Probleme registre [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- - Dernière réponse : duncarpc
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- 20 juil. 2019 à 12:40
Bonjour à tous,

après avoir modifié mes valeurs de destination dans ma base de registre ( current folder ) je n'arrive plus avoir toutes les fonctionnalité windows.
exemple : plus de clic droit, pas d'accès au gestionnaire de tache .... et plein d'autre fonctionnalités.

voici mes valeurs actuel que j'ai récupéré via la console CMD car je n'ai plus d’accès au regedit

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
ProgramFilesDir REG_SZ ‪F:\Program Files
CommonFilesDir REG_SZ ‪F:\Program Files\Common Files
ProgramFilesDir (x86) REG_SZ ‪F:\Program Files (x86)
CommonFilesDir (x86) REG_SZ ‪F:\Program Files (x86)\Common Files
CommonW6432Dir REG_SZ ‪F:\Program Files\Common Files
DevicePath REG_EXPAND_SZ %SystemRoot%\inf
MediaPathUnexpanded REG_EXPAND_SZ %SystemRoot%\Media
ProgramFilesPath REG_EXPAND_SZ %ProgramFiles%
ProgramW6432Dir REG_SZ ‪F:\Program Files
SM_ConfigureProgramsName REG_SZ Set Program Access and Defaults
SM_GamesName REG_SZ Games"

est ce que quelqu'un peut m'aider pour que je restaure les anciennes valeur regedit afin qu'il pointe directement vers la lettre c:\ au lieu de la lettre F:\

pour info:
- je ne peux pas exécuter un fichier .reg
- peut pas restaurer ma base regedit
- peut pas restaurer windows ( pas de sauvegarde )

merci par avance de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
169134
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16792
0
Merci
Salut,

Je te déconseille de changer ces chemins.
Ce n'est pas supporté par Microsoft.
Tu vas avoir des erreurs d'installation des mises à jour de Windows.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
42009
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
6556
0
Merci
Et puisqu'il est trop tard, il ne vous reste plus qu'à réparer ou même réinstaller windows.
La bse de registre ne devrait pas être modifiée si vous ne savez pas précisément ce que vous faites
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2
0
Merci
Bonjour,
tu peux restaurer ton ancien reg pardefaut de la bonne configuration connu ici, C:\Windows\System32\config\RegBack si y a rien cest que tas pas de chance, car sur la plupart des versions win10 cette sauvegarde nest plus automatique.
sinon tu les changes avec la ligne de commande
duncarpc
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 -
tiens je t'ai joins un fichier .reg de ces valeurs pardefaut, essaies de l'importer ou double clic dessus.

https://www.dropbox.com/s/j8xmz05tyylxvff/defaut.reg?dl=0
francky0504
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 > duncarpc
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
merci pour ton fichier .reg mais comme je écris un peu plus haut , je peux pas executer un fichier .reg
mais c'est bon j'ai trouvé une solution
duncarpc
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 > francky0504
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
pas de probleme, heureux pour toi, mais mon fichier .reg tu pouvais l'importer ou l'ouvrir avec un editeur. en tout cas tout est bien qui fini bien.
Commenter la réponse de duncarpc
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2
0
Merci
merci pour vos réponse.

j'ai trouvé une solution:
-lancer en mode sans echec
-exécuter REGEDIT
-remettre les valeurs par défaut dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Commenter la réponse de francky0504