Connexion ethernet bridée

- - Dernière réponse : Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- 5 août 2019 à 21:00
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter pour une problématique de débit internet sur mon pc portable. En passant à la fibre 1gb je me suis rendu compte que la carte ethernet est en 10/100 ce qui bridait automatiquement mon débits. Pour pouvoir avoir 3 écrans j'ai acheté une mini station targus qui dispose d'un port Ethernet gigabit connecté en usb 3 qui me permets de monter à 200Mbs contre 94 auparavant. J'ai testé avec l'ordinateur portable pro de ma femme il monte à 650Mbs et avec la station monte à 910Mbs.
Ma question est la suivante : est ce que je peux faire encore autre chose pour booster mon ordi qui reste coincé à 200 où est ce la limite matériel de ce dernier malgré le fait de le connecter avec une carte réseau externe Gigabit ? Faut il que j'achète une carte réseau externe qui ne fasse que ça ?

Mon pc est un Dell inspiron 5521 de 2013 et la station targus est une ACA928EUZ

Merci bcp par avance pour votre aide et de votre réponse

Nicolas

Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.143
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742
0
Merci
"est ce que je peux faire encore autre chose pour booster mon ordi"

Oui.

"est ce la limite matériel de ce dernier malgré le fait de le connecter avec une carte réseau externe Gigabit ?"

En quelque sorte...

"Faut il que j'achète une carte réseau externe qui ne fasse que ça ?"

Une carte réseau externe "qui ne fait que ça", drôle de formulation, car toutes les cartes réseau externe "ne font que ça".
Et puis une carte réseau interne devrai t'offrir un meilleur débit (du fait d'utiliser une liaison moins bridante que l'USB) à prix inférieur (du fait du packaging absent).
Sinon une carte réseau externe en USB 3, et pas 2, ou en eSATA.
Commenter la réponse de Erwan031284
0
Merci
Merci de votre rerour. Dsl si je me suis mal.exprimé je ne suis pas un spécialiste du domaine. En disant une carte réseau qui ne fait que ça je voulais dire est ce que ça vaut le coût d'acheter une carte réseau gigabit en usb 3 sachant que mon targus dispose deja de cette fonction entre autres (port USB carte graphique...) Et qu'il booste l'ordi en matière de réseau mais seulement jusqu'à 200Mbs vs 900 sur l'ordi de ma femme. Ou autrement dit est ce que une carte graphique externe seule sera plus puissante ? Esata je ne connais pas je vais regarder. Sinon quand vous dîtes une carte réseau externe en usb 3 et pas deux cela veut il dire que je debranche l'interne ?. Sinon pour la carte réseau interne effectivement ce serait le top mais étant donné que c'est un pc portable pas sur que ce soit changeable
Merci de votre retour
Madmyke dsl difficile de s'exprimer par écrit dans avoir tout maitrise des termes techniques. Je ne melange pas les deux pas d'inquiétude. En fait j'ai acheté une station targus externe qui permettait de booster les compétences graphiques de mon ordi afin de pouvoir connecter trois ecrans. Cette dernière dispose également d'autres port USB et d'une prise ehernet Gigabit. Elle me permet de monter mon débit à 200 mbits. Ma question était de savoir di est ce que si j'achète une carte réseau externe Gigabit cette dernière pourra t-elle me donner des perf supérieures a la station. Targus ou non c'est la même chose ?
madmyke
Messages postés
42065
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
6583 > Nitro81 -
Si l'ordi est portable oui il sera difficile de changer un composant.

Donc selon moi, mais jamais testé, oui en théorie, mais un simple adaptateur de Ce TYPE, devrait suffire ET à supposer que tous les ports de l'ordi en question supportent bien l'USB 3.1 minimum.

Par contre si votre station actuelle est supposé faire du giga en Ethernet mais ne dépasse pas les 200 c'est qu'il y a probablement une limitation ailleurs et dans ce cas il est probable que ça ne change rien du tout.

Je vois que seul 2 ports sont en USB3 sur ce pc mais ils ne disent pas quelle version, on n'est donc dans la théorie et j'en reviendrai au paragraphe si dessus, si la station est limitée à max 200, probablement une limitation matérielle et donc je crains fort que ce soit le cas pour tout. sur ce pc.
Ou c'est du à la qualité de la doc station dont les avis sont très partagés et il faut manifestement mettre un pilote spécifique.

Difficile donc de répondre sauf trouver quelqu'un qui aurait une autre carte éternet / usb3 et tester.
Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742 -
" Je vois que seul 2 ports sont en USB3 sur ce pc mais ils ne disent pas quelle version "

Tu veux dire "lesquels" à la fin de ta phrase, n'est-ce pas?
Les ports USB 3 ont un plastique bleu, d'après la norme. Les autres sont noirs (ou rouges, dans quelques cas).
asteriot
Messages postés
512
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
51 -
Bonjour,
après vérification des caractéristiques de votre ordinateur, il n'y a pas moyen
vous serez toujours brider par votre usb 3.0, pas de esata, pas de thunderbold
Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742 -
L'USB 3 peut brider une connexion en fibre, mais pas une connexion ADSL.
Commenter la réponse de Nitro81