Remplacement Disque dur

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
- - Dernière réponse : sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
- 14 août 2019 à 18:48
Bonjour,

Mon disque dur interne commence à rendre l’âme et il faut que je le remplace.

Comment savoir quel nouveau disque dur prendre ?
Comment faire pour remplacer mon disque dur par le nouveau sans avoir à réinstaller windows et tout le reste ?

Mon pc : Asus R510l, Intel Core I5, NVIDIA GEFORCE 820 M, 4go de ram.
Le disque dur présent sur l'ordinateur : https://www.noelshack.com/2019-31-6-1564819624-20190803-085954-1.jpg

Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1621
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
130
0
Merci
Bonjour
est tu sur que ton disc est malade ?
la tu tester avec " crystaldiskinfo " ?
sinon la marque n'as pas d'importance
n'importe quelle disc 2.5 pouces fait l'affaire
après il faut faire un clonage de disc
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Bonjour,

Mon disque est dans l'etat jaune prudence sur crystaldiskinfo et par moment mon pc se met a freeze et se bloque.

Ok donc je peux acheter n'importe quel disque, il faut juste qu'il soit en 2.5 pouces vu que c'est pour pc portable ?
Comment je peux réaliser le clonage ?

Merci pour ton aide.
jfmimi
Messages postés
1621
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
130 -
si sait jaune avec " cristaldiscinfo " alors oui a changer
oui n'importe quelle disc dur 2.5 pouce ou SSD ( plus rapide )
pour cloner télécharger soit " clonezilla "ou "easeus todo backup "
sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Ok merci.
Commenter la réponse de sylg44
0
Merci
Bonjour,

Remplace ton disque dur par un SSD 2.5 pouces, c'est plus rapide.
sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
250 GO sera suffisant ?
jfmimi
Messages postés
1621
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
130 > sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
oui sait 'juste pour le systeme et programme
le reste sur disc externe
sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
D'accord, du coup comment je fais pour que lorsque je vais relancer mon pc après avoir changer le disque, que le systeme se programme sur le SSD et le reste sur le disque externe?
jfmimi
Messages postés
1621
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
130 > sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
tu fait ton clonage
après tu met le SSD a la place du HDD
si ça démarre bien sur le SSD que tout est OK
tu transfert manuellement tes données perso sur le HDD externe
sylg44
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Ok je vais faire ça. Merci.
Commenter la réponse de BLG56
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 4 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Bonjour,

Je viens d’acquérir mon nouveau disque dur (un SSD 250go). Je viens d'ouvrir le paquet et j'ai découvert que je n'ai que le disque dur et qu'ils ne m'ont pas fourni le cable sata-usb pour faire le clonage. Je voudrais savoir si il y a une solution pour faire le clonage sans cable sata-usb (je precise que je possède un disque dur externe usb si besoin).

Merci d'avance.
Commenter la réponse de sylg44