Problème avec mon CPU

- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
- 9 août 2019 à 15:29
Bonjour/Bonsoir

Hier j'ai reçue mon nouveaux processeur un Intel Core: i5-4690.
Mais lors de l'installation le pc de démarre pas.
Uniquement les ventilateurs qui fonctionnes et aucun BIP sonore.
Pourtant j'ai vérifiée la compatibilité avec ma carte mère ASUS: B85M-G et mis a jour mon BIOS.
Avez vous une solution a mon problème ? Merci d'avances !
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559
0
Merci
Bonsoir,

Comment mets-tu le BIOS à jour sur un PC qui ne démarre pas..??

-- Est-ce que tu peux rentrer dans le BIOS..?

-- C'est peut etre Windows qui ne démarre pas et non le PC..?? tu te serais mal exprimé..??

-- Après un tel échange du processeur, ton Windows n'est plus autorisé, il te faut le réinstaller... et encore, tu as peut etre changé d'autres choses..??
--Alors j'ai effectuée la mise a jour de mon BIOS avec mon ancien processeur grâce a AL suite 3 logiciel téléchargée depuis le site d'ASUS avant justement d'installer le nouveaux pour éviter tout problème.

--Je n'ai rien changée d'autre mise a part le processeur.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
1733
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
144
0
Merci
Salut
j'ai vérifier de mon coté et il est bien compatible
l'avez vous bien mis en place ?
a revérifier
Alors j'ai le voyant vert de ma carte mère d'allumée.

Je n'ai permutée aucun connecteurs. Après avoir installée mon nouveau CPU j'ai réinstaller le ventilo comme il était avec l'ancien processeur sans rien changer d'autre.

Euh alors la je t'avoue que je suis débutante la dessus je ne vois pas trop ce que tu veux dire avec les 5 et 12 volts x)
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
OK, désolé le 5 volts et le 12v sortent sur les fils entre rouge et noir pour le 5 et jaune et noir pour le, 12v, ça sort de l'alimentation et vérifiable sur les connecteurs libres... Avec un Voltmètre.

Par contre tu ne répond pas au sujet des voyant claviers, s'ils s'allument au démarrage, même brièvement... Mais tout de suite au démarrage..?

Sinon, tu débranche tout... les disques CD HDD SSD... la carte graphique, l'écran, les barrettes RAM, tu en laisse une seulement...

Donc il te reste de relié... Le bloc alim à la carte mère... Une RAM... le clavier et les boutons du boitier..

Tu mets en marche... en regardant les voyants du clavier... et tu nous dit ce que ça donne..
J'ai n'ai pas de Voltmètre ^^

Je n'ai pas vérifiée si mon clavier s'allumait.

Je vais essayer ta méthode et je te dirais si il y a eu un résultat ou pas.
Le clavier s'allume ainsi que les ventilo mais le cpu lui ne démarre toujours pas malheureusement x)
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
Quel voyant du clavier..? il reste allumé en continue ou pas..? ou il fait juste une impulsion au démarrage..?

Su tu appuie sur la touche majuscule...est-ce que le voyant change d'état..?

Il est probable que ta mise à jour avec l'ancien processeur en place n'était pas le bon plan... la mise à jour tient compte du processeur en place et maintenant, ce n'est plus le même... et le BIOS n'est pas accordé avec le bon processeur.
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
50
0
Merci
Bonjour,
il y a peut etre un plantage de bios
essaye un clear cmos, sortir et remettre la ram,
asteriot
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
50 -
le bios enregistre des informations sur des réglages,
il est alors possible que l'information enregistrer empêche le bios de démarrer
souvent il suffit d'enlever la pile
D'accord je vais essayer ça alors.
asteriot
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
50 -
normalement, quand on change le cpu, le bios doit faire un reset automatique
n'oublie pas de couper l'alimentation, avant de sortir la pile
J'ai effectuée le clear cmos mais aucun changement. Les ventilo démarre mais pas le cpu.

Du coup écran noir , pas d'affichage du bios ni du logo de la carte mère sur l'écran.
asteriot
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
50 -
débranche tout de la carte mère, ne garde que la carte mère et le cpu
la carte mère doit faire des bip d'erreur
puis installe une seule ram
Commenter la réponse de asteriot
Messages postés
1733
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
144
0
Merci
si ça marche toujours pas
remet l'ancien intel si ok
c'est bien ton nouveau intel qui a un problème
et donc a renvoyer
Le processeur serait peut être défectueux alors ? Même si il est tout neuf ?
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559
0
Merci
Alors, ça dit quoi..? T'en es ou..??
Commenter la réponse de jeannets