Windows 10 changement de machine, demande d'activation [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
- 9 août 2019 à 10:16
Bonjour, je suis depuis plusieurs années sur une même machine avec un windows 10 et sa clé d'activation dument achetée. j'ai eu un souci d'alimentation. en attendant j'ai emprunté une machine à un de mes enfants et installé le disque dur à la place du sien en attendant l'arrivée de la nouvelle alimentation.
je constate lorsque je vais dans système que windows doit être activé alors qu'il l'était auparavant. je reçois l'alimentation, je l'installe et je remets le disque dur dans ma tour et là je constate que le message de demande d'activation est toujours présent.

est-ce normal ? pourquoi l'activation ne se fait pas automatiquement comme la première fois (lors de l'installation initiale). j'imagine que je dois réactivé et pourquoi l'activation a disparue ?

merci pour l'aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792
1
Merci
Salut,

Tu dois avoir une licence OEM.
C'est une licence rattaché à la carte mère.
Donc si tu mets ton Windows sur un autre ordinateur, la licence ne fonctionne plus.
Donc normal.

Plus d'infos : https://www.malekal.com/licences-et-activation-de-windows/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14
0
Merci
ca depend le type de licence que tu as.

j'ai oublié tout leur nom mais fouille sur internet.

il y a de licence qui sont uniquement associé a une carte mère ( moins chere)

il y a des licences qui sont peuvent etre installé avec dautres carte meres ( plus chere) etc

si tu est revenu avec le meme material sauf bloc d'alimentation, fait reactiver la licence tout simplement, ca devrait redetecter ta carte mere tout simplement.
Commenter la réponse de kirov0
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
0
Merci
Ok, j'ai une licence qui est indépendante du matériel. je suis donc censé faire "ce que je veux", c'est pour ça que je l'avais prise. ok, je vais attendre 2-3 jours pour voir s'il se réactive automatiquement, sinon je réactive manuellement. je vous tiens au courant. merci pour l'aide
Commenter la réponse de dom2
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
0
Merci
bonsoir à tous, tout est redevenu normal, la demande d'activation s'apparaît plus. merci pour l'aide.
Malekal_morte-
Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792 -
ok je mets le sujet en résolu.
Commenter la réponse de dom2