Changer l'URL de mon site

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
- - Dernière réponse : dugenou
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
- 5 août 2019 à 11:17
Bonjour,
j'ai créé un site via New Google Sites
j'ai acheté un nom de domaine chez Google
Mon site affiche ce nom à rallonge: https://sites.google.com/view/nomdusite/home-accueil
Mais j'aimerais un nom simple et court du type www.monsite.com
Apparemment je dois ensuite: effectuez la redirection du nom de domaine vers mon URL (Google-Sites) sur : https://domains.google.com/registrar
en créant un sous domaine
1) Déjà je ne comprends ce qu'est un "sous domaine" et son utilité.
par exemple si mon site s'appelle www.patinoire.com comment dois-je nommer le sous-domaine ?
2) Lorsque je vais sur https://domains.google.com/registrar
j'ai 4 cases à remplir:
a) @ : c'est une adresse électronique qui m'est demandée ?

b) A : il faut choisir CNAME apparemment

c) 1H

d) Adresse IPv4 : ???
J'espère que quelqu'un pourra m'aiguiller.
Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048
0
Merci
Bonjour,

Je ne l'ai jamais fait avec la nouvelle version Google-Sites, seulement avec la version classique, mais je suppose que le principe est le même.

Effectuer la redirection du nom de domaine vers l'URL (Google-Sites) sur : https://domains.google.com/registrar

Il faut simplement ajouter www au nom de domaine dans la section "Enregistrements de ressources personnalisés" de l'onglet "DNS" , en créant un enregistrement CNAME avec les valeurs suivantes :

Nom : sous-domaine utilisé pour la redirection vers le site (www.nom_de_domaine.fr)
Type : CNAME
Valeur TTL (Time to Live) : 1 h
Données : GHS.GOOGLEHOSTED.COM


Sur Google-Sites (version classique), dans "Gérer le site" -> "Adresse Web" -> "Ajouter une adresse Web" -> Saisir le sous-domaine (www.nom_de_domaine.fr) et cliquer sur "Ajouter".


Pour la nouvelle version :

Renommer votre site

Sur votre ordinateur, ouvrez la nouvelle version de Google Sites.
Recherchez le site que vous souhaitez renommer.
Cliquez sur Plus Plus puis Renommer.
Saisissez le nouveau nom, puis cliquez sur OK.



dugenou
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048 > Emireno
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Je suis désolé, mais je n'ai pas de réponse, je ne sais pas si ce que tu as fait peut avoir des conséquences, ça m'étonne.

Dans le tableau de bord de ton site, où tu as changé le nom, est-ce que tu as remis à blanc le champ, avant de modifier le sous-domaine dans Google-Domains ?
Emireno
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Bonjour je reviens vers notre discussion, pardon pour l'attente et merci de ta réponse.

Le champ ne peut visiblement pas être mis à blanc, le nom de mon domaine y est inscrit et il peut être remplacé par un autre nom en revanche.
dugenou
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048 > Emireno
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Bonjour,

Actuellement, est-ce qu'il y figure le sous-domaine que tu as déclaré dans Google-Domains ?

Si non, tu ne peux pas écrire ce sous-domaine ?

Le sous-domaine est le nom de domaine, précédé de www.
Emireno
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
oui il y figure
dugenou
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048 > Emireno
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Alors, je ne vois pas pourquoi ça bloque et comment y remédier.
Commenter la réponse de dugenou