Aucun reseau detecte sur windows 10 et tous mes logiciels de bureau HS

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai tente de trouver reponse a mes questions sur les forums et j'qi tente de realiser la majorite des manoeuvres indiques par les collaborateurs de ces forums mais rien n'y fait ...

pc : thINKPAD t440p

Probleme : aucun reseau detecte + logiciel de base disparu ( openoffice, vlc, pdf etc...).

Tentatives/analyses : Pas de carte wifi dans le gestionnaire des peripheriques. I
Impossible d'activer ou desactiver le mode avion.
Touche wifi bien fonctionnel sans resultat.
Désactiver/réactiver la carte réseau
Depanner le PC en conservant les fichiers du PC
Routeur bien fonctionnel (marche sur les autres PC et telephones en Wifi)

Importance : Je travaille a distance a travers ce PC ...

Aide sollicite : m'aider a resoudre ce probleme.

http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081833-connexion.png http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081846-connexion-2.png http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081857-connexion-3.png http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081867-connexion-4.png http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081879-co-5.png http://www.noelshack.com/2019-30-4-1564081888-co-6.png

En vous remerciant,
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
3690
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
447
0
Merci
Bonsoir gock_2555,

Bienvenue sur le forum de CCM.

Essaye cette procédure.

Dans le Menu Démarrer, tu recherches "Invite de commande" et tu fais clic droit et "Ouvrir en tant qu'administrateur".

Une fois la fenêtre ouverte, tu tapes ces commandes en tapant sur la touche "Entrée" entre chaque.

Saisis netsh interface ip reset
Saisis netsh winsock reset
Saisis netsh advfirewall reset

Saisis ipconfig/release
Saisis ipconfig/renew
Saisis ipconfig/flushdns
Redémarre ton ordinateur.

Cordialement,
gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Merci pour ton retour.

Les manoeuvres indiquees ont bien ete realise.

Cependant, lorsque j'ai clique sur enter : " impossible sans connection eternet'
nb : je n'ai pas de connexion ethernet a mon domicile.
ChariduP
Messages postés
3690
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
447 > gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Tu as entré toute les commandes malgré les erreurs ?

Tu es chez quel opérateur ?
gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Je viens de le refaire pour verifier et effectivemment au redemarrage, le probleme n'est pas resolu.

sur les operations netseh 2 et 3 = "loperation demandee requiert une elevation executer en tant qu'administrateur"

et sur loperation 1 et 2 de ipconfig = 'impossible sans cable eternet'

Je suis a l'etranger chez direct tv.
ChariduP
Messages postés
3690
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
447 > gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
C'est normal que ça ne fonctionne pas vu que tu n'as pas fais comme je t'ai dis de faire.

Dans le Menu Démarrer, tu recherches "Invite de commande" et tu fais clic droit et "Ouvrir en tant qu'administrateur".
gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Effectivemment, j'ai passe cette parie sans m'en rendre compte car j'avais deja fais ces manips vue sur un autre sujet.

J'ai donc bien verifie et suivi les consignes mais rien n'y fait.

Est-ce que cela peut etre un defaut materiel etant donne que ce pc vient d'etre repare car lecran n'affichait plus d'image ?
Je crains à un défaut matériel du port RJ45 au niveau des contacteurs (tordus ou arrachés ?)
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559
0
Merci
Bonsoir,

Ton internet ne marche peut etre pas..?? ... C'est quoi ta BOX, quel modèle..??

Tu as un connecteur LAN Ethernet RJ45 sur ce PC... tu peux tester si la connexion fonctionne et te reliant ainsi par câble directement sur l'arrière de la BOX... Pour voir si ça marche...
Tu te connecte sur https://www.speedtest.net/ ... tu clic sur partager le resultat et colle le lien ici.

C'est le minimum à vérifier avant de parler de wifi. qui ne peut etre que la seconde étape
Judge_DT
Messages postés
27398
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
4320 > jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
-
Tu pourrais faire une capture écran du "gestionnaire de périphériques"

C'est bien de vouloir refaire, ce qui est déjà fait...

Tout ça, se trouve dans son message initial. La carte n'est clairement pas détectée et n'apparaît pas (même pas avec une alerte).

Le Wi-Fi est tout bonnement et simplement aux abonnés absents de la machine, puisque la carte n'est même pas détectée.
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
Oui, excuse moi, je n'avais pas saisi qu'il avait plusieurs capture dans ce grand lien... Désolé... c'est un problème de présentation..

Bref! effectivement, la carte Wifi n'existe pas... c'est étrange. Cependant la connexion LAN existe bien et ne demande qu'à etre branché... Ainsi, tu pourrais te connecter à un site de diagnostiques et/ou de drivers pour analyser ton PC et ce serait quand même nettement plus rationnel que de tourner en rond.. ici par ex. https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

Il est curieux également que tu fasse appel à un dépanneur pour changer ton écran... que depuis ta wifi ne marche plus... et que tu ne retourne pas le voir...? car tu déclare bien qu'il y a une cause à effet.
Je suis actuellement connecte a travers le cable ethernet mais rien n'y fait, j'ai même télécharger les drivers wifi du pc sans résultats.

J'ai fait réparer mon PC a l'autre bout de la ville a travers un prestataire qui prends son temps …

suite a lanalyse faites sur driverscloud, il apparait ceci dans réseaux :
Réseau
Intel Corporation Ethernet Connection I217-LM
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Dans système d'exploitation : Windows 10 professionnel (x64) 1809
date d'installation 25/07/2019
resultat du speedtest

https://www.speedtest.net/result/8449726820.png
je viens d'installer l'intégralité des pilotes pertinents sur driverscloud, sans résultats non plus.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
Salut,

Touche Windows + R
tape winver et OK
Donne la version.

et :


Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

J'ai suivi lq procedure :
voici le rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190726_l10c7s12k14w9

Merci !

Windows 10, version 1809 (système dexploitation 17763.1 )
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
0
Merci
Je suis a l'attente de savoir si il existe un moyen d'avoir acces aux differents reseaux wifi sans devoir retourner chez le prestataire.

Merci a vous !
Commenter la réponse de gock_2555
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845
0
Merci
oui ça timeout sur la résolution DNS :
Elle semble se faire en IPv6.

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Serveur : UnKnown
Address: 2803:2a80:1255:130::11

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.

Envoi d'une requˆte 'ping' sur google.com [172.217.1.110] avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 172.217.1.110ÿ: octets=32 temps=92 ms TTL=52
R‚ponse de 172.217.1.110ÿ: octets=32 temps=106 ms TTL=52


D'autant que tes DNS sont déclarés en IPV6 :

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 2803:2a80:1255:130::11
2803:2a80:1255:130::12
192.168.100.1
2803:2a80:1255:130::11
2803:2a80:1255:130::12



Donc déjà tente de désactiver l'IPv6.
Voir : comment désactiver l'IPV6.

Si pas mieux change les DNS : comment changer les DNS
Tente successivement avec les adresess :
  • 192.168.100.1
  • 8.8.8.8


~~

Tu devrais désinstaller Avast! et laisser Windows Defender.
Bcp moins lourdingue.

gock_2555
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Merci pout ton aide Malekal !

je suis finalement parti voir le reparateur de mon PC pour expliquer le probleme.

Il m'a indique que cela devait etre le software et qu'il m'arrangerait cela pour l'equivalent de 30e.

je suis donc alle au bureau du cnsommateur du centre commercial pour expliquer le probleme, puisaue apres m'avoir repare les connecteurs pour l'ecran plus aucun reseau n'etait detecte et mon manque de confiance vis vis de ce reparateur.

Il m'a donc offert une expertise dans une autre boutique, ou il est clairement ressorti que le probleme etait electronique et non de software ...

Je suis donc aller revoir le bureau du consommateur du centre commercial et je lui ai explique le probleme, il appelle donc le reparateur numero un et lui explique que c'est un probleme electronique et le reparateur m'offre la possibilite de faire une revision electronique de mon PC mais je m'y refuse. Je crains qu'il me prenne des pieces ou l'endommage encore davantage et il estime le cout a 100e-150e selon le probleme electronique pour un PC achete 250e ...

DOnc moral de l'histoire, ne pas se faire arnaquer dans un pays en developpement. Le bureau du consomateur m'a offert une cles wifi qui permet a mon pc de se connecter a distance mais mon pc est ressorti endommage et a perdu enormement de valeur ...
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
À mon avis, dès que tu reviendra dans les "pays industrialisés" je ferai voir mon PC à quelqu'un qui s'y connais assez bien... je crois qu'il t'a piqué ta carte wifi, c'est un tout petit module qui fait 2cm sur 3 tenu par deux vis.

Ou il l'a débranché, ou il a oublié de le remettre...

Bon, c'est sympa de la part du centre de te donner un adaptateur Wifi USB
Malekal_morte-
Messages postés
169279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 août 2019
16845 > jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
-
C'est pas très sympa si c'est vraiment du vol :/
Mais ça n'explique toujours pas pourquoi ça ne fonctionne pas en ethernet.
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
Je n'avance rien, je suppose... mais j'ai déja vu ça...2 fois, la petite carte était absente et les deux fils d'antenne dans le vide...??? ça peut aussi etre un oublie lors de la fabrication... Mais pas deux ans après..!

Ceci dit, ce n'est pas irrémédiable, ce module se vend sur internet pour quelques euro

Voici une vidéo qui montre l'échange de ce module https://www.youtube.com/watch?v=iPgujjS6I7Q

et voici le module https://fr.aliexpress.com/item/32382500473.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4def5060yIoZCI&algo_pvid=4820d2f6-69c0-4054-ba87-54e4d50bb78c&algo_expid=4820d2f6-69c0-4054-ba87-54e4d50bb78c-0&btsid=ea1dfb36-02e3-41f0-bcb6-a5c3a395ff42&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8%2Csearchweb201603_60
Merci pour votre aide Malekal et Jeannets, je vous ferais savoir ce qu'il en est en Novembre lorsque je serais en France.

Ca ne m'etonnerais pas que ce soit un vol meme si je suis allé dans un centre commercial renommé ici.

N'ayant pas de connaissance précise en informatique, je préfère attendre mon retour en France.

grand merci pour votre aide, je vous tiendrais au courant !
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
0
Merci
Installation du logiciel à nouveau
C mieux
jeannets
Messages postés
15784
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
1559 -
Pourquoi tu ne poursuit pas la démarche méthodique de @Malekal_morte..

Tu pars dans d'autres directions, tu te disperse...Si tu veux aboutir, il faut persévérer avec logique.
Commenter la réponse de Frs_0000