Base inopérante [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
37768
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
- 7 août 2019 à 10:54
Bonjour,

J'ai depuis trois ans, un téléphone "gigaset duo AS405".

Depuis quelques mois, la base n°2 ne recharge pas les combinés, alors qu' avec la base 1, il n'y a aucun problème......

La base 1 recharge les deux combinés. La base 2 (la plus éloignée de la BBOX), aucun

J'ai changé l'adaptateur, pour rien. Je suis allé au SAV de Leclerc, où j'avais acheté l' appareil. Ils l' ont sondé et ne comprennent pas....

Ils m'ont conseillé d'investir dans l'achat d'un autre téléphone.......

Avant de ce faire, j'aimerais connaître, ne serait-ce que par curiosité intellectuelle, la raison de cette défaillance.....

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.
Bonne journée
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
15004
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
2301
0
Merci
Bonjour ,
Vous dire de quoi il s'agit avec précision via un forum c'est impossible.
Un composant dans cette base est en panne mais le quel personne ne le sait ici sur CCM.
Pas devin..
Il faut l'ouvrir et voir avec un réparateur pas de miracle.
A+
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
embay...3832
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Bonjour et merci

J'ai démonté la base qui reçoit le combiné n°2.
Elle se partage en deux horizontalement.
Il n'y a, me semble t-il, aucun composant. Simplement deux fiches qui reçoivent le courant via une espèce de languette avec deux méplats qui alimentent les deux petites fiches sur lesquelles est posé le combiné. Peut être les composants sont-ils dans la base branchée à la prise téléphonique et que j'appelle la base n°1, mais comme elle fonctionne, je n'y ai pas touché. Et de toutes façons s'il s'agit de composants je suis incompétent pour régler le problème.

Merci encore et bonne journée
MPMP10
Messages postés
15004
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
2301 > embay...3832
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
De rien et bonne journée aussi à vous.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
37768
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
5109
0
Merci
Bonjour,
Un téléphone duo ne possède pas deux bases.
Il y a une base (reliée par un câble à une prise téléphonique) et plusieurs boutons dans le cas du AS405 (répondeur intégré) et un chargeur (aucun bouton).
A priori vous avez un souci avec le chargeur.

J'ai changé l'adaptateur
Qu’appelez vous l'adaptateur ?
La partie qui se branche sur une prise secteur ?
Je suppose que vous avez vérifié que la prise secteur est bien opérationnelle.

Le souci pourrait simplement venir d'une mauvaise connexion des languettes d'alimentation
Débranchez coté prise secteur.
Débranchez la languette d'alimentation.
Vérifiez que les contacts sur la languette et sur le socle du chargeur ne sont pas abimées
Remettez la languette en place (bien à fond) et remettez la prise secteur.


embay...3832
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Oui, c'est une certitude, le courant arrive jusqu'aux plots.
J'ai d'ailleurs démonté le "réceptacle" du combiné n°2. Il se partage horizontalement en deux. Les deux parties, haute et basse son simplement clipsées en deux endroits. J'ai nettoyé les contacts et redonné de l'élasticité aux ressorts…
Lorsque je remets un combiné sur la base n°1, il émet un son. Pas sur la 2.
Egalement , à côté du témoin de charge, en haut à droite, un dessin représentant un éclair s'affiche puis disparait au bout de qques secondes, mais tout ceci sur le combiné placé sur la base n°1___Sur l'autre, rien….Ni éclair, ni son…
C'est une énigme.....Pire que celle du sphinx......

Grand merci encore pour votre message.
baladur13
Messages postés
37768
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
5109 -
Je dirais que les plots du combiné ne rentrent pas en contact avec ceux du chargeur.
Cet appareil ayant déjà fonctionné, j'en déduis qu'il y a quelque chose qui empêche que le contact se fasse...
Reste à trouver quoi.
embay...3832
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Je ne pense pas que ce soit la raison car lorsque le combiné est en place sur le réceptacle et que j'appuie dessus, je sens qu'il s'enfonce un peu et qu'il remonte, comme s'il était monté sur ressorts.

Néanmoins, je vais m'assurer de ces contacts, en reliant, avec deux fils électriques, les plots de la base et ceux du combiné.

Je vous tiendrai au courant du résultat.

Bon après midi et merci encore
embay...3832
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Incroyable !!!!!!!!!!

Lorsque je relie, deux par deux, les plots du socle n°2 et ceux d'un combiné, l' éclair à côté du témoin de charge sur le combiné s'affiche !!!!!
Donc, ça charge !!!!!!
J'ai donc démonté, une fois de plus, ce socle. J'ai nettoyé les contacts. Je le ai même un peu limés……
J'ai remonté, et……..Ca ne marche tjrs pas…..Dingue.....

Pourtant, je suis sûr à 90 % que les contacts entre les plots se font, lorsque je pose le combiné sur cette base…...Et pourtant !!!!!!

Je ne sais plus quoi faire…...Je vais laisser mûrir dans ma tête, pour trouver peut être un "truc" à faire, à essayer....

Je ne voudrais pas toucher aux lamelles flexibles sur lesquelles sont les plots, ni y souder quoi que ce soit, car ce serait irrémédiable si ça ne donnait rien…….

Je vous tiendrai au courant.

Bonne journée
baladur13
Messages postés
37768
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
5109 -
Quid du signal sonore lors de votre essai en connectant les plots du combiné et ceux du chargeur...?
Vous avez indiqué, plus avant, avoir remplacé l'adaptateur... un doute, est-il bien compatible ?
Avez-vous vérifié que les polarités sur le chargeur et sur la base sont bien les mêmes ?
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
0
Merci
Bien vu !!!!!!!!!

Lorsque j'ai changé l'adaptateur, vendu comme compatible avec mon Gigaset, j'ai coupé les fils des deux adaptateurs et je les ai raccordés en les soudant à l'étain___Comme je vous l'ai dit, ça n'a pas mieux marché…….J'ai alors pensé à la polarité et j' ai tourné la prise mâle de 180°____Là aussi, fiasco…….
Alors ce matin, j'ai coupé les fils et je les ai raccordés en les intervertissant…..
Et devinez…….Ca marche….
Bravo à vous sans qui j'aurais renoncé…….
Je ne sais comment vous remercier, si ce n'est en vous proposant, si vous avez besoin de conseils en maçonnerie ou en béton armé (j'étais dans la branche) de vous les donner avec grand plaisir.

Encore un grand merci et trés trés bonne journée
baladur13
Messages postés
37768
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
5109 -
Commenter la réponse de embay...3832