Vidéo venant d'un iphone lag sur Première Pro

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
- - Dernière réponse : glandu
Messages postés
17233
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 12 août 2019 à 11:16
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème concernant les vidéo venant de mon iphone sur Première Pro...

J'arrive bien à les importer dans mon projet, je les mets dans ma timeline, j'arrive à les lire une fois sans problème mais à la deuxième fois que je la relit ou que je bouge le "curseur" pour aller vers l'avant ou vers l'arrière, la vidéo saccade à la prévisualisation et certaine frames se retrouve pas du tout au bonne endroit...
En faisant le rendu, même résultat...

Auriez vous une solution ?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
17233
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2291
0
Merci
bonjour vous ne donnez pas assez d'éléments pour pouvoir répondre sereinement
le format la résolution le bitrate de votre vidéo exemple "1080x1920 30im/s
la configuration de votre ordi
il se peut que votre vidéo soit filmée en haute définition dit 4k est indigeste pour votre ordi
Weezerlf
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
-
Bonjour glandu et désolé de la réponse tardive,

Quelques soit la résolution d'enregistrement de mon clip, le problème revient toujours.

En gros j'importe mon clip qui est en codec hevc, je le transforme en proxy car trop lourd et pendant le rendu de ma proxy, il y un toujours un légé freeze et mon clip recommence du début sans raison.

Voici une vidéo du problème:

https://youtu.be/Upy61Kqizfg

Et pour voir le rendu final, sur ce clip on voit le problème a 00:25:

https://youtu.be/ZPok3XYcQEk

Sinon j'ai un i5-9600k avec une gtx 1060 6gb et 16gb de ram en ddr4
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
17233
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2291
0
Merci
bonjour j'ai vu ce" flash " je pense à un bug entre 2 scènes allongez la time line et tentez de déceler un résidu de fichier égaré " comme un trait' et le supprimer ou faites un mini cut sur un fichier , de droite ou de gauche

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Weezerlf
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
-
Bonjour glandu,

Si pour chaque clip je dois chercher frame par frame le bout manquant, je n'arriverais jamais au bout...

Je penses que le problème vient plutot du codec H.265...

Quand je films en 1080p60 en H.264 je n'ai aucun problème, une fois que je passe sur du H.265 le problème intervient...

Vous aller le dire, tu n'a qu'a filmer toujours en H.264 mais le problème est que sur les Iphone, la 4k60 à besoin du codec H.265.

Avez vous deja éditer des clip tourner en H.265 ?
glandu
Messages postés
17233
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2291 -
Bonjour je filme en hevc mais en 1080 car je n'ai pas le matos derrière pour profiter de l'UHD
j'expliquais que en grossissant la time line il peut y avoir un résidu d'une transition par exemple ça m' est déjà arrivé c'est vite repéré c'est tout ce que j'ai dans mon panier
en passant par un Proxi l'indigeste format UHD perd de son travers et ne devrait en principe pas poser de difficultés et votre machine est assez musclée et pour info utilisez vous un SSD pour le montage
Commenter la réponse de glandu