Migrer vers windows 7 ou 8 [Résolu]

Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
- - Dernière réponse : pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
- 11 août 2019 à 20:32
Bonjour,

Je viens de ressortir une vieille tour avec Windows xp professionnel dedans. Je voudrais l'utiliser à nouveau en installant Windows 7 car ma configuration n'est pas folle avec seulement 2 GO de ram.

Comment installer Windows 7 sachant que je n'ai plus la clé de licence, ni cd ou dvd d'installation. C'est un pc que l'on m'a donner il y a belle lurette.

Mille mercis d'avance
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
169259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2019
16833
0
Merci
Salut,

Windows avec 2 Go de RAM, ça va ramer.
Tu vas lancer le navigateur WEB et pouf...

Vaut mieux mettre une distribution légère Linux type xUbuntu.

Sinon pour répondre à la question, tu achètes une licence et tu installes Windows 7 : comment installer Windows 7.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour,

Ta config en détail pour commencer
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
configuratio:
XP professionnel
version 2002
service pack 3

Pentium 4 CPU 2.40 GHz
2.40 GHz, 2,00 Go de Ram
Commenter la réponse de BLG56
Messages postés
1731
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
144
0
Merci
Salut
avec 2 GO de ram prener windows 7 32 bits
regarder ici:
https://lalicence.fr/windows-7-familiale-premium/2-acheter-telecharger-windows-7-familiale-premium.html
Commenter la réponse de jfmimi
0
Merci
Je peux peut-être rajouter une barette mémoire ?
Linux, j'y ai penser mais j'ai peur de ne pas m'y faire. Ouiiii je sais l'habitude de windows
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Ma configuration est décrite plus haut
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
cela vaut il le coup d'installer windows 7 alors que celui-ci sera bientôt obselete?
Commenter la réponse de pelton
0
Merci
pas windows pour ta config, il va ramer
tu peux essayer linux lubuntu
autrement tu le remet dans le placard ou à la déchetterie
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
et en rajoutant une barrette mémoire? étant novice en informatique, l'installation de lunix reste-il relativement simple?
oui tu peut rajouter une barrette de mémoire, met teste avant, installer linux c'est simple, c'est comme windows
il a des tutos sur le net
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
ok je vais chercher ceci et essayer après tout
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
puis-je trouver sur ce site un tuto pas à pas pour installer linux??
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
linux et unbuntu c'est la même chose??
Commenter la réponse de BLG56
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
mais sincèrement ne puis-je vraiment pas rester sur windows XP pour mes taches du quotidien avec un peu de sécurité?
c'est à dire: web, vidéo, mail...
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
quelle version de linux me conseillez vous d'installer car il y a plusieurs versions
ubuntu, bionic, debian strech, puppy.....

Je souhaite qu'il soit simple d'utilisation

Puis-je l'installer depuis un clé USB ?
Commenter la réponse de pelton
0
Merci
Bonsoir,
Essaie zorin os lite. Cela ressemble à windows 7. A voir si tu as un pentium 4 de dernière génération qui pourrait accepter le 64 bits.
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
tu penses qu'il peut aller avec ma config ??
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
puis-je suivre ce tuto trouver sur le site
https://www.commentcamarche.net/faq/16953-installer-linux-avec-sa-cle-usb-creer-une-cle-usb-bootable
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Je viens de trouver ceci sur zorin. Qu'en penses vous??
http://www.jetestelinux.com/zorin-12-3-pour-passer-en-douceur-a-linux
Bonjour, je suis en plein installation débutant du zorin os lite 32 bit
Commenter la réponse de aiudv
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Le téléchargement ne démarre pas sur le site zorinos.com
Est-ce normal??
Du coup, je me suis diriger vers zorin os 12.4 lite
Malekal_morte-
Messages postés
169259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2019
16833 > pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
unetbootin c'est un exécutable, ça ne s'ouvre pas avec VLC.
Ce n'est pas une vidéo.
> Malekal_morte-
Messages postés
169259
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2019
-
Pas de soucis pour cela, c'est pour le bios que je bute actuellement
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
j'ai trouver magic iso
est-ce correct pour ouvrir mon logiciel Unetbootin?
j'ai donc sur mon bureau une icone en forme de cd et quand je clique dessus, j'arrive sur un petit encart où en bas, je clique sur "essayer". là s"ouvre une fenêtre avec mes différents dossiers et lecteurs
et là je bloque!!! je ne sais comment faire
helppp
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
bon après transpiration j'y suis arrivé!! pour démarrer sur la clé usb, dans le bios menu que dois-je choisir comme type: usb fdd, usb zip, usb cdrom ou usb hdd
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
sous réserve que je puisse trouver tout ceci au vue de l’ancienneté du pc
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Bon je reviens vers vous car dans le bios, je vais dans boot device priority et aucune trace d'usb.
1st Boot device: Floppy drive
2nd Boot device: PM-ST 3802110A
3rd Boot device: SM-LITE-ON LTR-121
rien de plus.
Comment faire??
pingouinormand
Messages postés
1632
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
278 -
oui, tu copies l'ISO sur clé USB, puis tu la graves sur DVD en image disque à partir de n'importe quel graveur.
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
> pingouinormand
Messages postés
1632
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
merci beaucoup mais n'oublions que si je grave sur DVD, je ne pourrais pas booter dessus car je ne l'ai pas dans mon BIOS. Si j'ai bien saisi bien sûr
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
> pingouinormand
Messages postés
1632
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
j'ai disquette, disque dur et cd
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
mille mercis
pingouinormand
Messages postés
1632
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
278 -
Vérifie si le lecteur lit les DVDs. Si il les lit, tu pourras booter dessus.
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
36770
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
3878
0
Merci
Salut,

Puisque tu dis qu'apparemment ton XP est fonctionnel et si tu as encore des disquettes 3"5, alors tout n'est pas perdu ;-))

Il existe un petit soft, nommé Plop Boot Manager qui permet de booter sur de l'USB quand le BIOS ne le permet pas.

Une brève description ici

Les instructions (en anglais) pour créer la disquette : How to create the floppy

pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
mille mercis encore
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Bonjour,

Bon!! mon lecteur DVD fait des siennes ainsi mon lecteur de CD. Heureusement que j'ai toujours mon lecteur de disquette oufff
Concrètement, demain je vais faire tout Paris pour acheter une disquette pour lui balancer l'image iso que j'ai sur ma clé USB et ensuite utiliser la méthode plop boot manager disquette.
Question: est-ce que l'image iso ira sur la disquette ? Zorin-OS 12.4 lite 32 bits fait en taille 1,44 Go
Question: vers quel type de disquette dois-je me diriger ?


mille mercis d'avance pour vos précieux conseils
zipe31
Messages postés
36770
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
3878 -
T'as pas bien tout compris ;-((

En fait sur la disquette, il faut mettre le programme
plpbt.img
que tu trouveras sur le site de "Plop Boot Manager" (les détails de comment l'y mettre sont donnés sur mon dernier lien ci-dessus).

Une fois que le programme est copié sur la disquette, il te permettra de booter sur ta clé USB en démarrant ton PC depuis le "floppy" (lecteur de disquette), où un menu te permettra de choisir ton périphérique de boot. Bien sûr, il faudra au-préalable que tu aies préparé ladite clé et qu'elle contienne l'image de Zorin…
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
Alors j'ai décompresser l'archive zip plop boot manager 5.0.15 mais là, je ne sais pas quoi faire car je me retrouve avec un tas de dossier et de note. Que dois-je faire ou ouvrir ?? dois-je ouvrir le dossier "install" que je vois ?
zipe31
Messages postés
36770
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
3878 -
Je te remets mon commentaire :
Les instructions (en anglais) pour créer la disquette : How to create the floppy

Des fois, il faut lire ce qu'on te donne, pas le survoler ;-\
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
https://doc.ubuntu-fr.org/disquette_boot_usb#methode_1avec_plop_boot_manager


j'ai ceci en Français
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci


c'est là où je bloque
le fichier image plpbt me parait bizarre non ??
zipe31
Messages postés
36770
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
3878 -
Pourquoi bizarre ? C'est juste un fichier "image disque"
pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
ok pas de soucis alors.
Pour les instructions en anglais, je vais éviter google traduction car il fausse quelques informations importantes
Commenter la réponse de pelton
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
dans tous ces icônes, laquelle dois-je graver sur la disquette
Commenter la réponse de pelton