Bridage de la ram ?

- - Dernière réponse : Naytherr_
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
- 9 août 2019 à 02:31
Bonjour, mon ordinateur portable acer a 4go de ram et je souhaitai le faire passer a 8go, j'ai donc acheté une barette, mais lorsque je met les deux ensemble le pc refuse de se lancer, or si j'en met une seule, peut importe laquelle c'est, elle est détectée et utilisable, j'aurai donc besoin de savoir si c'est par rapport a un bridage, et si oui comment puis je le contourner, bonne soirée à tous et merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
29
0
Merci
Salut,
Quel est le modèle de ce PC ?

Quant tu dis qu'en en mettant une seule peu importe laquelle cela fonctionne, les as-tu essayé une a une sur le deuxième slot ou uniquement le premier ?
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
6917
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2101
0
Merci
Bonjour,
il nous faut le modèle précis de l'ordi, le modèle de la ram que tu as acheté, et de celle qui était déjà la. si tu ne trouve pas, télécharge cpu-z, onglet SPD
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
0
Merci
Le modele est acer aspire E5 575G 51ZN, et j'ai mit la photo des deux barrettes, celle sous emballage etant celle que je viens d'acheter. En effet j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas sur le 2eme port
Naytherr_
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
jumulka
Messages postés
6917
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2101 -
comme l'a dit aluminioume, teste bien une barrette sur chaque slots, si ça ne fonctionne pas sur le 2e slot, à part l'envoyer au sav s'il est garantie, on ne peut pas faire grand chose
Naytherr_
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Oui je vois, mais si le second slot ne fonctionnait pas, ça ne ferrait pas de bizarre, or quand je met les deux barettes l'ordi fait ecran noir, si le second slot ne fonctionnait pas alors la deuxieme ram serait non utilisè, et donc le pc se lancerait non ?
Naytherr_
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Mais en effet, si je ne met la barrette que sur le slot 2, l'ecran reste eteint
Commenter la réponse de Naytherr_