A quoi sert le fichier descript.ion ? [Résolu]

- - Dernière réponse : MPMP10
Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
- 21 juil. 2019 à 13:06
Bonjour,


Quand j'affiche les fichiers cachés j'ai un fichier descript.ion à la racine d'un dossier de mon NAS Synology.

C'est quoi ce fichier ? Quelqu'un sait à quoi il sert ? Je peux l'effacer sans risque ?

PS : Je suis sous Windows 10 et je connecte mon NAS en SMB.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2200
0
Merci
Bonjour ,
Très mauvaise idée de le supprimé ...
https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2019/11/4422481_NOTCOMP.pdf
MPMP10
Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2200 > madmyke
Messages postés
41767
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
-
Salut madmyke ,

Ils sont cachés (voire même protégés) afin d’éviter qu’ils soient tout simplement supprimés par les utilisateurs inexpérimentés pour éviter des dysfonctionnements . Il s’agit donc d’une mesure de sécurité !

Ils ne sont pas cachés par hasard ..
madmyke
Messages postés
41767
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
6499 > MPMP10
Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Oui je connaissais "la raison" c'est "sécurité" qui me titillais, mais vu sous cet angle en effet.
(PS: un sujet résolu n’empêche pas de répondre)
MPMP10
Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2200 > madmyke
Messages postés
41767
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
-
OK,
A+
MPMP10, je vois que le sujet vit toujours, j'imagine que si tu ne pouvais répondre c'est parce que j'avais marqué comme résolu. Je l'ai remis en non résolu. Je vais attendre un jour ou deux au cas où avant de le marquer comme résolu.
MPMP10
Messages postés
14754
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2200 > sifusalade -
Vous pouvez mettre en résolu car ce bug vient dalleur perso je viens d’être obliger de faire F5 pour que je puisse voire ma réponse <16 ....
Commenter la réponse de MPMP10