Pc ne sait pas choisir entre Analogique ou HHDM

- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
- 31 juil. 2019 à 08:28
Bonjour,
J'ai un problème sur mon tout nouveau pc que j ai acheté sur Amazon si vous voulez savoir et quand je branche l'alimentation et le cable HDMI et que j'allume mon écran , mon pc ne sait pas quoi choisir entre HDMI ou Analogique. Je ne peux pas aller dans les menus . Je ne peux pas tester le VGA car ma carte graphique est trop récente c est une rx 570 8 go . Je n ai donc pu jamais tester mon pc... merci de me répondre.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
4240
0
Merci
Salut,

Pas clair ta question là...

Ton ordi ne sait pas choisir entre HDMI et analogique ? C'est pas l'ordinateur qui choisit une source, mais l'écran.

L'ordinateur diffuse en HDMI, si le câble HDMI est bien connecté à la carte graphique...
Commenter la réponse de Judge_DT
0
Merci
Et bien mon cable HDMI est connecté sur ma carte graphique mais quand j'allume mon écran , il va sur Analogique pendant 2 secondes et ça me fais un black screen ensuite HDMI etc... mon écran marche et mon pc aussi... la carte graphique tourne
Judge_DT
Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
4240 > Quentin07 -
Il faudrait essayer avec l'un des autres ports de la carte graphique, pour être sûr qu'elle est pas HS...

C'est quelle marque, ton PC ?

Sinon, faudra voir avec le vendeur pour un retour...
Il y a qu'un seul port HDMI et on a déjà contacté l'entreprise qui est AWD et on attend une réponse...
Judge_DT
Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
4240 > Quentin07 -
Non, sur une RX570, tu n'as pas qu'un seul port HDMI. Tu as aussi du DVI et du DisplayPort...
Mais sur la carte graphique il y a que du HDMI et nouveaux cables
Judge_DT
Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
4240 > Quentin07 -
Non. Il y a pas que du HDMI. Egalement du DVI et du DisplayPort, si c'est bien une RX570...
Commenter la réponse de Quentin07
0
Merci
Et aussi il n'y a que 1 port HDMI sur mon pc
epango
Messages postés
28597
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
2674 -
Très peu probable que sur RTX570, même en version OEM, il n'y ait qu'un port HDMI.

Indique-nous les marque et modèle de ton pc, ainsi les marque et modèle de ton écran.
Tout ce que je sais sur mon pc c est qu il y a un ryzen 5 2600, une A320, une rx570 8 go gygabyte et il coûte 599,99 euros et mon écran c est un samsung s24d330h 24 pouces
epango
Messages postés
28597
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
2674 -
En effet, la plupart des RX570 Gigabyte n'ont qu'un seul port HDMI. Toutefois, à côté de port, il y a 3 DP + 1DVI-D.
Et ça marchera si je prends un DVI? ou un DP?
Judge_DT
Messages postés
27182
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2019
4240 > Quentin07 -
On ne sait pas. Il faudrait donc vérifier que avec un câble DP ou DVI, vers un appareil compatible, cela fonctionne.

Permettrait de se dire qu'il s'agît bien du port HDMI qui est défaillant. Sinon, reste la solution de contacter le vendeur et de faire jouer ta garantie...
Commenter la réponse de Quentin07
Messages postés
439
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
39
0
Merci
Bonjour,
et tu sur que cela vient du pc et pas du moniteur, qui vérifie les connexions ?
Bonjour, je ne pense pas car tous mes composants marche...
Commenter la réponse de asteriot