Installation SSD

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- - Dernière réponse : Mattlre
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- 8 août 2019 à 21:04
Bonjour
Je vais acheter un SSD M.2 pour l'installer sur mon laptop en plus du HDD. Je souhaiterais juste installer l'OS dessus. Est-ce qu'il est nécessaire d'acheter un cable USB > M.2 pour pouvoir cloner le système ou je peux le faire directement en installant le SSD dans mon PC ?
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
19787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
4886
1
Merci
Bonjour,
Tu peux le faire directement en installant ton SSD M2 dans le PC.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56090 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mattlre
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
J'ai vu qu'il fallait que le SSD soit de la même taille que le HDD, c'est le cas ou pas ?
bazfile
Messages postés
19787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
4886 -
Si tu as un HDD de 1TO rempli à plus de la moitié et un SSD de 250 GO il y aura un problème de place, le mieux c'est de prendre un SSD de même taille voir cette page, pour te faire un avis sur les SSD et affiner ton choix tu peux les comparer sur ce site .
Mattlre
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
J'ai un HDD de 1TO quasi rempli et je comptais prendre un SSD de 250GO je veux juste installer W10 dessus. Parce qu'on ne peut pas juste cloner l'OS ? Il faut obligatoirement copier tout le système ?
bazfile
Messages postés
19787
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
4886 -
250 go ce n'est pas suffisant ton disque sera vite saturé, et oui il faut cloner l'ensemble, excepté les documents (vidéos, photos etc etc...) que tu peux copier avant le clonage sur un autre disque dur, mais tout ce qui est programmes installés seront obligatoirement clonés.
Mattlre
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Ca marche merci je vais prendre un 500 Go alors
Commenter la réponse de bazfile