Reconnaissance materiel sur reseau [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse : sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- 15 août 2019 à 07:49
Bonjour,

Je vous soumets ce probleme,pour moi insoluble vue mes connaissances.
J'ai un petit reseau avec une connection ethernet (cpl) pour un pc (wi-fi que j'utilise aussi) , une smartv et un nas (qnap ) et en wi-fi pour un pc portable et un phone Samsung S7.La reconnaissance dans le reseau du materiel en ethernet est correcte mais ceux- ci ne reconnaissent pas ceux en wi-fi (l'inverse egalement).
Sur les 2 PC on me demande un mot de passe.J'ai eliminer l 'activation dans les 2 sans succes.
J'utilise Plex egalement avec le nas,les PC ethernet et wifi et le telephone..

En resume :
-
PC ethernet :
- reconnait le Qnap uniquement (lecture dossiers) et avec plex reste indisponible.
- ok avec plex sur le portable mais demande passeword pour lecture dossiers

PC wi-fi :
- demande passwd avec le qnap
- reconnait pc internet avec plex.
Smartv :

- ok avec plex pour les 3 .

Samsung Galaxy :
- n'est pas reconnu sur le reseau.
- ok avec plex sur les 2 pc, qnap reste offline.

Cela semble tout et nimporte quoi.......
Quelqu'un a-t-il une idee?
Merci d'avance
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2
0
Merci
salut
je ne comprends pas le terme "n'est pas reconnu sur le réseau"
tu n'as pas accès à internet? ils n'arrivent pas à communiquer entre eux?
Commenter la réponse de peperonie06
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Bonjour,
je veux dire que lorsque je regarde le reseau des pc je ne retrouve pas l'ensemble du materiel qui se trouve sur le meme reseau.J'ai bien acces a internet sur l'ensemble, par contre pas de communication entre eux effectivement comme decrit dans mon message.
peperonie06
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2 -
ah ok je vois
ça viens de tes pare-feu
il faut que tu actives la découverte réseau
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
je ne retrouve pas dans les parametres du pare feu la decouverte du reseau mais uniquement loa direction du reseau wifi direct valide que pour un reseau public a priori...
peperonie06
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2 -
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage\Paramètres de partage avancés

mets toi en connexion wifi avant de faire la manip
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
j'ai retrouve la decouverte du reseau.c'est bien active ainsi que le partage des fichiers.
peperonie06
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
2 -
ah c'est pas ça alors
hum donc si je comprends, 1 PC et ton téléphone est en wifi
donc le reste en ethernet?

tu as regardé si tous ton ip sont sous le même réseau?
tu attaque ton nas par l'ip?
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Desole, je suis oblige de stopper mes essais. Je reprends demain matin avec 6 heures de decalage en plus car je vis a l'etranger.
Merci beaucoup deja pour ces 1er renseignements.
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
85282
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7938
0
Merci
Salut,
il n'est pas indispensable que windows ou autre affiche tout ce qui existe dans le réseau, que ça existe en tant que outil de diagnostic, OK, il y a des outils pour ça, que ça existe pour tout le monde et pour ne rien en faire, aucun intérêt, sauf pour les pirates et les virus.
A part les serveurs et les machines partagées, il ne sert à rien de tout voir tout le temps dans un réseau.
Et surtout,
demander une authentification (mot de passe) pour se connecter à une ressource réseau est plutôt un signe de bon fonctionnement, c'est une règle de base de se faire identifier sur un réseau.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Salut Brupala

tout a fait d'accord pour ce qui concerne les mots de passe.
Par contre peux-tu me dire de quel façon je peux acceder a un autre pc s'il n'apparait pas dans le reseau.
Il ne s'agit pas d'acceder a tout le réseau mais il me semble qu'il est bien pratique,sinon necessaire d'accéder a des fichiers sur un autre pc, un qnap, etc dont je suis le proprietaire. Sinon n'utilisons pas de reseau privé.Tout ce que j'écris est nul si , sans voir un matériel dans le réseau on peut y accéder et faire toutes les taches que l'on désire.
nb :je n'ai parlé que d'un serveur et d'autres pc.Pour la télé et le galaxy( ce n'était que pour exposer le pb).

Bonsoir.
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Je reprends mon probléme. dans l'immédiat je ne vais m'occuper que des mots de passe ou non.
Sur les 2 pc les mots de passe sont désactivés et ils me sont toujours demandés.
Je ne sais quels sont ces passwds......Comment les retrouver ou les changer?
Merci.
brupala
Messages postés
85282
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
7938 -
C'est ça l'erreur: désactiver les mots de passe, windows, et pour une fois il a raison, n'aime pas ça.
Donc crée un compte utilisateur (il peut etre identique: même login et même mot de passe, non vide) sur chaque PC serveur et sers toi en pour te connecter aux partages.
Après,
si tu veux que le mot de passe ne soit pas demandé, il faut créer le même compte utilisateur et mot de passe que ce que tu utilises pour te logger en session windows sur le client.
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
c'est en cours.....
Commenter la réponse de sterwenn4567
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
bonjour,

j'ai fait comme cela et c'est ok.
merci beaucoup.
Commenter la réponse de sterwenn4567