Recherche avec liste déroulante [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
- - Dernière réponse : HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- 30 juil. 2019 à 20:34
Bonjour,

Je souhaite créer un formulaire de recherche avec deux listes déroulantes.

Les résultats à sortir sont dans une table avec les colonnes suivantes : Référence, Fournisseur, Quantité, Type d'outil.

Un même fournisseur et un même type d'outil peuvent être présents plusieurs fois dans la table.

En entrant le nom d'un fournisseur ou d'un type d'outil dans une liste déroulante, j'aimerais que la table me donne toutes les lignes qui contiennent ce fournisseur ou ce type d'outil (le nom du fournisseur ou le type d'outil n’apparaitrait qu'une fois).

Aujourd'hui, les liste déroulantes me donne autant de fois le nom du fournisseur qu'il apparait dans la table, et me donne les résultats un a un (l'inverse de ce que je vaux finalement).

Quelqu'un aurait-il une solution ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
1
Merci
Bonjour,

tu mettras résolu...

Pour les numéros, je suis passé par excel et une requête.

a+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58271 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de HDU
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412
0
Merci
bonjour, peux-tu expliquer comment ton formulaire fonctionne? utilise-t'il des requêtes?
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Pour l'instant, le formulaire a comme source la table stock_atelier (la table que je veux pouvoir trier), la liste déroulante a pour SQL : SELECT Stock_atelier.ID, Stock_atelier.Fournisseur FROM Stock_atelier; , et enfin j'ai intégrer un sous formulaire (la table stock_atelier) qui permettra d'afficher les résultats.

Aussi : j'ai créer la liste déroulante avec l'assistant.
yg_be
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412 > Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
ton soucis est-il que les éléments apparaissent plusieurs fois dans la liste déroulante?
si oui, peut-être en faisant
select distinct ...
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Le problème en utilisant
Select distinct
, c'est que le sous formulaire ne m'affiche plus rien, il ne réagit plus à ce que je demande.
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

j'ai développé un truc dans le genre, mais je ne sais pas si cela correspond.

Il y a 9 zones de listes, à chacune on peut sélectionner plusieurs item : la première homme/ femme, la seconde pays (exemple), etc.
Si par exemple, je sélectionne "homme" dans la 1ere zone sans rien sélectionner dans la seconde, cela me retourne les hommes, si je sélectionne homme ET femme dans la 1ere zone, cela me sortira tous les individus, si je sélectionne femme et "bresil" et france, cela me sortira les femmes brésilienne ou française... etc etc etc...........

A+


HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22 -
Mais 9 ou 2 ou 10 000, cela ne change pas.
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour, c'est bien ce que je souhaite faire (sauf pour l'accumulation des filtres dont je ne me servirai pas). Est-il possible de m'indiquer la procédure à suivre ?
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

si tu ne veux pas accumuler les filtres, ça ne sert à rien.

Tu dis avoir 2 zones.

Quel intérêt ?

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Donnes un exemple avec des jeux d'enregistrements.

Peux-tu sélectionner à la fois dans la zone1 (fournisseur) et la zone2 (type outil) ?

Si non, il te faudra 2 requêtes : la première qui sélectionne avec un
SELECT DISTINCT FOURNISSEUR
.......
et la seconde avec un
SELECT DISTINCT TYPE_OUTIL
.....

Mieux, mets ta base en partage sur https://fromsmash.com/ et colles le lien ici.

A+
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
https://fromsmash.com/a0N5W0heRk-c0

La table avec les données est Stock_atelier.

Le but des listes déroulantes est de pouvoir, par exemple, connaitre toutes les références en stock chez un même fournisseur (en sélectionnant le fournisseur dans la liste).
yg_be
Messages postés
8296
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
412 > Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
quels sont les noms des formulaires que tu utilises?
Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
J'ai fait deux formulaires d'essais : Formulaire2 et Type_d'outil
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Bonjour,

quel intéret de stocker le nom du fournisseur dans la table stock ?

A+
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Je modifie de mon côté pour voir
Commenter la réponse de HDU
Messages postés
877
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
22
0
Merci
Re,

voici la base corrigée en partie :
stockage dans la table stock_atelier du code du fournisseur au lieu du nom
modif du form --> f_ccm te permets ce que tu voulais.

https://fromsmash.com/OEfm6v.UzN-c0

A+


Loic_7447
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Merci beaucoup !
Juste une dernière petite question : comment as-tu fais pour remplacer les noms clients par les codes (je doute que tu l'ai fais à la main) ?
Commenter la réponse de HDU