Mise en forme selon plusieurs cellules [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- - Dernière réponse : sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
- 2 août 2019 à 15:48
Bonjour,

Quelqu'un peut-il me dire s'il est possible de créer une règle de mise en forme conditionnelle à plusieurs paramètres, du style :

Si ma cellule G11 contient une croix, alors ma cellule I11 restera vide (du coup si G11 est vide alors du texte apparaitra dans I11).

Merci de votre aide.

Séverine.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Bonjour

Par MFC tu ne peux pas faire entrer du texte dans une cellule par contre tu peux le masquer
Par exemple en I11 tu entre le texte devant apparaitre lorsque G11 est vide
Puis tu mets une MFC en I11 Nouvelle règle - Utiliser une formule et tu entre la formule :
=G11="X"
puis tu choisis pour le format d'écriture la même couleur que celle du fond (blanc par défaut)

Ainsi lorsque tu taperas X en G11 le texte disparaitra à tes yeux en I11

Cdlmnt
Via
sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

Etant donné ue j'ai déjà des MFC ans toute ma colonne I11, je n'arrive pas intégrer la tienne.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Poste ton fichier sur mon-partage.fr, copies le lien créé et reviens le coller ici, je vais regarder ça ☺
sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

Voici le lien avec mon fichier : https://www.cjoint.com/c/IHbi0RsMIFc

Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Bon alors on procède à l'envers
Par défaut l'écriture est blanche dans toute la colonne I
Si X en G par MFC l'écriture passe en noir cela restant compatible avec tes autres MFC

https://mon-partage.fr/f/Y9dSv3oY/

Cdlmnt
sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

Il semblerait que je me soit mal exprimée.

Mon souhait est que si je mets, MOI MÊME, une croix dans la cellule G11, j'aimerais la MFC de I11 s'efface toute seule.

En d'autres termes, cela signifie que si mon document est conforme, alors je n'ai rien à inscrire en OBSERVATIONS. En revanche, si mon document n'est pas conforme, alors j'inscrit moi même le motif et là, une MFC s'installe.

Est-ce plus clair ?

Cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Bonjour

Si je comprends bien, peu importe qu'il y ait déjà du texte en I11 ou non,ce que tu voudrais c'est qu'à partir du moment où tu mets une croix en G11 la cellule I11 devienne vide ?
Cela peut se faire plus aisément par macro que par MFC
Es tu OK pour une macro ?

sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
C'est tout à fait ça.

Oui sauf si je dois la créer moi même je ne sais pas faire
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Re

Voilà ton fichier avec la macro qui efface en J lorsque tu mets une X en G
https://mon-partage.fr/f/Xh99fhld/

De plus j'ai modifié la validation de données des cellules en J pour que lorsqu'il n'y a aps de X la liste déroulante s'affiche mais lorsqu'il y a un X s'affiche une liste vide, aisni on ne peut pas mettre d'observation en ce cas

Cdlmnt
sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Merci mais quand j'ouvre le fichier et que j'apporte une modification, il ne se passe absolument rien
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
As tu bien autorisé les macros ?

sev33000
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
-
Je pensais l'avoir fait mais visiblement non.

Ca m'a tout l'air de fonctionné.

Je testerai la semaine prochaine.

Un grand merci pour ton aide.

Bon week-end.
Commenter la réponse de via55