Remplir requete mysql par un $_POST

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
8330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 23 juil. 2019 à 20:34
Bonjour,

je souhaite questionner une table de ma base des données via une requete mysql avec une info venant d'un formulaire que je récupère avec une variable $_POST mais je ne reussi pas. je vous envoie le bout de code pour que vous puissiez m'aider.

 <form action="save_search_action.php" method="post">
          
          <div class="top-row">
            <div class="field-wrap">
              <div class="Style1" id="apDiv8">Entrez le ID du patient<span class="req">*</span> </div>
              <input type="text" required autocomplete="off" name="IDuser" />
            </div>
        
            <div class="field-wrap">
              <label></label>
            </div>
          
            <div class="field-wrap">
              <label></label>
            </div>
          
            <div class="field-wrap">
              <label></label>
             <br />
             <br />
           
          </div>
          
            <div class="field-wrap">
              <label></label>
            </div>
          </div>

          
          
                    
           
          <button type="submit" class="button button-block"/>
          Rechercher
          </form>


et voici le code php mysql

<body><?php
$IDuser = $_POST['IDuser'];




///Connexion à la base////


try
{
	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=hospitapp;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
}
catch (Exception $e)
{
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}
$ID_user=mysqli_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['IDuser']));
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM users where ID_user (.$_POST['IDuser'].)');

$donnees = $reponse->fetch();

echo $donnees['username'];

 ?>


Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26138
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
1760
0
Merci
Bonjour,

Avant d'aller plus loin, commence par lire ET appliquer TOUT ce qui se trouve dans ces deux liens :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Reviens nous voir ensuite avec le code modifié si ton souci persiste.
jordane45
Messages postés
26138
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
1760 -
PS, la solution à ton souci semble des plu simple.... tu n'as pas précisé de "signe" pour ta condition..
par exemple
WHERE  id = 10
Son of God
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
justement c'est là le problème. si je précise manuellement le ID il me donne une réponse correct. or moi je ne veux pas écrire manuellement le ID mais je veux le ID provienne d'un formulaire qui sera rempli. voilà pourquoi je souhaite savoir comment faire pour récupérer le ID par le S_POST
yg_be
Messages postés
8330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
413 > Son of God
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
bonjour, peut-être ainsi, avec, en plus, le signe égal signalé manquant par jordane45:
$ID_user=mysqli_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['IDuser']));
$question= 'SELECT * FROM users where ID_user =' .$ID_user  ;
$reponse = $bdd->query($question);
Commenter la réponse de jordane45