Commande volume inopérante sur Media Player Classic

Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
- 13 août 2019 à 14:00
Bonjour,

utilisant le logiciel Media Player Classic pour lire un fichier vidéo, je constate que la commande de volume sonore (à la molette de la souris) est inopérante.
Le volume sonore est bon, mais seulement modifiable au niveau de l'ampli externe au PC, pas par le logiciel.

Pourquoi?
Comment remédier au problème?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177
0
Merci
salut

tu peux modifier le volume avec le curseur de la souris ?

sinon vas dans
affichage
options
lecteur
raccourcis

verifies ton raccourcis

cia ciao



fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177 > Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
salut

tu as quoi comme ordi ?

vlc ça donne quoi ?

a+
Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742 -
Un fixe.
Je n'ai pas VLC, mais je suppose qu'il y aurait le même problème.
fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177 > Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
c'est un ACER ?
Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742 -
Non. La marque importe peu, car assemblé.
Tu veux la marque de la tour, de la carte-mère, du CPU ou de la souris? ;) (t'emballes pas, je blague...)
fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177 > Erwan031284
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
oki

je cherche

cia ciao
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
15182
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1742
0
Merci
Je précise que ça touche les fichiers avec pistes multiples (Dolby AC3 6 canaux).

Les pistes AAC et MP3 stéréo ne sont pas concernés par le problème.
fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177 -
salut

en voila une info qu'ellle est bonne
a priori cela viendrait du filtre ac3 interne de mpc

faut que je trouve un filtre externe genre lav pour tester

cia ciao

edit: tu peux chercher de ton coté
il faut un truc comme ça
http://www.mediasmartserver.net/2011/06/30/guide-setting-up-lav-filters-mpc-hc-for-all-your-splitter-and-audio-needs/

et penser a desactiver le bitstreaming
fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
177 > fmq
Messages postés
3657
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
-
bon
t'emballes pas

lav encoder ne marche pas sur mon vieil xp
il va falloir que tu fasses tout le boulot

cia ciao
Commenter la réponse de Erwan031284