Générer un seul QRCode Excel [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour

J'ai besoin urgent de GENERER UN SEUL CODE QR A PARTIR DE PLUSIEURS CELLULES D UNE GRILLE EXCEL
ex. nous avons plusieurs éléments à lier pour un client et communiquer les numéros de série de chaque élément par le biais d'un seul code QR

Est-il possible ?
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Bonjour
c'est très probablement possible, mais sans exemple de vos données et un peu plus d'explication,, difficile de vous répondre précisément!
en attendant plus d'infos, pour lier trois cellules en séparant les textes par un blanc:
=cell1&" "&cell2&" "&cell3
vous pouvez placer un caractère quelconque entre les guillemet pour remplacer le blanc
pour en savoir plus, essayez de déposer un modèle de votre fichier avec quelques explications ici:
http://mon-partage.fr
et revenez coller ici le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt



Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
0
Merci
Bonsoir et merci pour votre réactivité !

J'ai suivi vos consignes et le lien du fichier est ci-dessous

https://mon-partage.fr/f/pfP8REw2/

Cordialement
Judith PARIS
Commenter la réponse de JudithParis
Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Bien reçu mais ça ne dit pas ce que vous voulez faire, sauf à voir la formule en colonne C feuil1
avec cette formule, si vous ne placez rien entre les guillemets ce n'est pas la peine d'en mettre, $A$1&B1 en C1 suffiront
Alors soit le résultat vous convient, soit vous complétez pour dire ce que vous attendez
à vous lire
crdlmnt
JudithParis
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour

En fait la grille représente les éléments des commandes que nous allons reconditionner et il faut finalement coller une étiquette avec le QR final à l'extérieur du colis afin d'identifier le client/la commande

Ce que je cherche à faire c'est à lier le contenu du cellule A1 feuille 1 avec le contenu du cellule A1 de toutes les feuilles actives, NOVIACARE, KAPTORS, MEDAILLON, SIM et le même pour les cellules B1, C1 etc etc

En espérant que cela est plus clair ...

Merci pour votre aide

Cordialement
Judith PARIS
Vaucluse
Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726 -
C'est peut être plus clair pour quelqu'un, mais moi je nage encore
vous parlez de lier toutes les cellules A1 de chaque feuille les B1 , les C1 mais la plupart sauf les B dans votre modèle sont vides

je peux toujours vous proposer:
=NOVIACARE!A1&'Kap'teur'!A1&SIM!A1&.....Etc...

mais je doute que ce soit ce que vous attendez, (sans même savoir, si c'est ça, dans quel ordre vous voulez les placer)


pouvez vous donner un ou deux exemples de ce que vous voulez obtenir, pour tenter d'éclaircir la situation? et aussi préciser ce que vous entendez par "lier les cellules"?

à vous lire
JudithParis
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour Vaucluse

Sur la grille il y a plusieurs feuilles. Chaque feuille contient l'identifiant unique d'un 100 éléments (600 dans le cas des kapteurs) qui doivent se lier dans un carton ainsi :

un Box Noviacare
6 kapteurs
un médaillon
un SIM
Avant de créer le code QR, nous allons capter aussi les numéros de modèle (commun à chaque box, kapteurs etc) et le numéro de série unique de chaque unité dans le colonne Box, Kapteurs, médaillon et SIM 'modèle' 'série'

En suite nous reconditionnons les éléments Box, 6x kapteurs, médaillon et SIM par commande. Les mettre dans un carton et afficher une étiquette à l'extérieur du carton avec le code QR dessus qui récapitule le contenu, tiré de la grille

Est-ce que cela est plus clair pour vous ?

Cordialement
Judith
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Désolé, j'ai beau y mettre toute ma volonté, et vu que je ne connais rien à votre métier, je ne suis pas avancé. Le mieux serait de repasser votre modèle avec quelques exemples de résultats attendus et en expliquant pourquoi ils sont comme ils sont!!.
Parce que là, je suis toujours dans le brouillard. De plus , si vous pouvez expliquer en terme d'Excel et non de métier (feuille, adresse de cellules etc..) c e serait plus simple
Genre dans ce cas, on groupe cellXX avec cell YYet cellTT avec un espace ou quoi entre chaque etc
Sauf bien entendu, (ce qui n'est pas exclus)que quelqu'un puisse vous répondre avant
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
0
Merci
Bonsoir Vaucluse

Désolée mais je ne suis pas douée en excel/langue de programmation

En tout cas ce que j'ai déjà utilisé avec du succès est la formule ci-dessous pour un code QR qui lit une seule cellule

=image("https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl="&A1)

ce que j'essais de comprendre est comment se serivr de la même formule mais en lisant plusieurs cellules

En espérant que cette explication est plus claire
Commenter la réponse de JudithParis
Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Encore désolé, mais ce genre de chose n'est pas dans mes compétences... tout ce que je peux vous proposer et de rajouter en fin de formule (?) ="&A1&B1&C1 etc... selon ce que vous voulez lier
mais cette configuration n'est pas une formule standard Excel et je ne peux pas vous en dire plus!
en vous souhaitant bonne chance sur le sujet
crdlmnt
eriiic
Messages postés
22853
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
5599 -
Bonjour,

tu es sûre que tu ne dois pas mettre un séparateur style retour chariot ( Car(10) ) ou une tabulation entre chaque pour que le scan à l'arrivée retrouve ses petits ?
eric
JudithParis
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour Eriiic merci pour l'astuce. Je l'ai essayé avec une tabulation entre chaque mais il n'y a pas de différence. Savez-vous comment je peux créer un QR code utilisant les mêmes cellules mais en Excel ?
eriiic
Messages postés
22853
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
5599 -
Bonjour,

si, il y a une différence, chaque élément est séparé pour pouvoir les discerner à l'arrivée.
Je ne comprend pas ta 2nde question. Tu es sur excel...
eric
Vaucluse
Messages postés
24304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726 -
Bonjour (et salut Eric)
Eric,: à l'origine, Judith et semble-t-il sur google sheet
Judith: le résultat du CAR(10) _du moins en Excel_ n'apparaît qu'avec une cellule formatée avec retour à la ligne
bonne journée à vous deux
crdlmnt
eriiic
Messages postés
22853
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
5599 -
Bonjour vaucluse,

je comprend qu'elle est sur excel, et utilise une API google pour générer le QRCode.
Ce qui ma foi est plus simple que de créer une macro vba.
Tant que l'API est accessible autant rester avec.
eric
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
6155
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
383
0
Merci
Bonjour,

voici un exemple a adapter . Les valeurs sont en B2 et B3:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
QRCode
End Sub
Sub QRCode()
 Dim Link As String, TXT As String
 TXT = Cells(2, 2) & vbCrLf & Cells(3, 2) 'a adapter
 supprimerqrcode
 Link = "http://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chs=145x135&chl=" & TXT
 Worksheets("Feuil1").Range("A5").Activate 'a adapter
Worksheets("Feuil1").Pictures.Insert (Link)
 End Sub
Sub supprimerqrcode()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    sh.Delete
Next
End Sub


Voilà
Commenter la réponse de cs_Le Pivert