Virtualisation de 85 postes clients

Messages postés
906
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- - Dernière réponse : yayou
Messages postés
906
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- 7 août 2019 à 16:29
Bonjour messieurs,
J'ai un client qui aimerait virtualiser 85 postes de ses ordinateurs clients. Pourriez-vous m'aiguiller vers une solution possible? J'ai tenté de chercher une solution sur VMware mais je me suis perdu dans la quantité des offres proposées.
Merci de m'avoir lu.



Configuration: Linux / Firefox 68.0

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2
0
Merci
salut
avant de parler de VMware, tu as regarder si l'infra pouvait accueillir tous ces postes?
il faudra des sacrés serveurs xD
Commenter la réponse de peperonie06
Messages postés
906
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
33
0
Merci
Merci peperonie06 pour ce retour. J'ai pu trouver des server qui devraient faire l'affaire vue qu'ils ont 512 Gio de Ram. Il faudra aussi un processeur super robuste mais dans le cas des VM c'est surtout la Ram qui compte, donc je me dis qu'ils devraient être ok. Apparemment VirtualBox (que je connais assez bien vue que je l'utilise depuis plus de 5 ans maintenant) peut gérer cette quantité de VM sans problèmes et que le seul vrai soucis c'est la puissance du server en fait.
Maintenant le gros pb c'est comment relier 85 écrans, 85 claviers et 85 souris à un même server afin que le tout fonctionne en même temps et normalement?
peperonie06
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2 -
ah ouais tu pars de 0 xD
c'est pas possible
beaucoup ont eu l'idée mais tu images tirer 85 cables écrans, 85 cables souris etc ...

en général les entreprises utilisent des postes client pour faire du TSE
du style Wyze

a la limite j'avais pensé à tirer un cable Display (au lieu du cable éthernet) et tu prends des écrans compatible usb pour connecté les claviers, souris et autres

mais honnetement je ne sais pas si c'est réalisable et un intérêt financier
tu t'embarques dans un sacrée problème

sans indiscrétion, tu travailles dans l'informatique?
Commenter la réponse de yayou
Messages postés
906
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
33
0
Merci
Oui, je suis dans l'informatique. En fait, je me disais qu'il existerait peut être une interface commune partant du server et sur laquelle on pourrait brancher tous les écrans.
Hors mis ça, ce que j'ai pu trouver, c'est un adaptateur HDMI-USB pour chacun des écrans et les connecter à un groupe de HUB USB qui vont eux ce connecter directement au server. Mon soucis c'est est ce que tout ça permettra un fonctionnement fluide de l'ensemble? Et surtout, est ce qu'envoyer tout ces flux video par HUB USB permettra un bon affichage pour chaque utilisateur.
peperonie06
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2 -
c'est ça le problème
je n'ai jamais vu d'infra comme cela

donc beaucoup de question à se poser...
comme tirer un câble de 20 mètres de HDMI, ça ne pose pas de problème ?!
trouver un ESXI qui est compatible pour avoir 85 ports usb, écran ...

honnêtement je serais intéressé si tu trouves des trucs à ce sujet, mais ça me parait presque impossible
Commenter la réponse de yayou
Messages postés
906
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
33
0
Merci
En fait c'est possible si on place le server au centre et les écrans tout autour. Après on prends des souris et claviers sans fils et le tour est joué. Le seul problème pour moi la maintenant c'est trouver un server puissant avec 512 Gio de Ram et avec de préférence au moins 8 ports USB 3.0.
Commenter la réponse de yayou