Comment renseigner le critère d'un champ d'une requête lorsque des lignes sont v

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
- - Dernière réponse : traderpierre
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
- 9 août 2019 à 09:07
Bonjour,
Comment renseigner le critère d'un champ d'une requête lorsque de nombreuses lignes du champ de la table adossée sont vides.

Je m'explique :
J'ai une requête adossée à une table ayant une colonne objet
pour trouver certains mots dans cette colonne objet, j'ai un champ indépendant : nom "Objet" dans l'entête de mon formulaire de résultats.

Si le champ indépendant : nom "Objet" de mon formulaire de résultats, n'est pas renseigné, je soushaite que tous les enregistrements "y compris les lignes dont le champ objet est vide de cette table adossée à cette requette soient affichés

Dans le critère de la colonne objet de ma requête j'ai essayé ces différents renseignements mais aucun ne fonctionnent, la requête n'affiche pas tous les erregistrements si le champ indépendant : nom "Objet" de mon formulaire n'est pas renseigné :

comme ceci : Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*"

VraiFaux([Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet]="";"";Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*")

VraiFaux([Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet]="";Est Null;Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*")

VraiFaux([Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet]="";=Null;Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*")

VraiFaux([Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet]="";Null;Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*")

Comment faire ???

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
0
Merci
En résumé :
je souhaites que si le champ indépendant : nom "Objet" dans l'entête de mon formulaire de résultats de requête, est vide,
La requête me retourne tous les enregistrements "y compris" les champs objet vides et nuls"
sinon, cette requête m'affiche les lignes correspondant à ce critère de la colonne objet :
Comme "*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*"

Merci par avance pour votre aide
Commenter la réponse de traderpierre
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

sans pouvoir tester,

si tu mets ="*" & [Formulaires]![Comptes_Boursorama]![Objet] & "*" ??

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Je viens de tester,

avec dans une requête ayant comme critère
Comme "*" & [formulaires]![f_test]![Texte0] & "*"


cela fonctionne chez moi.

Si tu veux, publies ta base, mais doit pas yavoir grand chose.

Champs texte ??

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Voici un exemple avec un seul champ txt un form de saisi de critère et une requête qui retourne le résultat voulu.

https://fromsmash.com/UdAoHqApfv-c0

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
875
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Alors, is it good ?

A+
traderpierre
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Finalement j'ai résolu le problème en partant d'une requête access dont les critères sont renseignés par le contenu de mes différents champs indépendants de recherche correspondant aux différentes colonnes
Commenter la réponse de HDU