Dysfonctionnement Microsoft

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
- 12 août 2019 à 11:35
Bonjour,



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100


J'ai, depuis un moment déjà, une fenêtre qui s'ouvre inopinément: "Cet ordinateur n'éxécute pas un logiciel Windows authentique" avec une case: Résoudre en ligne maintenant. J' appuie donc sur cette case et une page Microsoft s'ouvre: "Nous sommes désolés, la page demandée est introuvable"...
Que puis-je faire ?
Si quelqu'un sait, merci de m'éclairer.
Gegemans.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
Salut,

Ouvre une invite de commandes en admin et :

Dedans copie/colle cette commande.

slmgr /dlv 


Une fenêtre va s'ouvrir, donne la en capture d'écran

ensuite :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
excuses moi mais je les trouve où ? moi j'ai envoyé Addition.txt et FRST.txt à https://pjjoint.malekal.com et j'attends....!!!
Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845 > GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Lis les instructions de mon premier message
clic sur le lien bleu tout y est expliqué.
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Est-ce suffisant ?
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
Il faut le résultat de la commande slmgr
Sinon pas l'air d'y avoir de KMSPico.



Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Avira Scout
CyberLink
iCloud
Spybot - Search & Destroy (totalement inefficace et inutile)
Toolbar Cleaner
WildTangent Games App
Wondershare

GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
je ne trouve pas WildTangent Games App dans la liste, par contre j'ai désinstallé tous les autres. Et après tout cela mon pb° sera t il résolu ? A savoir : une fenêtre qui s'ouvre inopinément: "Cet ordinateur n'éxécute pas un logiciel Windows authentique" avec une case: Résoudre en ligne maintenant. J' appuie donc sur cette case et une page Microsoft s'ouvre: "Nous sommes désolés, la page demandée est introuvable"... ?
Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845 > GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Non ça ne sera pas résolu car mon premier message je t'ai demandé la capture d'écran du résultat de la commande slmgr.
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
C'est bon cette fois ci ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
oui du coup c'est bien elle n'est pas crackée.
Est-ce que sur l'ordinateur tu as une étiquette avec la clé produit de Windows 7 ?
Si ce n'est pas le cas, essaye de la récupérer avec un de ces outils : https://www.malekal.com/recuperer-cle-produit-de-windows/
Vois si tu y arrives.
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
c'est pas beau ça ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
oui c'est ça.

Toujours depuis une invite de commandes en administrateur.
essaye ces commandes :
slmgr /upk
slmgr /cpky
slmgr /ipk #####-#####-#####-#####-#####


Tu remplaces ## par la clé qui est sur l'étiquette qui commence par MCC
Si tu as une erreur donne la.

GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
Tu as bien lancé l'invite de commandes par un clic droit en tant qu'administrateur ?

il y a un espace à mettre après /ipk
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
J'en conclue donc que le logiciel windows faisant défaut a bien été réinstallé et que cette page d'erreur n'apparaitra plus....Si tel est le cas je te remercie infiniment Malekal_morte- et te souhaite un bon w e
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Ben c'est raté.... l'avertissement réapparait.....!!
Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845 > GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Malekal_morte-, Bonjour,
Ayant acheté, il n'y a pas longtemps la version windows 10 en prévision de l'arrêt prévu de Windows 7 l'année prochaine, c'est peut être l'occasion, actuellement, de faire le deal de changement de version ? Mais pour cela j'ai besoin de bcp de conseils car j'ai lu qu'il fallait sauvegarder tout mon pc et comme je n'y connais rien (tu as dû t'en rendre compte !!) , je ne veux pas faire de bétises....
Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845 > GEGE7251
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Tu peux effectivement faire la mise à niveau.
Suivre ces instructions : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
Commenter la réponse de Malekal_morte-