Plus d accès internet [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
- 2 août 2019 à 11:37
Bonjour à tous
Suite galère j ai réinstallé win7 avec un Cd
bilan de la manoeuvre plus ce connexion internet et le bureau est désespérément vide excepté la corbeille.
Ça devrait aller pour mes docts car j avais sauvegarde Word excell et mes photos sur un disque dur externe
Mais le gros pb reste la connexion internet
Il y a internet explorer mais je n arrives pas à me connecter car il m est indique qu' il faut installer pilote de ma carte graphique
Pourtant le système indique pilote à jour 21062006 version 6.1.7600 16383 pour carte graphique Vga standard
Je souhaiterais me connecter pour réinstaller Firefox norton et autres programmes
Merci par avance de votre aide et conseils
Envoyé via une tablette
Demain mon fils viendra avec un pcportable et clé USB au cas où
Slts




????
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Complément
J ai une box orange et un câble Si entre la box et le pc
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
0
Merci
A mon avis tu n'as pas installé les drivers de la carte Ethernet de ton PC.

Vas sur la fiche de téléchargement des drivers du modèle de ton PC sur le site du fabricant depuis un autre PC -> met les drivers sur une clé USB -> branche la clé sur ton PC -> installe les drivers
Commenter la réponse de MenuDemarrer
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1600
0
Merci
Bonjour,

Pas grand chose de logique dans se que tu dis.

Internet explorer ne demande pas a installer un pilote cg.
Le pilote cg que tu dis a jour ne l'est pas , c'est juste un pilote par défaut.

Après une réinstallation de w 7, c'est encore long.
Faut remettre tout les pilotes pour ton model de pc précis (a donner) et faire toutes les maj Windows (plusieurs centaine, plusieurs heures) et seulement après remettre tes programme.

Donc par câble ethernet de ton pc a la boxe tu as une connexion ou pas ?

Si non, alors indique le model précis de ton pc pour que l'on trouve les pilotes nécessaire.

------------
Par curiosité pourquoi installer un w 7?
Tu ne l'avais pas eu passé sous w 10 ?
etc
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Re bonsoir
Merci de vos réponses rapides
En vrac
Le pc est un dell optiplex 790 sdf d03s
W 7 au lieu de w10 par facilité car pour moi à sa sortie w10 ne me convenait pas ensuite le pc à reçu l âme et le suivant, le dell actuel, était en w7 alors pourquoi changer
IE répond. ne peut pas affichr la page web et et dans diagnostic w n a pas détecté de carte réseau correctement installée. Si vous avez une carte réseau vous????
Devez reinstaller le pilote
Désolé dans le premier post je me suis mal exprime
Pour les autres programmes je ferais cela après
Slts
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1600
0
Merci
Un peu galére de trouver le model exact chez dell

Essai se pilote pour ta carte réseau
https://downloads.dell.com/FOLDER01433678M/2/Network_Driver_NNGMH_WN_18.1.0.0_A08.EXE

Comme dit plus haut, tu télécharge depuis un autre pc, colle sur une clé usb et vas le mettre et installer sur le dell.

--------------
Vue qu'il y a différent montage , si le pilote ne vas pas, procède comme sur le lien qui suit , pour identifier ta carte réseau ;
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Donne l'identifiant et on cherchera le pilote.

-------------------
Une fois que tu as une connexion, utilise ce qui suit pour mettre les autres pilotes :
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

--------------------
Vérifie que tu n'as plus d'alerte dans ton gestionnaire de périphérique.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Re bonsoir aux insomniaques
Carte graphique VGA standard
Fournisseur du pilote Microsoft
Date pilote 21.06.2006
Version pilote 6..1.7600.16385
Signature numérique Microsoft
Slts
gugu01
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1600 -
C'est en réponse a quoi ?
Un peu hors sujet ...
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
A propos du contrôleur périphérique
Pour autreseriph il y a 3 triangles jaunes que je suppose être des alertes
Contrôleur de bus SM
Contrôleur Ethernet
Contrôleur Lucide com simplifiées
Les 3 avec mention mettre a jour
Slts
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Pour gugu01
Pour le pilote c est suite à la demande de merci
Donné l'identifiant et on cherchera le pilote
Slts
gugu01
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1600 -
si tu avais suivi et lu le lien, rien a voir avec ta réponse.

et avais tu essayé le pilote donné ?
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Bonjour a tous
Désolé de ne pas avoir répondu plus vite mais pour des raisons de famille j étais bloqué.
Bravo gugu01 pour le pilote cela a marche du premier coup et de plus par magie Firefox s est installé avec
Je suis e train de remettre mes autres utilitaires et c est aussi galère expo trouver Word et Excel 2)3
Par contre autre pb les mises à jour de w car il y'a un échec à la configuration de mises à jour
Remet je le te à vous tous
Malekal_morte-
Messages postés
169236
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
16829 -
Salut,

Les mises à jour de Windows 7 après réinstallation, c'est un peu galère.

Il faut suivre les indications de cette page : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

A savoir :
  • Panneau de configuration
  • Windows Update
  • Paramètres à gauche.
  • Désactive tout.
  • Redémarre Windows


Installer ces deux mises à jour :

Installe le KB3102810
puis tu installes la mise à jour cumulative : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3172605/july-2016-update-rollup-for-windows-7-sp1-and-windows-server-2008-r2-s

Réactive Windows Update et lance une recherche.
Normalement, le téléchargement devrait fonctionner, il ne reste plus qu'à installer les dernières mises à jour.
Commenter la réponse de dobyone
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
0
Merci
Bonjour,
Après la pluie, le beau temps.
A l’appui de vos conseils et recommandations directes (pilote, mise à jour Windows) cette réinstallation win7 s’est enfin terminée avec succès.
J’ai aussi appris beaucoup.
Encore merci aux intervenants de ce forum.
Je suis ravi du partage des connaissances.
En ce monde assez trouble truffé de « chacun pour soi » c’est rassurant pour l’avenir.
Bon week-end à tous.
gugu01
Messages postés
10091
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1600 -
Oui c'est long et parfois pas si simple de réinstaller un w 7.

De rien ;-)

Si ok pour toi, pense a mettre ton sujet en résolu , merci.
Commenter la réponse de dobyone