Crash a repetition et BSOD [Résolu]

Messages postés
1167
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,
J'ai monter une nouvelle config
Msi MPG Z390 gaming edge
I5 9600k
2x8 go de ram Corsaire 3000Mhz
Tout est neuf

Le probleme est qu'apres installation de Windows,j'ai droit a tout les bsod possible,
Du "machine check exception" jusqu'au "critical process died" en passant par clock watching timeout et tant d'autre.
Malgres les MAJ et pilotes a jours
test de la Ram ok
Test du SSD ok
J'ai fait un test du processeur avec le logiciel Intel il y a eut un fail a load,
j'ai voulu faire un autre test pour etre sur mais le logiciel ne se lance plus.
Il n'y a que le minimun brancher a la CM et tout est hors boitier
L'alim fonctionne bien.
Whocrashed parle de hal.dll et nsys
Pensez vous que le proc ou la carte mere soient HS?
Sa fait 3 jours que je cherche.

Merci d'avoir,pris le temps de me lire et si vous savez de quoi il peut s'agir
A cette instant le pc viens de s'eteindre tout seul en faisant une maj windows☹





Configuration: Windows 7,Firefox.


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
2313
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
135
0
Merci
Je n'y connais pas grand chose.
Mais dans un premier temps, dans le Bios regarde les températures …
Télécharge l'image Iso de W10 sans mise a jour si tu prévoir de refaire une Installe.
Sinon sur le cite Msi pour les rams à 3000MHz, il est fait mention de OC pour cette fréquence. Peut être que la Ram ne supporte pas les fréquences par défaut et qu'il faillait intervenir au niveau Bios.

Voilà.
Commenter la réponse de Fallentree
Messages postés
1167
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
114
0
Merci
Merci d'avoir pris le temps de repondre.
C' est vrai que je n'ai pas penser a mettre les ram a 3000 dans le bios .mais comme les test n'ont pas reveler d'erreur je n'ai pas chercher plus loin.
Les temperatures sont correct et j'ai un ISO du dernier win10 sur cle usb bootable faite avec Rufus.
Commenter la réponse de zamale
Messages postés
1167
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
114
0
Merci
Salut
Je viens expliquer le problème, cela pourra peut être en aider certains.
C’était tout simplement une défaillance matériel,CM ou Proc je ne sait pas,j'ai échanger le matériel et plus de problème.

Merci
Commenter la réponse de zamale