Fenêtre avec un script qui s'ouvre en ouvrant google

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Ce message s'ouvre avant google et me demande si je veux continuer le script.
Qu'est-ce que c'est et qu'est ce qu'il faut faire ?
Je crois que ça a commencé lorsque j'ai enlevé de la barre de tâche le programme "note"

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2749
0
Merci
Bonjour,

Le message du script montre que tu as toujours sur ton PC McAfee Web (Advisor) ou SiteAdvisor.

wacore:mfw \\packages\\builtin\\wa-core.js
mfw = McAfee Web

Tu peux le désactiver ou le désinstaller
Tuto ici

En résumé pour Google Chrome:

Désactiver l'extension
Ouvre Chrome.
Clique sur l'icône du menu dans le coin supérieur droit (les trois points verticaux).
Clique sur Plus d'outils et Extensions,
Supprime la coche en regard de la mention McAfee WebAdvisor ou SiteAdvisor.

Ou passe ResetBrowser

Sauvegarde tes favoris par précaution
Tuto ici

Désinstaller McAfee Web (Advisor) ou SiteAdvisor.
Fais le avec Revo
Sélectionne le scan avancé lors de la désinstallation.

Si tu as l 'antivirus Mcafee présent sur ton PC désinstalle le avec avec son utilitaire MCPR ici
La procédure

Windows Defender prendras le relais.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1421
0
Merci
Bonjour
il ne faut pas confondre google et google chrome

dans les paramètres de google chrome, tu peux réinitialiser et nettoyer le navigateur

si cela ne suffit pas, supprime proprement par "ajout suppression de programmes" et réinstalle google chrome

les programmes mis à disposition par google chrome ne sont pas sur ton pc et par conséquent un suppression n'enlève que le lien d'où le souci
pistouri
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2749 -
→il ne faut pas confondre google et google chrome
maybelyne bien précisée → Ce message s'ouvre avant google
Là c 'est dans le navigateur, sinon cela serait ces fameux soucis des notifications W10 dont on pourrait bien se passer.
Y à un tuto pour les virer....ou vérifier dans Paramètres...systéme ...notifications ...
Explication à venir si besoin..
A lire

Dans tout les cas faut faut faire le ménage, voir passer au forum dédié Virus/sécurité.
A+
Merci pour les explications .Je vais aller voir sur le forum .
maybelyne
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Problème résolu merci à vous
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2749
0
Merci
Bonjour,

Si tu peux nous laisser un petit commentaire de la cause à effet de ce script suite à la résolution.
Tu peux mettre par la suite ton topic comme résolu
Bonne continuation
Bonne journée.

maybelyne
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Je croyais que c'était résolu ,vu que je n'avais pas ouvert Google et que la fenêtre n'était pas apparue .
J'avais fais une restauration et je croyais que c'était résolu .Mais aujourd'hui en ouvrant google ,la fenêtre c'est rouverte . Donc pas résolu. Je cherche encore.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2749
0
Merci
Bonjour,

T'ai au même point après une restauration systéme, il y à bien un programme ou extensions obsolétes qui envoi ce script.

As tu vérifié si McAfee à était installé sur ton PC?
Si c 'est le cas McAfee Web (Advisor) ou SiteAdvisor s'installent en tant que extensions.

Pour le vérifier dans Google Chrome refais la procédure message 1
→ Clique sur l'icône du menu dans le coin supérieur droit (les trois points verticaux).
Clique sur Plus d'outils et Extensions.
Supprime l'extension ou les extensions si tu les vois.

Ou bien efface tout dans la barre d'adresse (URL) et fais un copier/coller :

chrome://extensions/

Puis Entrée avec la touche du clavier.

Si tu y arrive pas fais le avec ResetBrowser.

Ou réinitialise Chrome comme ceci
Ou bien efface tout dans la barre d'adresse (URL) et fais un copier/coller :

chrome://settings/resetProfileSettings?origin=userclick

Puis Entrée avec la touche du clavier.
Clique sur → Réinitialiser les paramètres



Installe Revo et post une capture d'écran de tes programmes dans ton prochain message.
-Faire une capture d'écran ici
-Poster une image sur le Forum ici

As tu le message du script avec le navigateur Edge ?
C 'est l 'icône bleu représenté par un E sur ta barre des tâches.



A+
maybelyne
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Je vais essayer ça ce soir .Pas le temps maintenant .Merci pour tes conseils
pistouri
Messages postés
11531
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2749 -
Prends le temps de faire les procédures une à une pour vérifier le résultat.
Commenter la réponse de pistouri