Dual Boot Seven Vs Vista [Résolu]

Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

Je souhaite remercier en premier ces personne qui m'ont sorti de la panade Pour Windows Update

Voilà ma question.

Sur le Seven récemment installer j'ai une partition Recovery de 10 Go environ. Je souhaite y mettre Vista juste pour de petite opération sans le connecter à internet. Travailler sur de la vidéo en premier lieu pour l’environnement familiale. Je sais que c'est peu mais pour mes fichiers de sorti, ils ne resteront pas à cette endroit.

Il me semble être d'aucune utilité au premier abords.

Vos avis sont les bienvenue.

Cordialement jag72


P.S :
Si besoin je ferais une capture d'écran des partition visible ainsi que de la gestion des disques.






Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8307
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
974
0
Merci
Bonjour Jag.

J'ai retrouvé un lien fourni par Malekal_morte pour télécharger Vista en 32 ou 64 bits. Mais sans te connecter à internet cela va être compliquer. Je pense que pour que ce système fonctionne bien il lui faut les mise à jours telles pour le SP1 et SP2. Après effectivement tu pourras débrancher Internet pour une utilisation sans connexion.
Quand à l'installation en dual boot, je n'ai jamais effectué cette procédure. Je laisse la parole aux experts de cette manipulation.

https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows-vista/

Salut . . .
jag72
Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
1024 -
Salut.
Pour le dvd et l'installation j'ai tout. C'est pas le soucis mais je voulais savoir, vu que vista est un peu lourd, si l'espace serait suffisant . Je vois que on me dit non.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
2196
0
Merci
Bonjour ,
Pour installer Vista il faut entre 15 et 25 Go donc ...
" Windows Vista peut se contenter d'une partition de 15 Go (minimum obligatoire) à 50 Go. "
http://www.aidewindows.net/vista/partition.php

Il va falloir partitionner la partition C: pour installer Vista.

Salut Jo.
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
jag72
Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
1024 > MPMP10
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Honnêtement je n'ose même pas tester la touche F 11 au démarrage pour voir si elle fonctionne. Sous Windows 10 .
J'ai essayé les outils sous celui ci et cela ne fonctionnait pas pour un retour sous le Vista d'origine.

Tu es sûr que cela est utile avec tout les matériel de réinstallation que je possède?

Même pour un Vista nu de tout logiciel tiers ?
MPMP10
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
2196 > jag72
Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Vista est très obsolète quel intérêt de vouloir l’installer !
jag72
Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
1024 > MPMP10
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Uniquement pour le movie Maker d'origine qui pouvait inclure du GIF et retrouver le créateur de DVD Windows

Juste l'essentiel pour moi.
Jojolaguitare
Messages postés
8307
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
974 -
>>> Sur le Seven récemment installé <<<

Si le Seven a été installé avec un CD rom d'installation, oui pourquoi pas supprimer la partition recovery (E), mais sinon même avis que MPMP ; on y touche pas. Créer une image disque sur un DD externe ne serait pas une mauvaise idée non plus. On est jamais trop prudent !
Après; pour relier la partition vide de E vers C il va y avoir un peu de travail du fait que la partition de récupération de 450 Mo est entre les deux.
Dommage que la capacité du DD interne soit si petite. Avec 500 Go il n'y aurait rien eu a toucher. Juste a couper la C en deux, ou moins.

A + . . .
jag72
Messages postés
11341
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
1024 > Jojolaguitare
Messages postés
8307
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Merci à vous deux.

Oui j'ai déjà entendu que l'on pouvait déplacer la partition du milieu mais j'ai peur de me planter.

J'ai essayez ce matin la touche F11 et il m'a bien proposé de démarrer sur un Vista. Donc je laisse comme c'est.

Pour Vista je prendrai une solution plus contraignante d'aller sur une autre machine quand elle sera libre.

Merci.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
2196
0
Merci
Sinon il y a Windows sur un cédérom live qui fonctionne sur la mémoire RAM (sans aucune installation à faire dans Windows), qui de plus pourra aussi servir pour la récupération des données personnelles quand Windows est bloqué par exemple ou pour d'autres problèmes...
https://www.malekal.com/malekal-live-cd/#Presentation_dunbspMalekal_Live_CD


Commenter la réponse de MPMP10