Disques de travail saturés

- - Dernière réponse : contrariness
Messages postés
14060
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
- 7 août 2019 à 12:35
Bonjour, j'ai un problème qui persiste et qui est très dérangeant.
En voulant faire une transformation Photoshop m'affiche un message d'erreur " Transformation impossible les disques de travail sont saturés.
en me baladant de forum en forum j'ai trouver des solutions:

- ctrl + alt pour sélectionner le disque pour travailler , hors j'en ai qu'un seul donc pas de choix possible.

- certains disent que le DD est plein , sauf que j'ai un DD interne de 500go avec 235go de libre , je m'en remet a vous car je ne sais plus quoi faire.

Merci



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14
0
Merci
il faut vider la cache de photoshop : https://macpaw.com/fr/how-to/clear-your-scratch-disk

disque de travail - n'est pas un disque dur mais un espace temporaire que photoshop utilise pour traiter une commande.
Commenter la réponse de kirov0
0
Merci
Merci pour la réponse rapide , par contre je suis sur windows j'ai oublié de préciser
kirov0
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14 -
www.ccleaner.com

et coche photoshop dans le netoyage.
Commenter la réponse de ALXS
0
Merci
j'ai quand même lu un peu la page , j'ai vidé mon cache dans l'onglet édition , toujours le même problème, même après redémarrage de Photoshop
kirov0
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
14 -
essaie ccleaner et voit après! sinon dans tes paramettres peux tu donner plus d'espace pour ta cache de photoshop?
je vais essayer avec ccleaner merci
Bonjour , jai effectué un nettoyage avec ccleaner , le probleme persiste je ne sais plus quoi faire...
Commenter la réponse de ALXS
Messages postés
14060
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
2908
0
Merci
Dans le menu "Edition/preferences/performances" verifiez l'utilisation du disque de travail et de la memoire attribuee..
Dans le panneau de configuration, verifiez la memoire virtuelle : Systeme/parametres systeme avances/performance - Parametres/Avance/Memoire virtuelle.... Laissez le systeme la gerer.
ALXS07
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-




Voila des captures d'ecran , tout me semble normal
contrariness
Messages postés
14060
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
2908 > ALXS07
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Verifiez "performance" dans Photoshop (et pas disque de travail)
Et dans le panneau de config, verifiez dans "Avance" la gestion de la memorie virtuelle et non pas les effets visuels (qui entre nous sont un gouffre en ressources !!)

Une autre chose importante, le fichier sur lequel vous travaillez.. plus le nombre de calque est important, plus vous avez de filtres et d'effet de tranparence, plus la resolution est haute et plus la taille de memoire requise au moment des calculs est importante...
Commenter la réponse de contrariness