Pc lent après restauration usine pc asus [Résolu]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
- 1 août 2019 à 14:06
Bonjour,

J'ai récupéré le pc de ma compagne et j'ai voulu augmenter la mémoire avec une carte sd 256 go.

Depuis cette manipulation, le pc a commencé a ralentir et faire des choses bizarres.
Depuis il est très lent, les navigateurs internet ne s'ouvrent pas où très très lentement.
Du coup j'ai fait une restauration usine Windows 7 bia la partition cachée mais le probleme de lenteur est t le meme voire pire.
D'autre part, pendant un redémarrage mon mot de passe d'ouverture Windows n'était plus reconnu alors que je venais de la rééditer. Il y a eu un scandissk ensuite au démarrage suivant...

Bref le PC ne fonctionne pas normalement et je ne sais pas trop quoi faire.

En parcourant les forums j'ai téléchargé tant bien que mal zhpdiag et c cleaner.

Mais je ne sais pas comment les exploiter.
Merci de votre aide.

PC asus x53e sous Windows 64 bits.



Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.143
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16763
0
Merci
Salut,

Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film et surveille les températures maximales durant l'utilisation de l'ordinateur.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut de tous les disques est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide


puis pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Merci de ta réponse.

Le PC est tellement lent pour l'instant que je n'arrive même pas à télécharger quoi que ce soit...

Donc des que ça marche je suis là manipulation.
Malekal_morte-
Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16763 > Mano -
Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
14852
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
2247
0
Merci
Bonsoir ,
Vu les symptômes plus que probable que le disque dur soit très fatigué.
A+
Je viens de refaire une restauration usine. J'ai tenté de copier des fichiers importants sur DD externe et des que je demande un peu de "travail au PC il bugue et me met le message" reboot system"!

Comment vérifier l'état DD du coup sachant que j'ai réussi à démarrer en mode sans échec réseau?

Merci
Malekal_morte-
Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16763 > Mano -
Fais la vérification CrystalDiskInfo comme demandé.
MPMP10
Messages postés
14852
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
2247 > Mano -
" reboot system " disque mort ...
Commenter la réponse de MPMP10
0
Merci
État de santé "prudence". Température 39degres. Prudence 05 nbre de secteurs realloues 1695. Prudence C5 nbre de secteurs instables 56. Prudence C6 nbre total erreur 56.

Voila je ne sais pas trop à quoi ça correspond.
Merci
Malekal_morte-
Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16763 -
Sans surprise, le disque est à changer, il est en train de mourir.
Penses tu que je puisse transférer quand même mes données ?

Et d'autre part est ce que ça vaut le coup de changer uniquement le DD ou vaut il mieux changer de PC ?

MERCI de ton aide.
Malekal_morte-
Messages postés
169067
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16763 > Mano -
Tu peux essayer de les copier oui, tu verras bien si ça fonctionne.
Commenter la réponse de Mano