Problème au démarrage windows

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bonjour je sais pas si cette question à déjà été posé mais j'ai un souci au démarage de mon pc windows 10.
je viens d'installer windows sur un nouveau ssd m2 240go et lorsque je démarre mon pc il met précisément 27s à afficher la demande pour aller au bios (press f2...) et se bloque, je ne peux pas aller sur le bios et il ne poursuit pas le démarage. Lorsque je fait ctrl+alt+suppr il redémarre et s'allume correctement.
Alors ma question est comment faire pour qu'il démarre correctement du premier coup?
J’espère que j'ai bien expliqué.
Merci d'avance
Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875
0
Merci
Salut,

Il reste bloqué longtemps sur la page avec le logo de l'assembleur (ASUS, LENOVO, etc).
C'est ça ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
0
Merci
ouai il ne repond plus du tout au bout d'une heure toujours rien
Commenter la réponse de rod4401
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875
0
Merci
Tu peux donner une capture d'écran de la gestion des disques de Windows pour voir.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
0
Merci


Voilà ^^
Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Parce que ton BIOS est configuré en MBR et non en UEFI.
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
-
ok je reviens vers vous dès que j'ai fini
merci beaucoup
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Est-ce ceci qu'il faut modifier si oui je met désactivé ?
Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
oui faut désactiver le CSM.
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Alors je l'ai désactiver et lorsque je lance l'installation de Windows ça me met ça
Commenter la réponse de rod4401
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875
0
Merci
c'est normal, car il est en MBR.

Faut le passer en GPT.
Touche Maj + F10
cela va ouvrir l'invite de commandes

tape diskpart
dedans :
list disk


et donne une capture d'écran.
Normalement, le disque Windows est le 1.
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Heu j'ai un petit souci qui ne m'étais arriver l'autre fois mais je suis bloqué sur bienvenue
Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Relance l'installation sinon :/
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bon j'ai redémarrer, ça fonctionne ????
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bon bah ça n'a pas régler le souci il faut encore redémarrer le pc pour qu'il s'allume ça viendrais du bios alors ?
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Alors j'ai fais un lancement par défaut du bios fonctionne pas j'ai clear cmos (ça m'a remis l'image du bios de base américain megantr..) et ça refait comme avant il faut toujours redémarrer pour que ça ce lance bien
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875
0
Merci
Dommage,

Tu n'as rien de branché style clé USB ou autres.

Sinon,

Remets les paramètres par défaut du BIOS.

et si pas mieux, tente un clear CMOS.
Voir ces liens :
https://www.malekal.com/clear-cmos-reinitialiser-le-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/587-clear-cmos-supprimer-le-mot-de-passe-du-bios

Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Merci =)
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bonjour j'ai oublié de vous en parler hier mais la nuit j'éteins l'alimentation de mon pc et lorsque je l’allume le matin il fonctionne très bien il s'allume du premier coup.
Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Comme ça je vois pas de logique ou la source :/
rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Pas grave merci quand même
Au moins j'ai Windows bien clean la ????. La la rentrée je serais en L1 informatique j'irais demander au prof d'informatique ils auront peut-être une solution.
Malekal_morte-
Messages postés
169327
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 août 2019
16875 > rod4401
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
oui c'est propre là :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-