Impossible d'installer windows [Résolu]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
- 27 juil. 2019 à 19:00
Bonjour/Bonsoir, j'ai récemment acheté un pc que j'ai monté moi-même, je l'ai allumé mais le problème est survenu lorsque j'ai voulu installer Windows 10 par clé USB, j'ai configuré le BIOS pour qu'il démarre sur la clé, le logo apparaît mais le petit cercle fait un tour et l'image se fige et la clé ne semble plus "travaillée" que dois-je faire ? Je me suis renseigner sur Internet et je n'ai trouvé aucun n'article ne parlant de ça.

Ma config:

MSI MPG Z390 Gaming pro carbon ac
Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8Go) DDR4 3200 MHZ CL16
Intel Core i7-9700k
MSI GTX 1060 6Go

P.s Je n'ai quasi rien modifié d'autre dans le BIOS.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779
1
Merci
Salut,

Teste avec une autre clé.

ou :

tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57806 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Heirakos
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
J'ai fais comme tu m'as dit et j'ai toujours la chose la clé se lance et l'image est figée.
Il semblerait que cela vienne du BIOS
Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779 > Heirakos
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
Mouais, y a plutôt des chances que tu aies un problème matériel.
Soit une barrette de mémoire, soit le disque.
> Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
-
Pour le matos je pense que tout est ok, ma carte mère indique tout les composants connectés (après je sais pas si dans tout les cas il y est indiqué). Par contre les données des barrettes ne sont pas correct; il n'est pas indiqué les vraies stats.
asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
50 -
Bonjour,
ton bios est a jour ? il faut au moins la version 14
> asteriot
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
J'ai mis mon BIOS à jour rien à changé
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779
0
Merci
C'est matériel, je pense.
Teste une barrette de mémoire à la fois, dans différents slots.
Juste la carte graphique etc.
Sans le disque.
Voir ce que cela donne.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
0
Merci
Voilà j'ai débranché ma carte graphique et tout fonctionne. Un grand merci a vous
Malekal_morte-
Messages postés
169089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 août 2019
16779 -
voila tu es fixé =)
bon courage!
Commenter la réponse de Heirakos