Si vide mettre 1 si 1 mettre 0 [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
- - Dernière réponse : J.Grey
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
- 25 juil. 2019 à 08:36
Bonjour,

Je souhaiterais en cellule O3 afficher 1 si les cellules de G3 à N3 sont vide et s'il est inscrit 1 sur l'une d'entre elle dans ce cas afficher 0
J'ai réussi sur une cellule par exemple dans la cellule O3 =SI(G3=1;0;SI(G3="" ;1;0)) et ça fonctionne.
Mais en faisant dans la cellule O3 =SI(G3:N3=1;0;SI(G3:N3="" ;1;0)) et la ça me met #valeur! .

Auriez-vous la solution à mon problème ? Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bonjour,

Essaie avec :
=SI(NB.VIDE(G3:N3)=8;1;0)

Cordialement.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vaucluse
Messages postés
24581
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4826 -
salut Gyrus
c'est effectivement tout simple. On peut faire varier juste pour faire joujou:
=SI(NB.SI(G3:N3;"<>");0;1)
crdlmnt
Commenter la réponse de gyrus
Messages postés
1699
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
426
0
Merci
Bonjour
une proposition
=SI(NB.SI(G3:N3;"")="";1;SI(NB.SI(G3:N3;"1")>0;0;"-"))
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
3
Commenter la réponse de Reflexion38
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
0
Merci
Merci à tous problème résolu.
Les 2 1ère réponse étant fonctionnels je peu donc avancer mon tableau.

Cordialement.
Commenter la réponse de J.Grey