Pubs Topernews

-
Bonjour,
Je crois que j'ai attrapé un virus en regardant des séries en streaming, je n'arrive pas à l'enlever.
C'est O. Topernews, j'ai toujours des fenêtres qui s'ouvrent sur le côté, j'ai regardé sur internet c'est bien un virus.
Si quelqu'un pouvait m'aider.
Mon ordinateur c'est un Lenovo.
Je vous remercie par avance
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
169064
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16760
0
Merci
Bonjour/Bonsoir,

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


claretain 34
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
169064
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
-
Ok! Merci beaucoup, j'ai regardé sur internet, ce n'est pas difficile.
Par contre pour mes photos et documents ça ne craint pas, ou je les transfert sur mon disque dur.
Et si je desinstallais Google et après je le réinstalle ça fera quelque chose ou pas.
Malekal_morte-
Messages postés
169064
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16760 > claretain 34
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Non il faut réinitialiser comme indiqué....
claretain 34
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Je ne dois pas réinitialiser comme ils disent sur internet, c'est ça.
Malekal_morte-
Messages postés
169064
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16760 > claretain 34
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Comme expliqué dans le premier paragraphe de ces liens selon le navigateur WEB que tu utilises.
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)
Bonsoir,
C'est bon j'ai fait la réinitialisation çà à l'air d'aller, je n'ai plus les fenêtres qui s'ouvrent.
Je vous remercie beaucoup de votre aide.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Merci beaucoup, je vais essayer et je vous tiens au courant, pourtant j'ai un bon anti-virus, Bitdefender.
Commenter la réponse de Claretain
0
Merci
Bonjour,
J'ai bien essayé de télécharger FRST, le problème arriver pour télécharger il faut que je rentre mon numéro de carte, c'est marqué que c'est 0€, il n'est pas question que je rentre mon numéro de carte bancaire, désolée, du coup j'ai fait l'analyse avec CCM sans suivre vos instructions, l'analyse est faite maintenant je ne sais pas ce que je dois faire.
Malekal_morte-
Messages postés
169064
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16760 -
FRST est gratuit.
Lis bien le contenu de la page et les instructions.
Commenter la réponse de Claretain