Passage de w7 à w10 à mon insu [Résolu]

-
Bonjour,

MICROSOFT m'a téléchargé le logiciel Win10_1903_V_French_x64 qui devrait être le système W10.

Je me suis informé chez DC INFORMATIQUE. et ils m'ont dit que normalement la clef de w7 devrait être reconnu pour valider W10- sans devoir acheter le logiciel = est ce exact ?
et quelle est la manipulation à faire =
cliquer sur le lien télécharger et laisser faire ?
le copier sur une clef USB pour faire un démarrage avec ?

merci de votre aide, car je suis un peu perdu
cdlt
MARPIR

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142
Afficher la suite 

20/23 réponses

Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753
0
Merci
Salut,

Tu as contacté le support de Microsoft par toi même car tu avais un problème.
ou tu as eu un message d'erreur qui te disait de tel un numéro ?

Sinon oui on peut mettre à jour Windows 7 vers Windows 10.
Possible que la version gratuite fonctionne encore et donc ta licence Windows 7 porté pour Windows 10.
Toute façon, si c'est un vrai technicien Microsoft, il peut même te faire une licence gratuite.


Sache aussi que tu peux revenir à Windows 7 pendant 10 jours après l'installation.
Pour se faire.
  • Paramètres de Windows 10.
  • Mise à jour et sécurité
  • à gauche récupération
  • et à droite tu as l'option pour rétrograder.


Plus d'infos : https://www.malekal.com/retrograder-windows10/

non, c'est par hasard à l'occasion d'un chat, que la technicienne m'a TELECHARGE ce logiciel, mais ensuite je ne sais pas comment m'en servir et s'il m'évitera d'acheter une clef W10
jfmimi
Messages postés
1652
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
135 > MARPIR -
bonjour
tu as chatter sur quelle site ou avec quelle société ?
Malekal_morte-
Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753 > MARPIR -
Mais comment tu es arrivé sur ce tchat ?
C'est une société, tu as l'adresse ?
Tu as des problèmes à la base ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
non, c'est par hasard, j'ai été sur le site de MICROSOFT, et l'agent technique m'a demandé de prendre le contrôle du pc pour vérifier s'il était compatible avec W10, et ensuite elle a téléchargé le logiciel indiqué lors de ma ière question.
Mais ensuite, je ne pas quoi faire ?
faut il lancer ce support ?
y a t il une préparation à faire avant ?
au fil des discussions j'ai eu les informations suivantes d'aller sur les sites =
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15088/windows-10-create-installatio
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO

mais la je ne sais plus quoi faire, et surtout quelles sont les manipulations à faire.
cela m'évitera d'acheter une clef W10, c'est ce que l'autre interlocuteur m'avait dit
merci de votre aide, ce n'est pas facile, et je ne suis pas un grand spécialiste.
je n'ai pu répondre que ce jour, le poste réponse était bloqué.
cdlt MARPIR
Malekal_morte-
Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753 -
Tout est expliqué là pour mettre à jour Windows 7 vers Windows 10 : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
Maintenant si le PC est très ancien, c'est risqué au niveau des pilotes.

Faut t'assurer d'avoir ce qu'il faut pour revenir en arrière aussi.
ou faire une Sauvegarde système de Windows comme indiqué.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
Non mon PC est de 2015 - i-5 intel core 4570 CPU / ram installée
12.Go / 64 Bits / dd SSD

maintenant = 2 questions =

qui est Malekal_morte
pourquoi sur le processus de mise à jour W10, y a t il des listes verticales de lettres en minuscule
merci de ton aide
Malekal_morte-
Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753 -
Comment ça qui est Malekal_morte ?

pourquoi sur le processus de mise à jour W10, y a t il des listes verticales de lettres en minuscule

Je ne vois pas de quoi tu parles.
Si tu as cela sur ton PC, donne une capture d'écran pour voir.
JCB40
Messages postés
853
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
77 -
Bonjour MARPIR

Derrière le pseudo Malekal_morte (que je salue),il y a un informaticien qui dépanne tous ceux qui ont
un problème avec leur machine.
Donc pas d'inquiétude.
Cordialement
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
Non les lignes de lettres verticales ont disparues en passant par un autre navigateur.
J'ai maintenant le texte complet de la mise à jour W 7 / W10

mais, est ce que ce processus ne demandera pas un code de licence W10, ou alors il repartira avec le code du W7 ?

mais sous ce pseudo tous les conseils sont gratos
Malekal_morte-
Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753 -
La mise à jour gratuite est terminée depuis longtemps mais il paraît que ça fonctionne encore.
Au pire une licence Windows 10 c'est 10 euros.
tu peux toujours activés, avec des licences windows 7 et 8, aucun problème ça fonctionne encore.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
et au cas ou, où trouve t on cette licence à 10€
c'est du sérieux ?

mais vous êtes plusieurs à rendre tous ces services derrière ce pseudo ?
Malekal_morte-
Messages postés
169043
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 août 2019
16753 -
Sur Amazon ou CDiscount, tu en as.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
OK, je viens de voir sur AMAZON à 10,90€, et même sur CDISCOUNT à 1,98€
mais est ce que ces produits sont valables vis à vis de MICROSOFT et seront durables dans le temps ?
par ailleurs, la manip serait donc =
1) d'effectuer les opérations telles que définies par ton processus
2) en cas de non reconnaissance de mon ex clef W7, de pendre une clef transmissible par mail pour 10€, qui sera donc sensé débloqué le W10 ?
3) dans le processus de ces clefs à 2/10€ il n'y a que la clef qui est transmise, aucun élements pour installer le logiciel.
Alors dans ces conditions qui achètent à MICROSOFT des clefs à 135/149€, ou aussi chez BOULANGER.
4) tu ne m'as jamais dit à quoi pouvait servir le téléchargement qu'avait effectué MICROSOFT sous le ref = Win10_1903_V_French_x64 - ce n'est pas la mise à jour W10 ?
et si je le lançais il ferait quoi ?
pas facile pour un incompétent comme moi ?
j'ai été un peu long, excuses moi
Commenter la réponse de MARPIR
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583
0
Merci
Bonjour a tous !

Malekal_morte- c'est un pseudo donc pas fait pour rien ;-)
Oui il est dans le domaine informatique et tout seul a répondre sous son pseudo.
Oui les conseils sur ce forum sont gratuit et donner par des particuliers, du monde de l’informatique ou ayant de simple connaissance et voulant aider.
Mieux que d'aller demander ailleurs ;-)

Avant de passer a w 10 faut t'assurer :

> de noté ou avoir ta clé de licence w 7.
Normalement tu as une étiquette sous le pc.
La licence c'est 25 caractères (5 par 5)
C'est dans le cas ou w 10 n'irait pas avec ton matériel et que tu doive revenir a w 7.
(le retour depuis w 10 vers w 7 est parfois foireux)

> copier tes données (doc photo ...) sur un dd externe par exemple.
C'est au cas ou si cela plante

Jamais sur avec Windows, donc autant se couvrir avant.
Après ...

> tu fais la maj vers w 10.

98 % de chance que ta clé w 7 soit transformer en clé offerte w 10.

Au pire, oui les clé a 10 euros sont bonnes (lire les avis sur le vendeur quand même)
Pourquoi Microsoft laisse faire ou offre encore, sans doute car cela les arrangeraient de n'avoir plus de pc sous d'autre système.
Donc ils laissent courir.

Win10_1903_V_French_x64 c'est l'image disque qu'ils t'ont donné, pas le plus pratique pour tes compétence, ils auraient pu te donner leur programme de maj vers w 10, plus simple.


Donc
1 > vérifié que tu as ta clé w 7.
2 > faire une copie de tes données importante sur un autre support.
3 > installer Windows 10
C'est simple ...
Télécharge ceci sur ton bureau
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
Lance le
Accepte le contrat de licence
Choisi Mettre a niveau se pc ...(ligne du haut)
Préparation ...
Vérifie que c'est sur installer en conservant les données (normalement par défaut)
Lance l'installation

Ce peut être très long sur certaine phase, donc laisse tourner , prend pas peur et surtout ne force pas l’arrêt pensant a un souci.

Une fois sous w 10 , petite vérification si bien activé et si tous les pilotes sont ok.
(si pas activé w 10 fonctionne 30 jour pour avoir le temps d'en acheter et entrée une)

Un avis de plus qui ne fait que confirmer les dires et te rassuré par la même , enfin j’espère.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
ouf, j'ai un problème je ne trouve pas la clef de licence W7 au dos du PC, j'ai un DVD ?pour W8, et un autre pour W7, mais il n'y a aucune clef d'indiquée,
où peut on la trouver, il faut que je demande à HP
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Mais tu as un w 7 ou w 8 ?

Sur les étiquettes as tu le model de pc précis ?
Cela peut aider par la suite.

Sinon essai se logiciel qui devrait indiqué ta clé
http://download.microsoft.com/download/9/F/3/9F3DED28-A521-4352-B8A4-20368D0CC1AA/MGADiag.exe
Bien sur , tu garde pour toi , tu la communique pas.
Dit juste si tu l'as.
Note la bien et garde de coté si un jour ...
Commenter la réponse de marpir
0
Merci
bonjour,

j'ai eu un problème de connexion à ma boite mail hier soir, qui s'est rétablie ce matin.
Alors en passant par le logiciel indiqué ci dessus je suis effectivement arrivé à
MICROSOFT GENUINE ADVANTAGE DIAGNOSTIC TOOL, où j'ai trouvé la PRODUCT KEY
Mais le problème est que les 2 premiers groupes de 5 sont cachés, seulement les 3 autres suivants sont lisibles, donc je n'ai que 15 postes de lisibles sur les 25
pourquoi et comment obtenir la lecture de ces 10 premiers éléments ?
et pourquoi cela se produit
cdlt
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Comme dit bacci essai celui ci
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055329-winfokeys

Le premier outil n'affiche pas tout, dans le cas de certaines clé de licence en volume d'une marque.
Commenter la réponse de marpir
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
9
0
Merci
bonjour
je ne sais pas si il supporte W10, mais le logiciel WinfoKeys faisait ça très bien sous les versions précédentes. Il affiche les informations de licence, de version et la fameuse clé
Commenter la réponse de bacci
0
Merci
Vous êtes des super, effectivement en passant par ce logiciel j'ai obtenu la totalité des 5 postes, soit les 25 caractères de la clef s'installation du W7 PRO actuel.
En quel cas la connaissance de cette clef pourra contribuer à la mise à jour de W7PRO 64Bits sur W10 64Bits ?

merci encore
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
En quel cas la connaissance de cette clef pourra contribuer à la mise à jour de W7PRO 64Bits sur W10 64Bits ?

En rien
C'est dit plusieurs fois, c'est juste si w 10 ne vas pas sur ton pc, faudra remettre w 7 et pour cela faut ca clé pour le réactiver.
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
On a toujours pas ton model de pc pour avoir une petite idée si w 10 ira bien dessus.

(vue que tu as une version pro , pas si sur qu'il offrent la licence, mais au pire tu le testera et si ok licence 10 euros si pas activé d'office)
Commenter la réponse de marpir
0
Merci
il s'agit d'un HP PRONE 400G1 Aio avec W7 PRO / i-5 / 4570T / 12 Go de RAM avec DD SSD 250Go
je ne pense pas qu'il y est des problèmes de matériel, il a été livré avec les DVD W8 + W7

C'est bon vous avez tout
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Oui le fabriquant donne des support pour w 10 , donc le matériel ne devrait pas poser de soucis.
Ca devrait le faire.
Commenter la réponse de marpir
0
Merci
OK, que va t il se passer pour des logiciels anciens qui ne passeront pas sous W10, ils vont disparaitre après la mise à jour ?
J'ai QUICKEN 98 qui était sous WXP, que j'avais réussi à faire fonctionner sous W7, mais je ne pense pas sous W10.
et INTUIT a disparu de l'Europe donc plus de logiciel en €,.
il y a un autre logiciel français qui me dit que le transfert des données de QUICKEN a son logiciel serait possible, mais il faudrait que je puisse exporter les fichiers QUIF de QUICKEN, comment on fait cela ?
merci vraiment pour vos connaissances et aide de tous;
Pour d'autres, il faudra que je rachète les nouvelles versions W10 = SYSTRAM / CORDIAL / ROBOFORM /la suite MICROSOFT OFFICE 2013 devrait suivre, je pensz / BITDEFENDER / mon imprimante HP PRO 8610 /
cdlt
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Normalement les logiciels sont conservé , mais oui faut qu'il fonctionne avec w 10.

QUICKEN 98 je connais pas , donc ne peut en dire plus.

Sinon pour être plus sur de pas bloquer pendant la maj, il faudrait penser a désactiver ton bitdefender avant.
(celui de w 10 fait l'affaire et réactive ton bitdefender aprés)
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
MARPIR ou en es tu ?
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
bONSOIR, je suis en cours de mettre à jour tous mes comptes au 31 07 2019, et ensuite de transformer tous les tableaux sous WORKS en les passant sous EXCEL 2013, c'est un sacré travail, car quand ils sont passés sous EXCEL ils sont en $, et je dois reprendre toutes les lignes pour les passer en €.

Ensuite, je vais sauvegarder sur une clef USB tous les WORKS, virer le logiciel WORKS.

Je sais déjà que certains logiciels que j'ai depuis longtemps non pas de mise à jour W10, donc à racheter = SYSTRAM/TRADUCTION / ROBOFORM est OK ils m'ont fait faire une mise à jour W10, reste CORDIAL, et ensuite le fameux QUICKEN pour lequel il faut que j'essaye sur un autre pc une version + récente qui serait OK sur W10, mais il faut que je vois ce qu'elle donne.
Ce n'est donc du pas simple.
Merci de me suivre dans mes manipulations, je pourrais "devenir conseiller"...
bonne soirée
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Pas simple et long.
Mais après tu devrait être tranquille pour quelques années (mieux a jour)
Et oui tu dois en apprendre sur toutes ces mises a niveau logiciel et pourras conseiller d'autre.
Déja la lecture de tes retours vont sans doute en aider plus d'un. ;-)
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
Toute l"équipe de CCM vous êtes super, l'installation s'est bien faite, j'ai vérifié j"ai bien W10 PRO 64 bit est en place,
C'est normal que la clef W10 soit différente de l'ancienne de W7, et d'où vienne t elle je n'ai rien acheté et il ne m'a été rien deman dé.
Et uns super bonne new = mon logiciel QUICKEN fonctionne à merveille, ainsi que tous les autres anciens logiciels, il y en a même qui se sont mis à jour W10, sans que je doive payer une nouvelle licence.

Vous êtes vraiement des super AS, sans vous j'aurais été perdu.
Il n'y a pas bcp de différences avec W7, sauf des présentations plus plaisantes, et fonctionnelles

encore un grand merci
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Sous w 10 le système d'activation et licence est bien différent. (faut pas chercher)
La licence du 10 s'enregistre direct et seule dans le bios du pc (sur carte mère et plu sur dd comme pour le 7)
Donc si besoin de réinstaller, pas besoin de clé, l'installation la trouve et active Windows.

Vérifie quand même ce qui suit :

> tous les paramètres > maj et sécurité > onglet activation ... tu verra si bien activé

> clic droit sur icon windows du menu démarrer > choisi gestionnaire de périphériques ... vérifie qu'il n'y a pas de lignes "périphérique inconnu " et des alertes "point d'exclamation".
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
bONSOIR,

Dans gestionnaire de périphériques je n'ai aucune ligne avec périph inconnu ou des alertes d’exclamation
dans information système j'ai = édition système = w10 pro / version 2003 / 02 2019

C'étaient 2 vérifications à faire = je n'ai pas su la première

et je peux faire la mm manipulation sur l'autre HP 4930S qui est en W7 ,
bonsoir
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
Ta réponse colle pas avec ceci , pour voir si bien activé

"tous les paramètres > maj et sécurité > onglet activation ... tu verra si bien activé "
ou tape activation dans recherche

----------------
je peux faire la mm manipulation sur l'autre HP 4930S qui est en W7

Tu connais donc oui tu peut tenter si tu le souhaite.
en passant par paramètre / maj et sécurité / ACTIVATION, j'obtiens
WINDOXS 10 PRO
WINDOWS EST ACTIVE A L'aide d'une licence numérique
et ensuite il m'est demandé de lié cette licence à mon compte microsoft

ça à l'air OK ?
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 > MARPIR -
Oui parfait et pas cher :-)

"ensuite il m'est demandé de lié cette licence à mon compte Microsoft "
Ceci est un compte en ligne chez Microsoft, cela répertorie ton pc et sa licence.
Compte accessible sur internet de n'importe ou avec mail et mdp correspondant.
Tu peut le faire, intéressant par exemple si un jour tu a un souci de licence, le pc et licence serra connu chez eux (preuve) et ils te réactiveront.

De rien ;-)
Si tout OK pour toi, pense a mettre le sujet en résolu. merci.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
O.K. vraiment un grand merci pour ta patience et tes super connaissance.
En effet, j'aurais fait le transfert pour 0€ de dépense.
je vais faire le nécessaire pour la liaison avec le compte MICROSOFT, mais à un moment ils
me demandent un mdp WINDOWS, que je n'ai pas.
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
si pas de compte Microsoft , faut le créer avant de pouvoir y accéder, pour relier ton pc licence ;-)

Si tu as déjà un mail de chez eux (outlook, live ...) utilise la avec ton mdp lié, ça évite de nouveau truc a se rappeler.
Commenter la réponse de MARPIR
0
Merci
j'ai un nouveau problème, j'tilise une imprimante HP 8610 OFFICEJET, mais le logiciel de cette imprimante ne permet pas d'imprimer recto / verso et de la 1ère à la dernière page, aussi HP me faisait utiliser les pilotes de la hp 8600 officejet;
mais dans W10 je ne retrouve plus le tableau qui permettait avec la 8610, de charger et de mettre la 8600 en par défaut.
comment faut il faire ?
j'ai les 2 logiciels dans DOWNLOADS, mais seule la 8610 est reconnue
( les petits ennuis commencent )
Commenter la réponse de MARPIR
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583
0
Merci
Je sais pas exactement de quel logiciel tu parles

Mais voici les pilotes et utilitaires pour ton imprimante sous w 10 :
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-officejet-pro-8610-e-all-in-one-printer-series/5367603/model/5367606

Ils seront a jour, fonctionnel et peut être un peu différent. (si c'est le cas changer tes habitudes et t'adapter)
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
au passage se sont des séries donc pilote fait pour 600 610 ...toutes les 600 en faite
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
En fin de compte je viens de prendre HP ( plus sous garantie ) et ils ont pris la main sur le PC, et installé le pilote de la 8600 basic sur le pilote de la 8610, et mis la 8600 PAR DEFAUT, et j'ai retrouvé les fonctions =
première à dernière page
et recto verso

cout 20€, mais je n'en serais pas sorti autrement
j'avais mis du temps déjà avec W7, mais avec W10 la manip est différente
le technicien HP m'a dit qu'il y avait des lenteurs de connexion et que cela venait du poids du W10, est ce exact, moi je ne m'en étais pas rendu compte sur les sites internet
gugu01
Messages postés
10049
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
1583 -
20 euro pour sans doute mettre le pilote que je t'es donné, c'est dommage.

le technicien HP m'a dit qu'il y avait des lenteurs de connexion et que cela venait du poids du W10
= Conneries.
Voulait sans doute t'en vendre plus.
Commenter la réponse de MARPIR