Déconnexion intempestive WIFI

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- - Dernière réponse : jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- 10 août 2019 à 15:21
Bonjour,

Depuis une dizaine de jours, mon réseau WIFI se déconnecte régulièrement. Changement de box SFR sans succès. SFR devient m'envoyer un technicien mais il n'est pas venu. Je me suis rendu compte que pour que le WIFI refonctionne, je devais le désactiver via ma BOX puis le réactiver plusieurs fois.
Merci de vos avis pour résoudre ce problème.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
salut

tu as d'autres appareils de connectés à la maison?

ont-ils le même problème?

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Bonsoir. Je me connecte également en WIFI avec mon portable, même problème !
Windows Lenovo, 64 bits,
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918
0
Merci
Salut,
essaie d'autres canaux wifi sur la configuration de ta box.
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Bonsoir, comment faire ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

Je me connecte également en WIFI avec mon portable, même problème !

tu parles de ton téléphone portable?

Windows Lenovo, 64 bits,

ok, sous W10?

je pense que tu dois changer le canal wifi, comme le propose brupala, que je salue au passage

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Oui je parle du téléphone portable. Oui sous Windows 10.
Comment changer le canal Wifi ? Merci.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

Comment changer le canal Wifi

quel est le modèle de ta box?

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Box Plus de SFR
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Box plus ... ?
c'est une connexion fibre ? ou câble (THD) ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

ok, dans cette page >> https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/wifi-debit/configurer-connexion-wifi-nb6-interface-web.html

regarde ceci >> Je configure la connexion WiFi de ma box Plus de SFR

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Merci. Par contre je ne sais pas du tout quel canal choisir entre le canal 1 et 13 pour le 2.4 et 36,40,44,48,52 pour le 5GHz (que j'utilise le plus souvent).
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Surtout, tu mets deux noms SSID différents pour le 5GHZ et le 2,4.
ensuite, pour les canaux, ça dépend de ton environnement, tu essaies et tu vois ce qui fonctionne le mieux, c'est tout.
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Aussi,
tu peux utiliser un logiciel comme Acrylic pour voir l'occupation des canaux par tes voisins et donc te régler en dehors ou wifi analyser sur Android
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

je ne saurais pas te conseiller, perso je suis en 2,4 GHz

pour le 5 GHz que tu utilises le plus souvent, choisi 1 autre canal que celui qui est sélectionné pour le moment et regarde ce que ça donne

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Bon, l'adresse de l'interface ne s'affiche même plus, ça charge dans le vide (écran blanc) ......
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

Bon, l'adresse de l'interface ne s'affiche même plus, ça charge dans le vide (écran blanc) ......

même après le changement de box, ton problème reste identique..., je me demande si ça ne vient pas de chez SFR

peux-tu tester la connexion en Ethernet (par câble) pour voir si le problème est identique

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Par Ethernet ça fonctionne le plus souvent.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

Par Ethernet ça fonctionne le plus souvent.

tu veux dire que ça ne fonctionne pas correctement, tout le temps?

tu étais chez 1 autre opérateur auparavant?

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Je suis passé de l Adsl chez Orange à la fibre de Sfr quand celle-ci s'est installée dans mon quartier l'année dernière . Quand le WiFi déconne, la connexion marche par Ethernet mais elle n'est pas très rapide. Comme j'ai dit plus haut, pour que ça refonctionne, je dois déconnecter le WiFi (qui restait allumé malgré la deconnection) mais le réactiver en une plusieurs fois. Le problème pour changer le canal c'est que la page ne charge pas (sauf une fois hier) ni par WiFi ni par Ethernet. Après quand il n'y a pas ces coupures intempestives, la connection reste très correcte.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
salut

tu as vu les 2 messages de Brupala?

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36157267-deconnexion-intempestive-wifi#16

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36157267-deconnexion-intempestive-wifi#17

attend que Brupala repasse sur le topic, il est plus aguéri que moi en la matière

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Oui j'avais vu mais hier soir, l interface ne fonctionnait pas, ça chargeait dans le vide. Pour Acrylic, je vais tester, merci.
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Voici un imprim écran. Les 9EC8 concerne mon domicile. Pour l'instant, la connexion est excellente. Elle a été catastrophique pendant une bonne heure : perte de réseau, page qui rame...
Si quelqu'un peut me dire comment lire ça et me donner des conseils.
Merci.
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
A priori, le 2,4 qui est sur canal 11, il vaudrait mieux que le le mettes en 1 ou 2 qui n'a pas l'air occupé par chez toi.
En 5 Ghz, ça va, pas grand monde.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2767
0
Merci
re

j'espère pour toi que Brupala va respasser sur le topic

@+
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
> brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
-
carte 100,0 mbits/s
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
OK,
donc déjà tu as une carte ethernet limitée à 100 Mbit/s, pas terrible pour une connexion fibre, mais bon, elle est loin d'être au taquet non plus sur le test nperf.
Oui winMTR, tu lui dis 1.1.1.1 par exemple ou bien autre chose, www.ccm.net par exemple ou ams.brupala.fr
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
> brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
-
Bon à priori le problème venait du réseau : j'étais en public au lieu du privé. J'ai également modifié le canal du WiFi. Pour l'instant ça va.
brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
7918 > jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Non,
public ou privé, ça ne change rien pour l'accès internet, c'est juste pour la visibilité du réseau local.
jc8762
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
> brupala
Messages postés
85257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2019
-
OK, pas de problème depuis ce moment néanmoin. Je reviens vers toi si la connexion repart. Merci.
Commenter la réponse de billmaxime