Problème Vlan dhcp pas d'internet [Résolu]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
- 30 juil. 2019 à 12:33
Bonjour je suis actuellement en recherche d'une solution à mon problème j'ai 3 vlan
dont deux avec internet et une adresse dhcp fournis via le firewall
le vlan 10 invité le vlan 20 informatique et le vlan 30 chromecast
mais voila le vlan 10 n'a pas d’accès internet mes les deux autres vlan fonctionne niquel je pense que sa viens de mon switch vue que le trace route ne va pas jusqu'au firewall contrairement au deux autre vlan .
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060
1
Merci
Le problème est certainement dans le parefeu plutôt que dans le switch si le dhcp fonctionne.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bah le problème c'est que les deux autres vlan fonctionne parfaitement donc je me suis dit que j'ai fait une couille dans le dernier vlan dans le switch
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060
0
Merci
Salut,
le dhcp fonctionne ou pas sur ce vlan 10 ?
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
oui il donne une ip sa gateway dns ect
juste pas d'internet et mon switch c'est un cisco sf 302
Commenter la réponse de nulland
0
Merci
problème de routage ?

ton infra c'est:
PC -> Switch -> firewall -> box ????

après il aurait plein de cause à ton problème
pare feu de windows, mauvaise config sur le switch (mettre les switchport mode acces vlan sur les ports, si tu fais un trunk ....)

je ne comprends pas pourquoi tu as mis dans le titre, problème vlan dhcp.... le dhcp fonctionne non?
brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060 > peperonie06
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Effectivement
le native n'est utile que sur un port trunk, pas sur un port access.
je vais essayer ta solution merci je te dirais si sa fonctionne
peperonie06
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
1 -
pas de soucis
si ça ne fonctionne toujours pas, je te conseille de brancher ton switch directement à ta box
comme ça tu seras fixé si ça vient de ton firewall ou switch

bonne journée
j'ai déja brancher mon pc direct au firewall et sa fonctionne niquel je pense comme toi le firewall ou le switch doit faire une merde
bon bah sa venais du pare feux le problème merci de m'avoir aider .
Commenter la réponse de peperonie06