Installer Windows XP sans IDE [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Bonjour à tous,
Je suis bien embêter depuis une semaine en effet je veux installer des programme fonctionnant sous windows XP mais ne tournant pas sur 10.
Pour ce faire j'aimerai installer XP mais rien n'y fait impossible de l'installer. J'obtiens les erreurs suivante

XP 64 bits : BIOS non ACPI même si j'appuie sur F7 lors du chargement rien n'y fait

XP 32 bits : Blue screen par manque de pilote SATA car ma carte mère ne posséde aucun port IDE donc pas de possibilité de changer dans le BIOS.

Je n'ai réussi à résoudre aucun de ses deux problème si quelqu'un y arrive je l'en remercie.

Config :
Asus B150M-A/M.2 Motherboard
Intel Core I3-7100T 3.4Ghz
12Go RAM DDR4
Disque dur SATA HDD (2X1To + 1X2To)
Nvidia Geforce GT 1030 + Intel HD Graphics 630
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1588
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
128
0
Merci
bonjour
windows XP n'est plus compatible avec les Pc récent ( nouveaux processeur et carte mère )
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
1
0
Merci
Donc impossible de l'installer. Il n'y a vraiment rien à faire ?
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2019
2116
0
Merci
Bonjour,

Tu pourrais extraire le pilote SATA à partir du pilote ASUS, mais il y a plusieurs problèmes :

- il faut réussir à trouver/extraire le pilote, ce n'est pas toujours possible

- il y a de grandes chances que le pilote ne soit pas compatible avec XP

- si mes souvenirs sont bons, il faut mettre le pilote sur une disquette, et donc posséder un lecteur de disquette

Je te suggère plutôt d'installer une machine virtuelle, ça sera beaucoup plus simple.

Commenter la réponse de barnabe0057
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
1
0
Merci
Merci bien mais le probleme de la machine virtuelle c'est que je n'aurai pas mes drivers graphique donc perf réduite. C'est pour faire tourner des vieux jeux
barnabe0057
Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2019
2116 -
Je comprends, mais je ne vois pas d'autres solutions.
Judge_DT
Messages postés
27215
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2019
4260 > barnabe0057
Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2019
-
Salut,

Si c'est de très vieux jeux, ta carte graphique ne serait de toute façon pas ou très mal supportée...

Cela étant, ton matériel ne gère pas XP et cie. Les pilotes ne sont dispos que pour Windows 10 quasiment pour ces processeurs et cartes mères là.

Par contre, il faudrait voir avec la virtualisation les perfs. Faudrait voir avec une virtualisation sous VMWare, ce que ça donne niveau perf pour tes vieux jeux. Avec un peu de chance, ça devrait tenir.
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
567
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
47
0
Merci
Bonjour,
Pour résoudre un problème identique, logiciel ne fonctionnant que sur XP, j'ai trouvé dans une association un petit portable en parfait état pour 15.00€, j'ai ajouté de la Ram pour obtenir 2 go c le maxi possible et ça marche super bien !
Commenter la réponse de bbblanchard
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
1
0
Merci
Ok merci à vous tous je vais essayer la machine virtuelle
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
1
0
Merci
J'ai finis par y arriver avec la version 32 bits. J'ai inclus les pilotes SATA et ça a fonctionner nickel
Commenter la réponse de FireToG2.0