Figer une zone de texte word 2010 [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
- - Dernière réponse : mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
- 6 août 2019 à 09:00
Bonjour,
Malgré les différents posts, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème qui est celui-ci :
Je souhaite pouvoir figer plusieurs zones de texte dans leurs déplacements.
J'ai bien essayer avec restreindre la modification mais ensuite je ne peux plus, hors cette zone de texte ajouter autre chose (texte, image...)
Le document entier semble protégé. J'avoue que j'y perds mon latin, que je n'ai pas étudié au demeurant...
Merci de votre aide
Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15349
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
8616
1
Merci
Bonjour,

Effectivement, figer des zones de texte n'est pas prévu. Ce n'est toutefois pas totalement impossible s'il n'y en a pas partout !
J'ai mis une solution ici. Regarde si ça peut te convenir :
http://www.faqword.com/index.php/word/objets-graphiques/890-comment-inserer-une-image-avec-habillage-sur-une-page-et-qu-on-ne-puisse-plus-la-deplacer

m@rina

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58235 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Merci beaucoup de votre réponse. Mais je crois que je demande l'impossible, car effectivement j'ai pensé à l'ancrage de plusieurs zone de texte en les groupant, mais , car il y a toujours un mais, j'aimerai en plus de pouvoir les modifier.
Bonne journée à vous
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442
0
Merci
Normal ; ça n'existe pas !

On ne peut pas figer des zones de texte dans Word comme on fige des lignes ou des colonnes (mais pas des tableaux ou des plages de cellules) dans Excel ...
mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour,
Merci de votre réponse. Auriez-vous par hasard une solution miracle à me recommander ?
Raymond PENTIER
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442 -
Oui, et même deux :
  • AFFICHAGE/Nouvelle fenêtre, puis AFFICHAGE/Réorganiser tout
  • Utiliser 2 écrans
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
0
Merci
Un grand merci.
Je ne voudrais pas abuser de votre retraite, surtout aux antilles, mais pourriez vous developper ces solutions ?
Bon Ti punch
Cordialement
Raymond PENTIER
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442 -
Avec chacune des deux méthodes, tu disposes de 2 exemplaires de ton document, que tu peux faire défiler séparément, sachant que, comme je te l'ai dit hier, on ne peut pas figer des zones de texte !
mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Merci beaucoup
Commenter la réponse de mousseaux
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442
0
Merci
Cependant, on pourrait te suggérer des alternatives, si tu expliquais pourquoi tu veux figer tes zones, et ce que tu veux dire par "figer plusieurs zones de texte dans leurs déplacements", expression qui contient une contradiction : ou elles sont figées, ou elles subissent des déplacements ! Il faut choisir ...
mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Effectivement quelques précisions de ma part s'imposent.
Voilà, j'ai un bloc adresse que je ne voudrais pas que l'on puisse déplacer, mais modifier bien sûr.
Puis un bloc date, idem pas déplacer mais modifier, et enfin un bloc "cher Monsieur" et encore une fois non déplaçable mais modifiable
m@rina
Messages postés
15349
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
8616 -
Bonjour

C'est pour un modèle ?
C'est un document qui sera utilisé par d'autres personnes ?
Le reste du texte, en dehors de ces zones de texte, peut-il être modifié ?

Dans l'un ou l'autre de ces cas, il va falloir passer aux macros.

m@rina
mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour Marina,
C'est là que cela se complique, les macros, jamais utilisées
m@rina
Messages postés
15349
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
8616 -
C'est vraiment difficile de t'aider, tellement tu donnes peu d'explications.
Parce que, en réalité, tu es parti d'une histoire de zones de texte à figer, mais comme t'a dit Raymond, il y a peut être d'autres solutions. Sauf qu'on ne sait pas quelle est la finalité de ce document.

m@rina
mousseaux
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Bonjour,
Merci à vous deux. Problème résolu.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER