Renseignement technique [Résolu]

Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
- - Dernière réponse : jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
- 2 août 2019 à 11:34
Bonjour,

Je vous ai parlé récemment d'un pc Vista passé en W 10 qui n'allait pas fort au niveau graphisme. Donc je me le suis écrasé, depuis le setup sur le bureau, avec un dvd de mise à jour 7 ( A l'installation du pack 1 il m'ont averti de obsolescence du système et j'ai répondu ne plus me le rappeler ) , clé légal cela va de soit.

Donc j'ai décidé d'en faire un pc Hôte en guise de serveur personnel pour la famille.

Mais ça me prend de la place, pas en terme de Giga mais de surface.
Donc qu'est il possible de faire dans ce que je vais proposé ici.

A savoir :

Le faire fonctionner sans écran ?
Les deux tours relier entre elle ? ( je ne pense pas que cela soit réalisable mais bon ... )
Deux pc pour un écran ? Comment les connecter? J'en sais rien. Mon matériels ne doit pas permettre ça.

Si vous avez des solutions à me proposer cela serait parfait.

En ce moment je teste le partage fichier avec le pc en veille et voir si je vais entrer dedans. :)


Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
169315
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16864
0
Merci
Salut,

Tu peux l'administrer à distance avec VNC : prise en main à distance VNC.
Cela te permet de supprimer l'écran.
Tu auras besoin de l'écran quand il plantera ou si le réseau ne fonctionne plus.
jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1064 -
Donc si je comprend bien, même en réseau comme je suis actuellement, sans ce logiciel je ne verrais plus rien depuis le mien si je déconnecte le périphérique?

Oui il en est de même du clavier car j'ai activé le partage par mot de passe pour accès à la session principale.

L'écran éteint j'y ai accès pour le moment et je vais le débrancher pour voir.
Et ça marche comme disait Michel Chevalet !! :p

Donc ni de VNC ni de teamviewer sauf que je peux me faire un raccourcis corbeille et y avoir accès bien que Windows 10 qui demande la suppression définitive de fichier me permet de ne pas remplir la corbeille ou je la configure pour un effacement définitif. :)

Sinon vu que t'es informaticien et moi pas. J'ai galéré pour écraser le 10 présent. Impossible de faire démarrer le DVD au démarrage, même avec la séquence dans le bonne ordre et bien que réinitialisé totalement j'avais accès au recovery du Vista qui n’apportait pas de solution.
J'y ai inséré une version toute clé de Vista mais le 10 m'indiquait un dvd vide( ce ne fût pas le cas sur mon pc habituel) donc j'ai fini pas exécuter Seven depuis le bureau. Tien d'ailleurs il me faut supprimer le Old.

Ah si je pouvais changer de métier... :)

En fait si j'ai besoin du VNC car je dois pouvoir avoir un accès total au système telles que les mises à jour qui reste à faire ou le dossier Godmode ?
Malekal_morte-
Messages postés
169315
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16864 > jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
L'écran c'est juste une sortie d'affichage, ça n'empêche pas le fonctionnement des applications, qu'il y en ait ou pas.
VNC te permet de piloter l'ordinateur à distance par le réseau comme Teamviewer.
Tu pourras te connecter à l'ordinateur sans écran depuis VNC et bouger la souris dessus et faire ce que tu veux.
Comme si tu étais devant.

Pour le Windows 10 normalement ça pose pas de problème de l'écraser.
Après l'ordinateur doit commencer à être âgé.
jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1064 -
Oh oui il n'est plus assez jeune pour supporté 10 mais Seven c'est ok.
VNC est installé en version home dont il me semble être une utilisation gratuite. Maintenant plus qu'à lui trouver sa place sans l'écran.

Merci de ton intervention. Problème résolu.
Malekal_morte-
Messages postés
169315
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16864 > jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
oui c'est un logiciel libre =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
991
0
Merci
Bonjour.

Juste en passant

>>> Les deux tours relier entre elle ? ( je ne pense pas que cela soit réalisable mais bon ... )

Si un jour tu serais intéressé >>>

https://www.ldlc.com/fiche/PB00157458.html

J' ai installé ça mi-juin . . . 2 PCs (1 win 10 + 1 Win 7 . . . 1 seul écran -clavier - souris

Cela fonctionne impeccable. Je passe d'un PC à l'autre d'un simple clic ou sur un seul en coupant l'autre.

A + . . .

jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1064 -
Bonjour Jojo.

Ah bon !! Oh que oui je suis intéressé. :)
Mais la connexion souris et clavier c'est en USB ?

Je fais des découvertes sur le système réseau. Quand je supprime un fichier de seven depuis 10 cela va dans la corbeille du 10. étonnant. :p

En fait non c'est comme un lecteur flash. Il disparaît définitivement.
Jojolaguitare
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
991 -
Salut.

>>> Mais la connexion souris et clavier c'est en USB ? <<<

Oui uniquement par USB. En fiche PS/2 il faudra un adaptateur (encore ! )

Par contre je n'ai pas encore essayé de copier un fichier de Win 10 vers Win 7. Je vais faire ça de suite mais je ne crois pas que cela va le faire.

A + . . .

Edit = Et non forcément cela ne fonctionne pas. C'est tellement logique.
jag72
Messages postés
11451
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1064 -
Salut.

Tu peux faire la copie de fichier si tu mets ton Seven en réseau. Si il a un mot de passe tu active le partage réseau dans le centre et lorsque tu le verras sur Windows 10 tu clic dessus. Tu y entre le nom de la session et le mot de passe associé.

Vu que cela fonctionne comme un disque externe, la suppression de fichier ne passe pas en corbeille mais sera effacé définitivement.
Commenter la réponse de Jojolaguitare