Formulaire d'ajout infini [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- - Dernière réponse : Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- 30 juil. 2019 à 17:16
Bonjour à tous,

Je dois créer une table comprenant plusieurs champs :
- Les références des pièces fabriquées
- Les références des outils à utiliser pour fabriquer la pièce en question

J'aimerais créer un formulaire qui permette aux utilisateurs de compléter cette table au fur et à mesure que des nouvelles pièces sont a fabriquer (et donc absentes de la base).

Petit problème : le nombre d'outils à utiliser n'est pas fixe (de 2 à 38) et je ne veux pas mettre 38 zones de texte à remplir pour ne pas surcharger l'interface.

J'avais penser à intégrer deux zones de texte (une pour la ref pièce et l'autre pour les ref outils) et deux boutons :
- Un qui servirais à ajouter les réf outils : tant que l'on clique dessus, access ajoute une colonne à la table en question
- Le deuxième à arrêter la boucle et enregistrer définitivement la ligne.

J'ai essayer de programmer tout ça avec un
While ... Wend
, mais sans succès...

Peut-être quelqu'un pourra t-il m'éclairer.
Merci d'avance !
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
8306
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
412
1
Merci
bonjour, je ne suis pas sûr de comprendre l’intérêt d'une boucle: n'est-il pas plus simple d'agir chaque fois que le bouton est cliqué?
c'est sans doute l'idée d'"ajouter une colonne à la table" qui m'échappe.
en fait, il est probablement préférable d'avoir une table à deux colonnes: référence de la pièce, référence de l'outil.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58689 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
En fait si, je veux que à chaque fois que le bouton est cliqué, la référence entrée dans la zone de texte s'ajoute à la ligne de la référence pièce (dans la table), et ce jusqu'à ce qu'on lui dise d’arrêter (deuxième bouton). Pour se faire, j'ai voulu créer une boucle, mais c'était juste pour essayer quelque chose ...
Pour les deux colonnes : si j'ai bien compris, il y aurait autant de ligne que de réf outil ?
yg_be
Messages postés
8306
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
412 > Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
même si tu veux mettre à jour plusieurs fois le même enregistrement, pourquoi ne pas le faire au fur et à mesure, chaque fois qu'un outil est ajouté?
en effet, avec deux colonnes, tu aurais autant d'enregistrement par pièce qu'il y a d'outils associés à cette pièce.
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
J'ai réussi à faire ce que je voulais faire merci beaucoup !
Commenter la réponse de yg_be