de mes téléphones mobiles mis en partage de connexion, celui des voisins) mais quand je cherche à m'y connecter, une demi-seconde après avoir entré le mot de passe de connexion au réseau wifi, je reçois ce message d'erreur, quel que soit le réseau wifi.



Le problème ne vient pas de ma carte réseau car j'ai acheté une clé wifi usb et j'ai le même problème, exactement. Je suis obligé de me connecter par câble, mais dans ma nouvelle maison c'est impossible.
Je pense qu'il doit y avoir un problème de configuration au niveau du PC (Windows 7). J'ai cherché sur plusieurs forums et tenté de réinitialiser deux trois choses à partir des lignes de commande, mais rien n'y fait.

Quelqu'un a-t-il une idée ? Merci !
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913
1
Merci
Salut,
certainement un problème de pilote de carte wifi pourtant ...
pas de chance si tu as la même chose sur l'adaptateur wifi/usb, car c'est certainement le même problème.
Les spécialistes en pilotes windows vont te répondre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58235 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Henri_auguste
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Je vais essayer, merci
Henri_auguste
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Ca marche ! Je faisais la mise à jour des drivers depuis Windows mais ce n'était pas les derniers. Je suis allé les chercher sur les sites de Realtek et ça fonctionne. Merci pour votre aide !
brupala
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 > Henri_auguste
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Merci du retour,
tu t'es débrouillé comme un chef sans le secours des éminents spécialistes pilotes de CCM :-)
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50
0
Merci
Bonjour,
sur d'ancien Windows, j'ai eu des problèmes de compatibilité avec la clé de sécurité
WEP
WPA-PSK
WPA2
brupala
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913 -
C'est quoi ancien ?
Windows 95 ? :-)
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
non, je suppose que c’était Windows 7
Commenter la réponse de asteriot