Aide php [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
- - Dernière réponse : dev_82
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
- 25 juil. 2019 à 11:23
Bonjour,
Je cherche à avoir un formulaire dynamique, c'est à dire que dès que je rentre le champ nom et prénom, on ait dans la champ mail "nom.prénom@chose.fr". Je sais pas si cela se passe dans mon fichier formulaire ou dans mon fichier contrôleur ou tout simplement dans mon fichier qui s'occupe du visuel.
Merci de m'aider.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
26552
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1840
0
Merci
Bonjour,


un formulaire dynamique,

Tu veux dire... que des valeurs se modifient/remplissent toutes seules ?
Avec ou Sans rechargement de la page ?
Car si tu veux que ça se fasse "automatiquement" à l'écran sans que l'utilisateur n'ait encore envoyé le formulaire vers le serveur... ça ne se fera pas en PHP (qui ne s'exécute QUE COTE SERVEUR ) mais en JAVASCRIPT (qui lui, s'exécute côté poste utilisateur... )



Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8778
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
436
0
Merci
bonjour, si "dès que", je suggére le visuel.
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
Bonjour,
En fait, dès que je rentre le nom et prénom et que je clique sur le champ mail cela récupère ce qu'il y a dans les champs nom et prénom de façon à avoir : "nom.prénom@chose.fr" et je sais qu'il faut du JAVASCRIPT mais du côte PHP, y a t-il quelque chose à faire ?
Merci de votre réponse.
yg_be
Messages postés
8778
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
436 -
du côté PHP, probablement rien à faire de plus que si l'utilisateur avait lui-même rentré l'adresse mail. sauf si tu veux vérifier que l'adresse correspond bien aux nom et prénom.
dev_82
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
> yg_be
Messages postés
8778
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Bonjour,
Non mais après ce qui va s'afficher dans le champ mail n'est qu'un proposition pour l'utilisateur donc s'il veut ne pas utiliser le mail indiqué avec son prénom et nom, il peut l'effacer et en mettre une autre, c'est comme il veut.
Commenter la réponse de dev_82
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
Voilà le formulaire :
public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
        $builder
            ->add('nom', TextType::class)
            ->add('prenom', TextType::class)
            ->add('email', EmailType::class)
            ->add('statut',ChoiceType::class,[
                'choices' => ['utilisateur' => 'utilisateur',
                              'gestionnaire' => 'gestionnaire',
                              'consultant' => 'consultant'
                        ]
            ])
        ;
    }
Commenter la réponse de dev_82
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
et voilà le fichier HTML TWIG :
<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.statut,'Statut')}}
				{{ form_widget(formNewUser.statut) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.nom,'Nom')}}
				{{ form_widget(formNewUser.nom) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.prenom,'Prénom')}}
				{{ form_widget(formNewUser.prenom) }}
			</div> 
			<div style="margin-top: 10px">
				{{ form_label(formNewUser.email,'Email')}}
				{{ form_widget(formNewUser.email)  }}
			</div>
Commenter la réponse de dev_82
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
0
Merci
Je voulais savoir si en PHP il y aurais quelque chose à faire donc si il faut que du JAVASCRIPT je peux considérer cette discussion comme clause
Commenter la réponse de dev_82