Connexion sans fil non disponible

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
- 4 août 2019 à 18:39
Bonjour,
Mon ordinateur ne peut plus se connecter à un réseau Wi-Fi depuis des semaines alors je me suis rendu dans Google pour trouver des solutions dans CCM et j'ai vu les recommandations suivantes :
  • Ouvrir le centre de réseau et partage
  • cliquez sur modifier les paramètres de la carte
  • et activer la connexion du réseau sans fil

Le problème c'est que je sais que mon connexion du réseau sans fil est belle et bien désactivé mais je ne peut pas l'activer dans "modifier les paramètres de la carte" car quand j'entre dans les paramètres de la carte il ne s'affiche que :
Connexion au réseau local
Et connexion haut débit
Je ne vois pas connexion réseau sans fil là bas

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre le problème



Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.101
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
85195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
7906
0
Merci
Salut,
le gestionnaire de périphériques de ton PC trouve une carte wifi (réseau sans fil) ou pas ?
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Nonon mon ordinateur ne peut voir aucun réseau wifi et par contre il s'affiche que des connexions sont disponibles mais je ne les vois pas
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
salut

Nonon mon ordinateur ne peut voir aucun réseau wifi

c'est le périphérique/la carte que tu dois voir dans le gestionnaire de périphériques >> cartes reseau

exemple de mon pc fixe avec 1 adaptateur Wifi qui est désactivé


PS: ton pc est 1 fixe (tour) ou 1 portable?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Mon ordinateur est portable
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

Mon ordinateur est portable

ok, et pour l'autre question?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Quand j'ai cliqué sur carte réseau je n'ai vu aucun de ce que vous m'avez montré
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

ok, donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

PS: je m'absente + ou - 2H

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Sa marque est Windows 7
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

Sa marque est Windows 7

non, c'est l'OS (système d'exploitation)

de plus tu ne dis pas s'il est en 32 ou 64 bits >> clique ici

la marque et le modèle de ton pc

la marque c'est par exemple Asus/HP/Lenovo etc...

pour le modèle, regarde au dos du pc sur l'étiquette

si tu ne le vois pas, fais ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde la ligne "modèle du système"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Modèle du système :presario CQ56 notebook PC
Marque : COMPAC
Système d'exploitation : Windows 7 professionnel 32 bits (6.1,version 7601
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

Presario CQ56-131SF

il manque 1 partie de la référence "en gras"

quand tu l'auras, tu tapes "exemple" >> Presario CQ56-131SF dans la barre de recherche de ton navigateur

dans la page, tu cliques sur "logiciels, pilotes et micrologiciels"

dans la page qui s'ouvre, tu regardes si ton système d'exploitation est le bon (W7 en 32 bits)

tu cliques sur "pilote reseau" et tu télécharges les pilotes Wifi (Wireless) 1 par 1 car je ne connais pas l'identifiant de ta carte wifi

c'est 1 de ces es 4 pilotes qui doit fonctionner pour ton pc:

Pilotes Intel PRO/Wireless pour Microsoft Windows 7

Pilote LAN sans fil Atheros pour Microsoft Windows 7

Pilote LAN sans fil Broadcom pour Microsoft Windows 7

Pilote LAN sans fil Realtek RTL8191SE 802.11b/g/n

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Dans le modèle du système c'est seulement ça que l'on a écrit il n'y a pas de 131 SF
Le problème c'est que j'ai tapé sur ce que vous m'avez dit (presario CQ56-131SF ) il n'y a aucun résultat qui correspond à cette recherche
Donc je ne peut pas sur logiciels,pilotes et micrologiciels
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

j'ai oublié, dans les pc HP, il y a le modèle dans l'emplacement de la batterie

fait ceci:

éteind le pc

débranche le du secteur (s'il est branché)

enlève la batterie et regarde le modèle/la référence complète

donne moi le modèle du pc

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Le modèle c'est : CQ56-210SS
Commenter la réponse de Mouhamed
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2761
0
Merci
re

ok, voici la page de ton pc mais elle est en Espagnol >> https://support.hp.com/es-es/drivers/selfservice/Compaq-Presario-CQ56-Notebook-PC-series/4346274/model/5072200

dans la page, tu regardes si ton OS est bien W7 en 32 bits

pour les pilotes pour le Wifi, regarde dans >> "Controlador Red"

les pilotes pour le Wifi sont les suivants:

Controlador LAN inalámbrica Realtek RTL8191SE 802.11b/g/n

Controlador de LAN inalámbrica Atheros para Microsoft Windows 7

Controlador de LAN inalámbrica Broadcom para Microsoft Windows 7

Controladores para Intel PRO/Wireless para Microsoft Windows 7

ce sont des exécutables, tu dois télécharger le 1er et l'installer

pour l'installer, tu dois cliquer droit dessus et choisir "exécuter en tant qu'administrateur "

si le 1er ne fonctionne pas, fait la même manipulation avec le 2 ème et ainsi de suite

dit moi ce que ça donne quand tu auras testé tous les pilotes

@+
Commenter la réponse de billmaxime