Que faire de la Mémoire vive en trop ?

Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
- - Dernière réponse : geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
- 31 juil. 2019 à 15:25
Salut j'ai acheté deux barrettes de 8 G car elles était en promo (les deux pour 70 euros)
le truck c'est que je n'utilise jamais plus de 70% de ma mémoire vive.
je me demande si il est possible de bidouillé pour faire un truck avec la rame en trop comme l’alloué a ma carte graphique ou je ne sait pas (c'est un exemple je sait pas si c'est possible), proposé moi des petites idées c'est juste pour le plaisir de bidouillé
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
42005
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
6554
0
Merci
Bonjour

Non on ne peut pas "bidouiller" dans le sens que vous souhaitez. la ram est gérée par le système d'exploitation (?) et s'il n'en a pas besoin il n'est pas utilisé.
A part utiliser des grosse applications gourmandes, vidéo, photo etc.

bav
geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
4 -
je pensé faire un ramdisk et installé les fichiers cache ex... de windows 10 dessus pour voir ce que ça donne, Quand pensé vous ?
Judge_DT
Messages postés
27346
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
4301 > geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
Quand tu veux, oui.

Par contre, ce que j'en pense, c'est que le ramdisk pour du cache Windows... c'est pas plus utile que ça, surtout si tu as un SSD.

Un RAMDisk, c'est plutôt intéressant pour du SQL, des bases de données ou ce type d'outils.
geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
4 -
a vrai dire je ne fait pas ça pour les perfs mais par curiosité ^^
geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
4 -
Quel fichiers tu me conseille de mettre dans mon RD ? j'ai mis Temp mais si non je sait pas trop !
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
28681
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
2688
0
Merci
Le fait de ne pas utiliser toute la RAM n'est pas un handicap. Quant à l'usage de la RAM comme V-RAM, tout dépend. Si tu as une CG dédiée, tu ne peux pas utiliser une partie de la RAM comme V-RAM. Si tu n'utilises que l'IGP de ton CPU comme CG, ne pourras intervenir. L'attribution de la RAM comme V-RAM se fait automatiquement.
geekman46260
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
4 -
ok merci pour l'info
Commenter la réponse de epango