Compter le fois qu'un nom apparaît dans plusieurs colonnes [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- - Dernière réponse : Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- 29 juil. 2019 à 10:34
Bonjour le forum,

Je veux compter le nombre de nom qui apparaît dans plusieurs colonnes.
il y a combien de nom qui apparaisse 1 fois et combien pour 2 fois ou plus.

Merci pour votre aide et ceux qui répondront
Voici le fichier pour mieux comprendre.
https://mon-partage.fr/f/U9oY5k9j/
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
414
0
Merci
Bonjour
une proposotion
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Merci pour ta proposition mais je n'arrive pas comprendre la formule NB.SI ($G$4:$BJ$19;G22).
et aussi il peut y avoir d'autres noms qui seront ajouter dans les listes.
yclik
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
414 -
Bonsoir
NB.SI ($G$4:$BJ$19;G22) pour compter le nombre de fois le nom en G22
mais il faut avoir tous les noms en colonne G
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
RE,

Les noms vont être remplit après et c'est comme une liste dynamique. Mone entete cest ça


je ne peux pas avoir tous les noms dans une colonne. et les lignes s’arrêtent à 80.

merci.
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
9117
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1627
0
Merci
Re-bonjour

Toujours avec macro
https://mon-partage.fr/f/SN8ZtquO/

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
oui merci pour ta proposition en faite c'est pas mieux qu'il est >2 fois plutôt que de mettre des chiffres ( 2,5,4,6,8,3). je trouve que ça serait plus simple non? stp
ccm81
Messages postés
9117
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1627 -
Deux solutions
1. Fabriquer une nouvelle fonction
2. Adapter la première comme ceci
https://mon-partage.fr/f/XsyOGfpw/
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
d'accord je vais vérifier ça et je dis. merci
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Re, j'ai essayé avec la macro ça fonctionne mais pourquoi de 1 à 1 fois ça m'affiche 5 alors qu'il y a rien dans le tableau.
Merci.
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
49887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
10694
0
Merci
Bonjour.

Ton tableau est très bizarre ! Pourquoi les noms ne se suivent pas, comme dans tout tableau de calcul : tony en G4, caro en G5, patic en G6, etc. ?
Et pourquoi plusieurs tableaux éparpillés dans la feuille, avec plein de colonnes vides : D, E, F, I, J, K etc. ?

Sans compter qu'activité1 figure 2 fois !

L'utilisation standard d'Excel voudrait que ton tableau soit ainsi organisé :
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour,
c'est dans cette exemple que je les ai mis comme ça. j'ai eparpillé car ente ces tableaux il ya d'autres colonnes.
Mon entete est comme ça.
Merci
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
9117
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
1627
0
Merci
mais pourquoi de 1 à 1 fois ça m'affiche 5 alors qu'il y a rien dans le tableau.
Si la premiere colonne des activités n'est pas la colonne G (colonne 7), il faudra modifier la constante codeb du code
RQ. dans ton fichier, il y avait une activité qui n'avait que 4 colonnes (au lieu de 5)
Si tu n'envoies pas le fichier exact, je ne peux plus rien pour toi

Cdlmnt
Ray974
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Bonjour,
C’était juste une faute de copie de colonne mais c'est bon ça fonctionne merci.

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de ccm81