Probleme installation carte graphique [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- - Dernière réponse : flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
- 22 juil. 2019 à 10:38
Bonjour

Je vais détailler mon soucis car je suis un peu perdu...

Suite au crash de ma Sapphire Radeon HD 7850, je commande une RTX 2060 de chez KFA2.
En attendant, je remonte ma ( très ) vieille MSI Radeon HD 4600, qui tourne comme une horloge sans jamais planter ( notez ceci, et surtout le fait que cette carte n'a pas d'alim PCI )

Or, une fois la 2060 reçue et montée, impossible de démarrer Windows.
Le chargement du bios met une plomb à passer, et au moment de charger Windows, seul un fond bleu hachuré de barres horizontales apparait.

Après plusieurs tentatives et bidouillages via le bios, etc..., sans amélioration, je fait un échange de cette 2060, pensant que cette dernière est défectueuse.
Sa remplaçante reçue, le problème est toujours là.

Le soucis viens donc logiquement de mon PC, j'ai pensé à plusieurs causes, sans certitudes:
Problème de carte mere ? Bios ?
Problème d'alim ? puisque seul la MSI fonctionne , et c'est la seule qui n'a pas besoin d'alim PCI ...
Problème de compatibilité avec Win 7 ?

Qu'en pensez-vous ?
_______________________________________________________________________
Détail de ma config. :

Alim Antec 620W
Intel i5 3570k
Carte mère MSI 7ZZA-G45
DDR3 2x8Go G.Skill Trident ( âgées de 8 mois )
Windows 7

Je remercie déjà tout ceux qui m'ont lu jusque là
Bonne journée !
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2894
1
Merci
Bjr

Dans un premier temps essaye de mettre la carte graphique sur le deuxième slot PCIexpress que possède ta carte mère.
Essayes aussi dans le bios de changer le mode legacy en uefi et vice versa.
Si cela ne change rien, il faudrait remettre ta HD4600 qui marche bien pour avoir un environnement stable et flasher le bios. C'est peut-etre ça qui coince.....

Signature
Euskadi Ta Askatasuna

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Bonjour, merci de ta réponse.

Le deuxième slot PCI-E, déjà testé, sans résultats.
Pour le mode legacy/UEFI, je viens de voir que ça ne se changeais pas sans réinstallation de Windows ?! ( apparemment, c'est réglé sur UEFI )
Une MàJ du bios ? J'y ai pensé, je vois ça...
une alimentation fatigué, ou alim multi rail qui n'utilise qu'une rail pour tout alimenté ?
xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Oui, surtout que j'avais touché aux options d'alimentation Windows quand ma Sapphire à flanchée. J'avais reglé le mode de gestion d'alimentation sur "Performances élevées", plutôt que "Normal", pour voir ce que ça faisait.
J'y repense que maintenant, je vais le rajouter dans le message principal.
xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Rien trouvé pour flasher le BIOS, les dernières versions datent de 2013, je pense être à jour...
Commenter la réponse de flo88
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4552
0
Merci
Salut,

Faut voir du côté de l'écran, aussi. Voir ce qu'il supporte...

Mais, si c'est le bios... C'est mal parti. Vérifie quand même que tu es bien à jour.

Si c'est le cas et que la carte ne passe pas, tu n'auras peut-être pas le choix de revoir tes ambitions, car il est possible que la carte soit trop récente pour ta CM... Et dans tous les cas, ton processeur pourrait avoir un peu (beaucoup) de mal aussi à suivre...


Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4552 > xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
La compatibilité mécanique du connecteur, ne veut pas dire que le BIOS comprend et sait gérer le matériel qu'il a de connecté.

Les RTX sont fortement récentes, alors que ta CM est pas toute jeune... Donc, je ne serai pas étonné qu'elle soit incompatible, surtout avec un BIOS qui n'a plus été mis à jour depuis 6 ans...
xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
M'enfin les CM en DDR3 et Socket 1155 ne se faisant plus, je devrais changer toute ma config ? Bon sang j'ai investit 150€ dans de la bonne ram y'a quelques mois !
Je commence à remettre en doute l’intérêt du gaming sur PC fixe s'il faut tout changer tous les 5 ans ! Le concept même de l'évolutivité est obsolète ou quoi ?
xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Bon, bios mis à jour, la 2060 tourne enfin !
Sujet résolut.
ChariduP
Messages postés
3700
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
524 > xaveagle
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Content que ton problème a pu trouver une solution.

Je mets le sujet comme étant résolu ;)
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2894 -
Les RTX 20xx necessitent souvent de flasher le bios des cartes mères "ancienne" pour fonctionner normalement, même si la version du bios est antérieur à la sortie de la carte graphique, l'optimisation de la gestion de l'alimentation est souvent la cause des problèmes, on a là l'exemple type.
Commenter la réponse de Judge_DT