Manque MSVCR71.dll

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
- 9 août 2019 à 10:12
Bonjour,

Sur un autre PC, dès son ouverture j'ai le massage " impossible de démarrer le programme car il manque MSVCR71.dll
qu'est ce ? et comment le trouver et le remettre en place ?
cdlt


Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
17230
0
Merci
Salut,

Toutes les mises à jour de Windows 7 sont bien installées ?
Vérifie dans Windows Update.

Ca peut aussi se régler en réinstallant l'application ou les Visual C++ redistributable
Voir : https://www.malekal.com/visual-c-redistributable-package-a-quoi-sert-installer/

~~

Autre solution si c'est récent, une restauration du système.

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour,

sur ce PC j'ai pu voir qu'il n'y avait aucune mise à jour de faite et que WINDOWS UPDATE était bloqué pour toute action.
Il faut préciser que le MSVCR71.dll est indiqué manquant dans une fenêtre sous le titre
aolsoftware.exe - ERREUR SYSTÈME

est ce que cela viendrait exclusivement de ce logiciel de messagerie, qui ne devrait plus fonctionner, je passe oar GOOGLE / IE en tapant AOL LOGIN est j'accède ainsi à ma messagerie AOL.
mais est ce à travers le logiciel AOL 9.5 installé ou par un autre système.
J'ai vu ensuite que ttes les propositions passent en fait par des logiciels dits de réparation payant<;
comment activer WINDOWS UPDATE pour faire les mises à jour ?
merci
Commenter la réponse de MARPIR
Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
17230
0
Merci
AOL tu peux le désinstaller, sans intérêt.

~~

Vérifie que le service pack 1 est bien installé

ensuite :

Il faut suivre les indications de cette page : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

A savoir :
  • Panneau de configuration
  • Windows Update
  • Paramètres à gauche.
  • Désactive tout.
  • Redémarre Windows


Installer ces deux mises à jour :

Installe le KB3102810
puis tu installes la mise à jour cumulative : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3172605/july-2016-update-rollup-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-s

Réactive Windows Update et lance une recherche.
Normalement, le téléchargement devrait fonctionner, il ne reste plus qu'à installer les dernières mises à jour.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Par SPECCY j'ai pour ce PC WINDOWS 7 PRO 64-bit SP1

Cela indique t il que le pack 1 a été installé ?
Malekal_morte-
Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
17230 -
oui.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
je suis un sérieux cas, j'ai téléchargé les 2 premiers,
et quand je veux les installer j'ai un message d'erreur =

l'installateur a rencontré une erreur = 0X80070437

Le compte spécifié pour ce service est différent du compte spécifié pour d'autres
services s'exécutant dans le même processus

que cela veut il dire ?
et je n'ai pas trouvé ds panneau de config WINDOWS UPDATE avec des paramètres à gauche à désactiver
c'est le grand bazar
Malekal_morte-
Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
17230 -
Tente une réparation Windows Repair.
Télécharger Windows Repair
Utilise aussi Windows Repair pour réparer Windows : Tutoriel Windows Repair
Vas dans l'onglet repair main
puis Present Common Repair

Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
Bon, d'un coté sur le HP PROONE, je suis en cours d'installer W10 avec le lien transmios.
j'en suis à l'obtention des mises à jour...

mais sur l'autre, quand je telecharge WINDOWS REPAIRS, je n'obtiens pas de repair main, ni donc de common repair

j"ai repair info + repair presets

que peut il se passer ? et surtout que faire

comment je saurais sur le PROONE si W10 s'esr bien installé et si tous les pilotes sont là ?

cdlt, mais ça n'a pas été évident de faire ce grand ménage et surtout de passer tous les tableaux WORKS en EXCELL
pour le moment je suis à INSTALLATION DE W10, et tt s'est passé comme éceit le 31 07 dernier
inch"allah
Malekal_morte-
Messages postés
170154
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 septembre 2019
17230 -
Tu peux donner une capture d'écran de Windows Repair ?

Après la mise à jour vers Windows 10 peut aider en effet.
=> https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/

Assure toi d'avoir ce qu'il faut pour pouvoir revenir à Windows 7 en cas de problème.
Commenter la réponse de MARPIR