Problème de"Mes fichiers .asi s'ouvrent avec Bloc Note"

- - Dernière réponse :  Anonyme - 30 juil. 2019 à 21:14
Bonjour,

Je suis sous Windows 10, et aujourd'hui je voulais installer des fichiers mods sur gta5,sauf que mes fichiers étaient en Bloc note au lieux d'être en .asi et pour que les mods fonctionnent il faut qu'ils soient en .asi et non pas en bloc note. Est-Que on pourrait m'aidé, je pourrais expliquer d'avantage les informations (envoyer le nécessaire résoudre le problème) et envoyer des captures d'écran etc...si vous avez besoin Parce que la je vous avoue que je suis vraiment bloqué


Merci .Je vous pris de m'aider
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16791
1
Merci
Salut,

.asi est une extension de fichiers.
A cet extension de fichiers, tu peux associer une application par défaut.
Là dans ton cas c'est le bloc-note.

Tout comme tu peux dire au .txt de les ouvrir avec le Bloc-note ou Wordpad ou Word.
Donc ce sont deux choses différentes qui n'ont rien à voir.

Plus d'explications : Programmes par défaut et extensions de fichiers sur Windows 10.

Que ton .asi s'ouvre avec le bloc-note, Word, toto application, ça m'étonnerait que cela gène ton mod.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte, Vous voyez le dossier" Native Trainer.asi", comme vous pouvez bien le voir il est en bloc note, (Capture 1) moi je le voudrais en Fichier .asi donc en fichier de base parce que a la base le fichier n'est pas comme ca il est comme ca…..
C'est normal on peut pas envoyer de capture d'ecran??
Malekal_morte-
Messages postés
169127
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16791 > Anonyme -
Avec l'icône image.
voir : capture d'écran
Ca me met charger une image seul les membres peuvent poster ce type de contenu
mais sinon enfaite je voudrais avoir mon fichiers Native trainer.asi en fichiers asi,c'est ca j'essaye d'expliquer mon dossier nativetrainer.asi avant il n'était pas en bloc note je voudrais qu'il soient le fichiers de base
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> regedit.exe et OK.

Suis cette arborescence:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Explorer\FileExts

Repère l'extension --> .asi
Dans sous-dossiers, supprime --> UserChoice
Ferme le régistre
Redémarre le pc.


kaneagle, j'ai déjà fait cette manipulation de chercher .asi et de supprimer je l'ai déjà fait, j'ai suivi tes instruction sur le forum en répondant a une personne qui avait le même problème que moi mais se problème a jamais été résolu, donc merci si ce problème pourrait être résolu .et restaurer le système ou … j'ai déjà fait ca pas marcher en plus je peu restaurer que une version récente alors que la récente j'avais toujours le problème.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668
0
Merci
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

kaneagle
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668 -
Ca donne rien si tu n'as pas de date antérieure.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Explorer\FileExts
Avais-tu un sous-dossier userchoice pour .asi?
oui peut etre je ne sais pas...
kaneagle
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668 -
Image en exemple:
Oui j'avais userchoice qui était en dessous de openwithlist mais je l'ai supprimée je suis allé sur .asi>Userchoice et je l'ai supprimée ..
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668
0
Merci
Regarde également dans Classes:
--> HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes
--> HKEY_USERS\S-1-5-21-......\SOFTWARE\Classes
--> HKEY_USERS\S-1-5-21-_Classes
--> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes

oui j'ai regardé il n'y pas userchoice rien de spécial
kaneagle
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
8668 -
Plus d'idées !
Attend d'autres avis
ok en tous cas merci de m'avoir aider jusqu'au bout
ah,kaneagle j'ai essayer un nouvelle fois jai supprimée userchoise et tous ce qui'il y avait dans openwithelist j'ai redémarrer mon pc puis je suis aller sur mon bureau et explorateur de fichiers et la il y avait un fichiers bloc note qui est apparu le titre du fichiers s'apelle ".ASI" j'ai double clique dessus et ca ma mit ca " Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.asi\OpenWithProgids]
"asi_auto_file"=hex(0):
Commenter la réponse de kaneagle